搜索
老师8年多教学经验,并且超有耐心,还是挺信任的。不过带的孩子都是考的音协,想带我家孩子摸索着考英皇,感觉应该会走一些弯路吧
求助,经历过英皇考级的给点建议呗
老师自己可以先去英皇参加一下专门针对老师的培训
视奏和听力部分都是音协没有的,需要训练的。级别越高越难。英皇自己开听力和乐理课程的,具体信息可以到官网上去看一下。
不要成为老师的积累经验的练手对象啊
虽然老师是一片好心
但是针对英皇教学经验还是要积累的
话是这么说,谁也不希望自己成为那个让老师试错的对象

实在想考英皇,就换个英皇考级经验丰富的老师吧
老师好就跟着继续学,水平到了就能过,不用太纠结
jchen1111 发表于 2019-2-14 12:16
老师自己可以先去英皇参加一下专门针对老师的培训

老师参加过,不过还没有实战经验
jchen1111 发表于 2019-2-14 12:21
视奏和听力部分都是音协没有的,需要训练的。级别越高越难。英皇自己开听力和乐理课程的,具体信息可以到官 ...

感谢感谢,这个我要好好查一下
绿袖飘飘 发表于 2019-2-14 12:30
不要成为老师的积累经验的练手对象啊
虽然老师是一片好心
但是针对英皇教学经验还是要积累的

这个老师在隔壁楼,实在太方便了,我本来想,不行就跟老师商量考普通的
大齐_zOgfU 发表于 2019-2-14 13:06
老师好就跟着继续学,水平到了就能过,不用太纠结

也是,我家孩子毕竟还小,音乐素养重要
如果你要转战英皇了,那就让老师分出一部分时间抓娃的听力,视奏,这2个国内没的考的,不要急,慢慢来,英皇1年考3次,时间是绝对够的,而且钢琴没啥好功利的,都不属于艺术特长了。
另外英皇6级(含)以上需要把英皇5级乐理给考出了,这个你要提前准备。
其他的还没想到,或者你问也行
要过其实不难,但是要考到良好和优秀还是有难度的。看你和孩子的需求。
你们是钢琴嘛?我们也打算今年考音皇,不过我们是小提琴,要不断摸索了
吴嫣 发表于 2019-2-14 13:45
如果你要转战英皇了,那就让老师分出一部分时间抓娃的听力,视奏,这2个国内没的考的,不要急,慢慢来,英 ...

谢谢,视奏老师平时就抓得比较多,还给了书让我在家陪着练。请问听力要求很高吗,我家考一级,现在单个键让她听没问题。
jchen1111 发表于 2019-2-14 15:31
要过其实不难,但是要考到良好和优秀还是有难度的。看你和孩子的需求。

老师说目标是优秀,如果良好算失败,所以压力好大
芯宝贝 发表于 2019-2-14 16:11
你们是钢琴嘛?我们也打算今年考音皇,不过我们是小提琴,要不断摸索了

是的亲,我家是钢琴
考过英皇四级优秀,在准备五级。我觉得老师还是需要具备辅导英皇的能力和经验的。
oROhPdZf4C 发表于 2019-2-14 10:53
求助,经历过英皇考级的给点建议呗

互联网上有人免费教英皇的课程,不过要翻墙。介绍一个英国老师 Sharon bill. 推荐她的免费课程,包含:每个级别的乐理和scale。不过,对小朋友英语有一定的要求。我们家一直在学的。
另外,还有别的老师在网上提供免费的其它英皇课程。如果自学能力够,完全可以去找来学习。
我们今年要考乐理5级,然后弹奏考6级
总之,想学习,互联网上资源很多。不一定要老师面对面教的。

早鸟 发表于 2019-2-14 20:13
互联网上有人免费教英皇的课程,不过要翻墙。介绍一个英国老师 Sharon bill. 推荐她的免费课程,包含:每 ...

太感谢了,我翻墙找找,果然千帆牛娃牛妈多啊
yilashen 发表于 2019-2-14 19:58
考过英皇四级优秀,在准备五级。我觉得老师还是需要具备辅导英皇的能力和经验的。

谢谢,打算再稳定学一阵子换个老师让看看
oROhPdZf4C 发表于 2019-2-14 20:51
太感谢了,我翻墙找找,果然千帆牛娃牛妈多啊

这个网址不用翻墙,直接看,不过,里面的视频好象看不到

http://www.sharonbill.com/
oROhPdZf4C 发表于 2019-02-14 13:34
老师参加过,不过还没有实战经验

是的 水平到了肯定能过  视唱练耳下个付费官方app自己练练就行
FionazzFamily 发表于 2019-2-14 22:34
是的 水平到了肯定能过  视唱练耳下个付费官方app自己练练就行

求App名字
同求App名字
早鸟 发表于 2019-2-14 21:10
这个网址不用翻墙,直接看,不过,里面的视频好象看不到

http://www.sharonbill.com/

谢谢,我今天认真看看
FionazzFamily 发表于 2019-2-14 22:34

同问,付费官方的是英皇组织者开发的吗,叫什么
oROhPdZf4C 发表于 2019-2-14 18:54
谢谢,视奏老师平时就抓得比较多,还给了书让我在家陪着练。请问听力要求很高吗,我家考一级,现在单个键 ...

听力分3部分
1)考官弹一段,娃跟上打节拍(用手,注意轻重-第一个音重拍,尽量在一个1小节后就跟上,然后要说出这个旋律是2/2;3/4等)
2)考官弹一段结束,娃唱出来(啦啦啦啦就可以了,不用唱cde,注意连音,跳音)
3)考官弹2段结束,娃说出这2段的差别,(前-中-后,音不对还是节奏不对)
以上

评分

seabaikal + 16

吴嫣 发表于 2019-2-15 08:39
听力分3部分
1)考官弹一段,娃跟上打节拍(用手,注意轻重-第一个音重拍,尽量在一个1小节后就跟上,然 ...

谢谢,这个太具体啦
LZ家考几级啊?
途中跑 发表于 2019-2-15 21:02
LZ家考几级啊?

娃还不到四岁半,只是考一级哈
oROhPdZf4C 发表于 2019-2-15 18:35
谢谢,这个太具体啦

1)听力就是上面的
2)视奏的话,就是老师指定一条,给娃30秒(可以摸琴),时间到后,就弹
3)音阶:全部背,考官随机从几大条中,各选1条考
4)乐曲:考生自己从A,B,C中各选1首考,共考3首,(这个可以看谱子)
注意:弹错了没关系,但是一定要连下去千万不能断,断了就是扣大分,弹错是扣小分

涨姿势啦,谢谢大大们  发表于 2019-2-19 06:59
我们考英皇的时候,老师就让买几本书,自己回家练练。都是基本功呢。
听力分3部分
1)考官弹一段,娃跟上打节拍(用手,注意轻重-第一个音重拍,尽量在一个1小节后就跟上,然 ...

请问这个是听力几级的要求呀?
谢啦,挺清晰的
小笼包妈妈 发表于 2019-2-19 13:26
我们考英皇的时候,老师就让买几本书,自己回家练练。都是基本功呢。

我们六月考,书买了还没到
六岁半,刚刚考了钢琴三级,准备读书后一年考一级
听力分3部分

这个有点难哎
现在线上考级取消不是取消听力和视奏了吗?