搜索

[小学其它] 去医院看了近视

去五官科医院看了近视,一个眼睛有125度近视,一个有点散光还有一点点远视,医生说已经是真性近视了,必须戴眼镜了,先佩了框架眼镜,也预约了OK镜佩带,还有阿托品滴眼,想问下:
1.OK镜和框架眼镜哪个好?
2.孩子其实能看清黑板,也必须天天戴眼镜吗?
3.0k镜图片中有很多品牌选择,哪个牌子好?
4.看到论坛中有家长说阿托品不好?医生说必须长期用,而且每次只能配一小瓶…
5.大家是如何平衡鸡血和近视的关系的
不好意思问题有点多,娃才小二就近视了,心里有点难以接受,不知该选择,请各位过来人给予指点!甚为感激!

我还以为小朋友都是假性近视呢
现在近视很正常
戴眼镜控制好了不会加深,不戴眼镜肯定越来越度数大,ok镜身边有人用,现在技术成熟了,有用的
复旦儿科医生说阿托品长期使用副作用不明,但是两害相权取其轻,对于快速发展的近视和高度近视,需要阿托品或OK镜辅助控制,如果加深不快度数不高,尽量考合理用眼控制发展。一个朋友娃因为遗传性高度近视控制不住,一直靠OK镜,效果良好;但是需要眼睛能适应OK镜并严格按要求使用。
这么小可以戴OK镜吗?
近视没有假性之说,近视不可逆只能控制度数增长,OK镜是目前延缓度数迅速增长的最佳方法,佩戴有框眼镜对控制度数增长效果不明显,本人三年级时从300度开始长期佩戴眼镜,成人后度数已经900度。女儿5年级近视100度,一年后就增加至200度,随后佩戴OK镜,现在1年半以来度数没有明显增加。正规三甲医院眼科OK镜日本产10000元一副、台湾产6000一副,2年左右磨损后更换一副,平时常规检查如正常无需其它花费,费用还是不算高,建议能够使用OK镜就配。近视也是与时间在赛跑,其它治疗方法拖了时间就无法再挽回。读书不近视,除非你们家族的基因足够强大都是飞行员的眼睛,否则认命吧,现在哪有几个娃不近视的。
最近听了社区医院的讲座,医生说ok镜在早期是有效的。佩戴框架眼镜可以防止或延缓度数加深。预防近视要多户外活动,少甜食,乒乓球羽毛球也有帮助。
先用阿托品控制一段时间,能戴OK镜的时候,把阿托品停了,不然进展快,一年估计一百度
近视就是近视 没有假性,不过是营销手段。近视不可逆,还是框架戴起来.
听医生的啊,医生都会给建议
眼镜都好贵呀,鸡娃真担心孩子的眼睛
OK镜有佩戴要求,有闪光就不太适用。两年级的孩子拿上拿下要点时间
说句实话,鱼和熊掌不可兼得,过度鸡娃,过度培训班,加手机教育娱乐,牺牲户外运动时间,必然导致近视和身体质量下滑,也是时代的悲哀。虽然总是归咎于遗传,父母都不近视,现在还有希望能养大一个不近视的小孩吗?
正好上ok,控制到初中毕业
cyansky 发表于 2019-02-10 15:30
先用阿托品控制一段时间,能戴OK镜的时候,把阿托品停了,不然进展快,一年估计一百度

你们阿托品是每晚点一次吗
我家一年级暑假就开始戴ok镜了,一年半度数基本没长,只是今年寒假要停戴一个月后再重新验光配第二幅,一幅OK镜的寿命最多一年半就要换了。期间要注意卫生,我家都是家长帮忙取戴,所以没有出现过问题。我们是在儿童医学中心眼科配的,8500,品牌忘了,另外每个月的镜片护理液加眼药水差不多200块。这样算算要用到18岁得多少钱啊~
晓湖 发表于 2019-02-10 18:39
你们阿托品是每晚点一次吗

我们用了快2年阿托品了,每周只滴一只眼一次,次周换另一只眼滴一次。医生还配了每天滴的眼药水一起使用。
梦鸣 发表于 2019-02-10 22:08
我家一年级暑假就开始戴ok镜了,一年半度数基本没长,只是今年寒假要停戴一个月后再重新验光配第二幅,一幅OK镜的寿命最多一年半就要换了。期间要注意卫生,我家都是家长帮忙取戴,所以没有出现过问题。我们是在儿童医学中心眼科配的,8500,品牌忘了,另外每个月的镜片护理液加眼药水差不多200块。这样算算要用到18岁得多少钱啊~

戴和摘是不是特费劲啊?

没满8岁也给配么?
是的,不过这个点了确实不太好,除了看不太清,好像还有脸红的副作用
一个眼睛一个牙,都是劳心烧钱的
阿托品和OK镜
我和弟弟都是近视眼,大概都是在四五年级近视的,200度,基本到大学也没变多少,涨了一百度左右。只要你近视,就得注意眼睛的用眼时间,注意保护,不是人人都会高度近视的,如果你天天过度用眼,即使是OK镜也帮不了你。周围带OK镜的也不少,我认识的一个孩子,OK镜上了,每年涨50度左右,这个幅度到高中也要500多度了,和框架差不多。一句话:注意孩子的用眼时间,多运动,让近视的度数缓慢一些。
哦,好贵啊,真费钱
原来眼镜还有这么多花头,学习了。
感觉这东西绝对暴利产品
ok镜用了2个月还不知道如何,但是小朋友还是挺适应的,3年级都是父母戴上戴下,麻烦事麻烦不过为了传说中的控制只能拼了
晓湖 发表于 2019-2-10 22:27
戴和摘是不是特费劲啊?

还行,我自己戴隐形,所以帮儿子戴很方便,取的时候要用吸盘

恩,我们配的时候8周岁还差几个月
linalu 发表于 2019-2-10 22:24
我们用了快2年阿托品了,每周只滴一只眼一次,次周换另一只眼滴一次。医生还配了每天滴的眼药水一起使用 ...

你们几年级?阿托品用的效果怎么样啊?
大飞爸 发表于 2019-2-14 09:43
你们几年级?阿托品用的效果怎么样啊?

三年级,用了第一年没有涨度数,第二年还没去检查。
linalu 发表于 2019-2-14 09:44
三年级,用了第一年没有涨度数,第二年还没去检查。

你们多久检查一次?平时眼镜怎么戴?上课戴还是一直戴着?
目前老实戴OK镜

ok镜是晚上带,白天取出来吗?
和峰 发表于 2019-5-27 18:45
ok镜是晚上带,白天取出来吗?

是的 晚上戴足八小时就行,早上起床取出来。
linalu 发表于 2019-02-10 22:24
我们用了快2年阿托品了,每周只滴一只眼一次,次周换另一只眼滴一次。医生还配了每天滴的眼药水一起使用。

请问你家阿托品效果怎么样?视力控制住了吗?
Wendy2019 发表于 2019-6-22 08:47
请问你家阿托品效果怎么样?视力控制住了吗?

第一年检查没有度数没有涨,第二年还没查。
真是可怕啊、以后眼睛的生意会越来越好
OK镜刚刚带起来。用的美国的欧几里德。还可以吧,至少白天不用戴眼镜了,孩子运动方便了。
linalu 发表于 2019-06-24 10:01
第一年检查没有度数没有涨,第二年还没查。

用的是高浓度的阿托品凝胶吗?
不是高浓度。就是一般眼科医院开的阿托品。沈阳兴齐出的白绿色包装的,我忘了是多少浓度了。