搜索
返回列表 发新帖
楼主: nemo18

[其他主题] 犹豫要不要二胎

我是坚决不要
白菜公主 发表于 2019-2-16 12:31
你怎么知道王建林就一个,单纯了

难道另一个是你?
也不用太多条件,如果家有2套,老人健康给力,阿姨靠谱,妈妈时间自由,爸爸年薪可以支撑开销,2胎在向你招手。。。不然早晚要一地鸡毛
Lily宝贝 发表于 2019-02-16 13:41
难道另一个是你?

你说是就是啦。
有钱没钱很难衡量,人的心理预期不一样,这条最不靠谱了!想要就要,也靠缘分
白菜公主 发表于 2019-2-16 14:16
你说是就是啦。

那你还愁什么钱?你儿子是王健林的孙子,还愁什么?
Lily宝贝 发表于 2019-02-16 14:21
那你还愁什么钱?你儿子是王健林的孙子,还愁什么?

我没愁呀,我觉得你在替我愁呀
白菜公主 发表于 2019-2-16 14:28
我没愁呀,我觉得你在替我愁呀

我没替你愁,我替你两个孩子愁
有钱,有精力,就生,生下来的没几个后悔的
有钱、有人力带一定生,否则还是三思吧。现在多养个孩子不仅是吃饱穿暖就够的,培养教育不好自己后半辈子也过不舒服。
同样烦恼
家里两个男娃,4岁+1岁,从来没有考虑过要不要二胎,也从来考虑过不生或者生会不会后悔,因为…我没有机会选择啊,两个都是计划外的,没给我纠结的机会
现实情况,家里两个住家阿姨+外婆,每天仍旧忙的鸡飞狗跳,兄弟两个每天不是分开折腾大人就是在一起争夺各种东西,比如玩具,比如关注,比如爸妈的拥抱,哎
偶家就一个姑娘,本来没考虑的二不二胎的,顺其自然。。今年公公流露出重男轻女的思想断然绝了二胎的想法。。。既然抽到easy牌,我就不选hard模式了
我大概是个坑,我实在想不出要二胎的理由……
白菜公主 发表于 2019-02-15 17:29
我家没钱,带的话要看是不是需要老人给力,如果只是长大那我家属于有人带。老大今年幼升小,老二15个月。老二目前放养,集中火力搞老大,目前没搞出什么花头来。生不生看你生的目的是什么?我生,因为我觉得我没有什么要好的表兄妹堂兄妹,独生子女,朋友也不是很多(我老公也是这种情况)。若干年以后爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈都升天了,除了老婆,我老大没有任何亲戚(朋友可遇不可求)有什么心事连交流的人也没有。我觉得我老大需要一个亲人我就生了,我老二也是儿子

父母一碗水端平,教育的三观正,不见得所有亲兄弟都是算计着父母财产的。带两个孩子辛苦点,但是孩子的成长过程也会有不一样的收获。
想生就生。

有钱吗?有人帮忙带吗?有给力的人带吗?如果都没有那二胎就是自找苦吃
我们家考虑要不要二宝的时候,老公给的意见很中肯:
你要是为了孩子将来有个伴,相亲相爱,那也是要看缘分的,如果老大做个工人、老二做个教授,他们将来的生活圈子不同,也没什么共同话题,有兄弟姐妹和没有兄弟姐妹不会有很明显的不同,再说就算圈子一样,也要看两个孩子之间的感情好不好;
至于两个孩子孝顺不孝顺、会不会照顾我们之类的,我们倒是没有多考虑,靠自己就可以了。
我也是高龄,带孩子的事情不能指望老人,而且我还不能做全职妈妈,最后决定要二宝,是因为自己真的很喜欢孩子。
生孩子之前,父母是没有办法问孩子“你愿意选择我们家吗?”,就算是能考虑到可能发生的问题,想好对策,也没有办法判断将来所有的可能性的。父母陪孩子走的只是一段路而已。
我们家妹妹出生以后,哥哥只有第一个月觉得大家都喜欢妹妹不喜欢他了,闹过脾气,后来对妹妹都很好;妹妹也很喜欢哥哥,和我出去买零食,我会教妹妹给哥哥带一份。兄妹俩相差近10岁。
说实话,我是偏心喜欢妹妹的(多子女家庭,必定会有偏心的),小姑娘懂事、会说话、会撒娇,是很可爱,但当两个孩子有矛盾的时候,我从来不偏帮妹妹,妹妹要抢哥哥的东西,哥哥不让,我也不劝,就让妹妹哭着来找我,教她去和哥哥“借”了玩,玩好还给哥哥还要说“我玩好了,谢谢哥哥”。兄妹俩玩的时候,妹妹摔跤哭了,也从不怪哥哥,只教妹妹自己要当心些。这样,兄妹俩感情才能好。这些相处之道,倒是独生子女无法从家庭中习得的。
但是,我能看到的,恐怕也就未来10年里,兄妹感情还是会很好,再往后,我也不知道了。
nemo18 发表于 2019-2-15 17:56
我也是,老大有点想要的,怕我们后面不在了她没有什么亲人,我全职,一直在犹豫

有经济基础的,你又全职,老大也喜欢,那就要一个。孩子其实挺孤单的,也希望多点人陪伴。有些老大不喜欢老二的另当别论。
有时间有精力,一定要生。
白菜公主 发表于 2019-2-15 17:29
我家没钱,带的话要看是不是需要老人给力,如果只是长大那我家属于有人带。老大今年幼升小,老二15个月。老 ...

同款,今年老大幼升小,老二17个月了
虽然累,但是很开心,姐姐弟弟超级有爱,从没有后悔过生二宝。
还有,我家上一代、下一代亲戚,都是两娃
bingdumao 发表于 2019-03-04 12:41
同款,今年老大幼升小,老二17个月了
虽然累,但是很开心,姐姐弟弟超级有爱,从没有后悔过生二宝。
还有,我家上一代、下一代亲戚,都是两娃

你品种齐全,我只有一个品种
我们是姐姐妹妹,最主要看老大,我们老大很爱护妹妹
自己的身体很重要,我们老大5岁,怀上了二宝,结果中唐,大排畸被医生抓住又复查了一遍,然后是肝功能每半个月复查,孕中期几乎是每周去两次医院的节奏。后来经过两个多月的折腾,终于松了口气。
白菜公主 发表于 2019-3-5 22:15
你品种齐全,我只有一个品种

一个品种也不错呀!
我家二宝出生前一直想要个女儿,但是看到哥哥弟弟一起玩闹的情景也觉得很欣慰。
大概我性格比较直,所以现在回想要是生个整天粘着我的妹妹不知道能不能应付?
周围的人比我还担心两个儿子“亚历山大”,不过我自己还没有时间为这个发愁,听多了也就无所谓了。
毕竟,生活是自己的。
要有人带就生吧
想要就早点,晚了来不及了
有钱,有时间,有精力就生!
赶紧要,二宝贴心