搜索

[其他主题] 犹豫要不要二胎

再过两年就奔4了,一直犹豫要不要二胎......
有钱吗?有人帮忙带吗?
有人帮忙带吗?这是硬核
有钱,有时间,有精力就生!
有钱有时间,大宝争气,二宝的家庭,鸡血上,二宝不是替补,大宝更输不起
自己喜欢孩子,但是没钱没人带,放弃。
四十岁生孩子挺冒险的,楼主身体怎样呢
我家没钱,带的话要看是不是需要老人给力,如果只是长大那我家属于有人带。老大今年幼升小,老二15个月。老二目前放养,集中火力搞老大,目前没搞出什么花头来。生不生看你生的目的是什么?我生,因为我觉得我没有什么要好的表兄妹堂兄妹,独生子女,朋友也不是很多(我老公也是这种情况)。若干年以后爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈都升天了,除了老婆,我老大没有任何亲戚(朋友可遇不可求)有什么心事连交流的人也没有。我觉得我老大需要一个亲人我就生了,我老二也是儿子
老大怎么看?
漏了,除了老婆没亲人。虽然很多兄弟最后也反目,但是我思想古板,再吵那也是亲兄弟。再说以后房子什么都不是问题了不会为了房子反目。我家也没啥钱不用争遗产
再鸡一个是要要了我的命。
我也是,老大有点想要的,怕我们后面不在了她没有什么亲人,我全职,一直在犹豫
经济给力或老人给力,至少占一样吧!
有钱有人带就可以要
犹豫的多半都要了。你全职,家里条件应该蛮好的,自己又可以带。晚要不如早要。
家里条件身体也好大胆生吧,两个孩子好处太多. 虽然苦但快乐也不数不胜数.我们老大很爱老二,那种血缘感情妙不可言.
有钱就可以生,否则就在跟猪队友商量下
就这么一句话,也不知道想讨论点啥
有时候从想到生出来也可能很久,你不是28岁,现在开始到40岁能顺利出生就已经很幸运了。一切看缘分,想要就抓紧。
白菜公主 发表于 2019-02-15 17:31
漏了,除了老婆没亲人。虽然很多兄弟最后也反目,但是我思想古板,再吵那也是亲兄弟。再说以后房子什么都不是问题了不会为了房子反目。我家也没啥钱不用争遗产

房子都不是问题的前提是,你有的是房子
白菜公主 发表于 2019-02-15 17:31

是亲兄弟,但明算账,你再没钱也不是家徒四壁吧,
nemo18 发表于 2019-02-15 17:56
我也是,老大有点想要的,怕我们后面不在了她没有什么亲人,我全职,一直在犹豫

你们不在了,她还没成家好像逻辑不对吧
每家人一套,这是标配,都是8几年的老房子。何必想太多,只生一个也会有财产问题
深海潜航 发表于 2019-02-15 18:54
房子都不是问题的前提是,你有的是房子

每家人一套,这是标配,都是8几年的老房子。何必想太多,只生一个也会有财产问题
亲兄弟明算账,很正常。所以我觉得教育才是大问题
有人带是基本条件
白菜公主 发表于 2019-02-15 19:26
亲兄弟明算账,很正常。所以我觉得教育才是大问题

教育的问题是一个也输不起,二胎毕竟不是替补
不要,土豪无所谓
全职妥妥的要啊。。没啥好纠结的,又不是穷的揭不开锅
纠结的话就生吧。不过是场硬战,还不能反悔。我认为二胎最美好就是成长过程中两个人互相陪伴,但是大人的财力物力人力真的,不多说了
家里有矿可以考虑,否则感觉自找苦吃啊
白菜公主 发表于 2019-2-15 17:31
漏了,除了老婆没亲人。虽然很多兄弟最后也反目,但是我思想古板,再吵那也是亲兄弟。再说以后房子什么都不 ...

没啥钱,你两个儿子苦了。
nemo18 发表于 2019-2-15 17:56

你不在了,那二胎归老大养了
Lily宝贝 发表于 2019-02-15 22:18
没啥钱,你两个儿子苦了。

没啥苦不苦的。社会两端都是尖的,当中是大头。要往上都要靠自己,作为妈妈我能做的就是投资教育了,能不能出成果还是要看他们自己。虽然高考总是被诟病,但是我觉得这已经是比较公平了,至少大家努力了还是有机会的。
有钱,有闲,愿意再陪绑多年
有了,就勇敢点……

还没有,三思而行……
别别别。  
精力旺盛的可以要,毕竟家里人多热闹,俩娃是先苦后甜,以后他们相互有个照应,多一份亲情
白菜公主 发表于 2019-2-15 22:53
没啥苦不苦的。社会两端都是尖的,当中是大头。要往上都要靠自己,作为妈妈我能做的就是投资教育了,能不 ...

大家都在投资,又不是你一个人在投资孩子。往上?不掉下去就够了。这世上有几个刘强东?有几个男人不靠父母就能买的起上海的房子?
Lily宝贝 发表于 2019-02-16 01:24
大家都在投资,又不是你一个人在投资孩子。往上?不掉下去就够了。这世上有几个刘强东?有几个男人不靠父母就能买的起上海的房子?

嗯,买不起就让他去蒙古吧。考虑那么远,没啥意思。有几个孩子都是缘分,想太多一个都不要,我同事的儿子初中生病死了,他父母有的是钱,一开始生他能想到他那么快死了?我周围不靠父母在上海买房子的男人多了,也不是个个985/211。三观正一点,没事在别人楼里面做啥怨妇,给点正能量行不行。
白菜公主 发表于 2019-02-16 07:13
嗯,买不起就让他去蒙古吧。考虑那么远,没啥意思。有几个孩子都是缘分,想太多一个都不要,我同事的儿子初中生病死了,他父母有的是钱,一开始生他能想到他那么快死了?我周围不靠父母在上海买房子的男人多了,也不是个个985/211。三观正一点,没事在别人楼里面做啥怨妇,给点正能量行不行。

以前白手存钱买房子有可能,现在真的很难。
哈哈,口里没钱还两个儿子,篱笆上鄙视链的最低层,未来丈母娘唯恐避之不及,没点强大内心还真不行
太累。我家老大今年高中毕业,本该马上解放,但是还有个xsc的小的,还要7年呐。经济上花费也是double以上
我说要,你就要,我说不要你就不要嘛
白菜公主 发表于 2019-2-16 07:13
嗯,买不起就让他去蒙古吧。考虑那么远,没啥意思。有几个孩子都是缘分,想太多一个都不要,我同事的儿子 ...

说实话就不是正能量了?
其实楼主是来寻求心理支持的,多半是想要的,就怕有没考虑到的地方,估计来问问。其实这种问题就是小马过河,每个人要不要都从自己的境况着眼看,根本不可能有统一答案。还是顺从自己的心,别太顾虑旁人的说法,否则再考虑个五年都不可能想通的。这就跟买房一样,看涨看跌都有几百个理由,最后还是得问自己的心。逻辑在这种事上都是浮云,做决定需要冲动一拍板,然后结束。
Lily宝贝 发表于 2019-02-16 10:56
说实话就不是正能量了?

是不是实话要看是不是说的客观,带有强烈主观色彩,有失公允。不偏不倚,不主观,不评论,只讲起因经过结果才是实话。只讲失去不说得到了那就是消极。得到多少=失去多少。不想失去啥不会得到啥,很正常。一个两个都一样,养的好未必要家财万贯养的不好家里有矿都不够。每次举例如果都带上王思聪,所有人都不要活了。实话就是告诉犹豫的楼主大家经历了什么,不能把自己的思想强加给他。告诉他实际发生了她自己会判断。
白菜公主 发表于 2019-2-16 11:16
是不是实话要看是不是说的客观,带有强烈主观色彩,有失公允。不偏不倚,不主观,不评论,只讲起因经过结 ...

有钱生多少个都没问题,没钱生一个好好培养。王健林那么有钱也只生了一个王思聪。
物质生活钱比较重要 但不该是要不要二胎的关键 家庭和谐喜欢孩子能够耐心陪伴比较重要
有钱有闲就不要犹豫了,毕竟时间不等人
Lily宝贝 发表于 2019-02-16 11:31
有钱生多少个都没问题,没钱生一个好好培养。王健林那么有钱也只生了一个王思聪。

你怎么知道王建林就一个,单纯了