搜索

[学前其他] 两岁半宝贝 学玩记录

数学:
形状:常见的都认识了,最近在教五边形和六边形。

数字和数量配对:刚刚可以数对数量,并且能找到相应数字
比如给他五个圈圈,他先数,然后把5拿给我
8910后面的不是那么熟练
买了小狗天平 增加趣味性

买了你好数学 看了论坛其它的数学启蒙,感觉很多东西可以教,但是大人要做好计划。

英语:
读美乐卡片
Food 和 Animal 认识三分之二,有些单词是满难的,比如石榴 我自己也读不来。
睡觉前问我变色龙怎么说,还好我记得。

巧虎英语卡片
一开始是我读英语让娃找是哪张卡片,现在改成把卡片给他,让他自己说。我一般提示个开头就能说出来,64张基本上都认识了。

桌游
Haba十合一
锻炼记忆力的游戏,大人和小孩轮流找动物,非常非常喜欢。

mideer
卡片翻翻,找出对应两个动物,不是很喜欢。可能对规则还不是很理解。

拼图
mideer
12片OK,24片和32片也在玩,需要提示。
先玩着吧。昨天看到有公文式教育的拼图,也是渐进增加难度的,先把名字记住再说。

棒棒哒,加油
请问,Haba十合一都有什么内容呀
sunny19832 发表于 2019-02-17 13:38
请问,Haba十合一都有什么内容呀

就是用动物卡片和道具组合的一些游戏,有类似飞行棋,考记忆力的游戏,农场主题的桌游...可以玩到五岁,具体可以网上搜一下。有详细介绍的。
特别棒,我家两岁五个月,准备想你学习,看看这些
挂袋私个链接
很用心,加油
数学:
形状玩具:买了个盗版Janod的国产玩具,终于玩得溜了,可以转闲置了。
数字和数量:玩的不认真。
新到了贴纸书:对娃来说有点难度,而且总是想乱贴。我准备放两周再拿出来试试看。
英语:
趣趣乐ABC:随便按按
游戏:
N次贴纸书
好用心,启蒙很早
棒棒哒,我家33个月了,还停留在撕书的阶段
小鲜肉 发表于 2019-02-17 16:10
特别棒,我家两岁五个月,准备想你学习,看看这些

好哦一起学习 有好物也可以来分享给我哟
数学:
复习形状:五边形六边形再教一教
熟悉数字:先是打乱给数字排队,然后宝宝闭眼,我拿走两个数字让他找;最后是数字打乱了,拿走两个数字让他找。
下一个目标是让娃说出相邻的数字;从10数到1

游戏:
smart games的bunny boo
嗯只能玩几张关卡,后面就没耐心了。
补记录:
昨天晚上玩了一会动力沙,现在做的越来越好了,做完了还要叫我们拍照;
玩了涂色和剪纸;
还玩了PS4,拿着手柄乱按。
下班后的晚上一会会就过去了
今天数学玩了新入的小狗天平
想丰富数字和数量对应的玩法,孩子不感兴趣。
翻看毛爸聊玩具对于2018年公众号开团的母婴产品的测评发现了一本好书,赶快入了。今天带着娃不知不觉读了半本,看来要把3岁那本也买了。
英语卡片读的不认真。取消吃糖奖励。
生病了好几天,扁桃体化脓发烧了。昨天礼拜一,重新鸡起来
数学:
数字和数量的关系:小狗天平和数字板。
形状没有玩,今天再搞一搞五边形六边形。

英语:
读卡片,把动物和食物两盒读完了。
又新开了一套。

诗歌:
在教长恨歌,百川东到海那首。第三天,基本上能说每句的后三个词了。会好几首唐诗还有童谣了。

玩具:
新买了点点画,蛮喜欢的。但是每次都要点很多,我也让他去了,开心就好。
今天看公众号学习了数学启蒙,更多的是要在游戏中让宝宝理解 大小数量归类形状等等;太抽象的解释宝宝是没法理解的。
数学:
学习轻重,用小狗天平称重。理想是随便找三个玩具然后让宝宝通过自己放置,得出谁最重,谁最轻...可惜现实很骨感,不太配合。老母亲已经觉得很好玩啦。

英语:
听童谣 顺便读读卡片

游戏:
安静书:也可以锻炼数字认知

Mighty Mind:不会玩。。。看起来还要再放一段时间。
来学习一下,佩服你呢!
过来围观借鉴
刚看了说英语启蒙不是简单的背单词,我也不想给娃光背单词啊……可是其他还有啥好方法...拿出了毛毛虫点读笔,还有本英语童谣的书,听听童谣吧;宝宝已经不要看英语动画了
我对于手机软件用的还是满生疏的...小花生和孩宝小镇都有但是不常用。要加油要学习新鲜事物。
百事可乐 发表于 2019-2-27 22:26
今天看公众号学习了数学启蒙,更多的是要在游戏中让宝宝理解 大小数量归类形状等等;太抽象的解释宝宝是没 ...

这个图里的是 七巧板吗?哪个牌子的?
楼主 赞一个
wen_hmvMV 发表于 2019-03-04 18:37
这个图里的是 七巧板吗?哪个牌子的?

mighty mind
求那个形状玩具的名称
楼主很用心,好赞。。。
淼淼Yun 发表于 2019-03-08 12:53
求那个形状玩具的名称

搜搜看 形状认知拼图 20-30元左右
最近没什么进展,同龄的宝宝都开始玩逻辑狗了……女王节入了,等到了给宝宝试试看。
最近挺喜欢走迷宫的,数学方面继续巩固数字 数量 重量;给他玩了找规律,不太行……我们已经使出十八般武艺去解释了,但是没明白。再等等吧,伤了娃的兴趣就不好了。

英语还是美乐的单词卡,他说好漂亮啊……在学习日常生活用语了,慢慢来。
英语童谣继续听,可以哼着唱两首了。

其它买了三本新书,今天追着我念了一遍又一遍又一遍。看来补充新书也是很必要的。

英语启蒙打卡的书我还没准备好,还有配套的音频,懒啊……
逻辑狗今天到了 拿出来给宝宝玩啦。结果简单的还可以,有难度的就不行了,也正常。毕竟不是牛蛙啊。

数学
数学想准备一些图形的对称图,然后再剪开给他看看一半和对称是什么意思。明天弄吧。
今天又看了你好数学的第一本,找小动物的还算简单。
新买的书很喜欢特别是谁藏起来了。每次读都注意让宝宝数数并告诉我们一共是多少个。现在眼手口合一数数和报总数没问题了。棒棒的。

英语
童谣和单词卡
平时注意重复刚刚教给他的新单词,比如noodle 一旦他在吃面条又自己把这个词说出来了会觉得自己很厉害,良性循环。
打卡的绘本下周上班再弄吧。
楼主真的用心,逻辑狗我们别的都差不多可以做,就是这个滚球连线,是搞不明白的
好厉害啊~学习学习
cccccccc111 发表于 2019-03-11 10:56
楼主真的用心,逻辑狗我们别的都差不多可以做,就是这个滚球连线,是搞不明白的

哈哈哈我们只会没几页。
昨天在订酒店,开元弄了个什么311活动,结果异常难订房间。和朋友搞了半天才订好了。孩子放飞了不要太开心!

今天继续用小狗天平教轻重;给数字从1排到10还是不行。啊啊啊。

英语没读

买了小达人点读笔。博鸟绘本买了次卡。

玩了拼图,麋鹿32块拼图在稍稍的提示下也可以拼好了。但是新给一副32片的肯定不行。
好久没来记录了感觉
最近在买各种练习册,好像刷得早了一些。收到再看看吧。
还买了小达人,顺便还要研究一下英语分级阅读。常用词汇到200左右开始比较合适,最好再可以拼读。我给他读英语绘本感觉宝宝只是在看图片,啥都没听
分级买RAZ和红火箭吧,还要再研究看看反正也不急。
数学重和轻是搞清楚了;在告诉他10 20 30 40...的关系后,数字终于会自主从29数到30了,从39数到40了。说明理解了9后面要进到十位,十位数递增的关系。
目前在教今天明天昨天 礼拜一礼拜二...对于数字的排列,真的很久了1到10都排不齐。数字都认识了,数数也会,就是排不齐。最近好一点了,准备锻炼反过来排列了。如果能把反过来排列数字搞定那就牛了。
逻辑狗他做对了会拼命夸奖他,然后就非常有兴趣;做不来也在那里乱做马上七田真的训练册到了,一天两页刷刷看吧。
英语单词卡继续读,生活单词我现在注意他学过什么在生活中尽量使用到。比如镜子 牙刷 牙膏 碗 勺子 筷子...都可以多重复,小孩子背单词比我快多了。
买了一盒得力的水溶性蜡笔也蛮好用的,19.9。不心疼!
今天在马桶上拉屎拉了一个小时都没拉出来,后面爸爸回来带着做逻辑狗。
九点多准备喝喝奶睡觉了帮我说要上课...不上课还要哭,可能养成习惯了没做这个事情就不舒服……
读了三本你好数学,我怕他没接受一直在重复读;七田真训练册到了,开了一本给他做做,很有兴趣。基本上独立完成,涂色一开始可以好好的涂然后就瞎弄了;画线条有点困难。明天纠正一下用右手拿笔吧。我和他爸爸都不是左撇子,儿子怎么拿左手吃饭左手写字啊
练习册越来越多啦,要合理安排时间,也不忘激发兴趣哦。
啊哈哈好久没来打卡了,主要进了个鸡血群(理智鸡血)可以在里面打打卡,找到组织了。
最近呢买了很多教材,可能入群的一个缺点就是看着别人买啥你也会跟风。

数学类:
买了七田真训练册和学而思;学而思偏难就先放起来了。七田真尽量每天做两页。考虑入欧智宝和摩比数学。

英语类:
美乐的单词卡,日常生活类也在学了;学完不知道再刷什么。斑马9.9单词卡到了,倒也是不错可以补充。
考虑了半天还是买了分级阅读,其实3岁开始刷分级也不晚;先买先从简单的看起来吧。我看了很多介绍最后买了红火箭,其实牛津树也不错,但是版本太多了,我眼睛都看花了还是没搞清楚祖国版是什么内容。就先不买了。
搭配了小达人点读笔,它适用范围更广。毛毛虫点读笔其实也不错的,两支我都很喜欢。
请问第一张图某宝买应该搜什么关键字 谢谢
望小顾 发表于 2019-04-02 11:45
请问第一张图某宝买应该搜什么关键字 谢谢

儿童蒙氏早教数学玩具
那个鸡娃的群可以推荐一下吗~?
厉害了!!!
厉害!!!!!!!!!
百事可乐 发表于 2019-04-02 12:31
儿童蒙氏早教数学玩具

非常感谢      !
红火箭不错 我宝宝二岁可以刷了,但是逻辑狗我宝不是很好,可能在数学上没做到很好的启蒙
下午打了一段结果,一小时不能回复两次留言...尼玛就没了...

昨天最大的成果就是发现孩子知道数字的大小。在学计算前,学习数字的递增递减规律;数字代表的数量;数字的排序是很重要的基础。

一开始问他3大还是6大,2多还是5多,孩子是没有概念的。他不知道3是什么意思?6又是什么意思?在他理解了数字递增以后,他才明白越排在后面的数字越大。我觉得这个是很不容易的,为宝宝的进步感动。

我教的时候用的是小狗天平,先拿两个数字问他大小?然后教他方法:按顺序数一遍,排在后面的数字大;接着问他你觉得哪个数字大?最后把数字放天平上验证宝宝的答案,对了就奖励糖。

我也试过不用数字,改用小狗比如一堆6个狗和一堆8个狗问他哪个多?他需要先数数,把数量转为数字,再比较大小,就有点没耐心。

今天在玩《三岁宝宝全脑开发》这本书,有些地方竟然不是粘纸我还起来了魔术扣...玩得一般,半小时很快就过去了。

英语到了本《牛津小土豆》。单词刷了一半总觉得句型可以跟上了。买的绘本有些都太难了,没有循序渐进的感觉。小土豆句子蛮简单的,适合刚启蒙的宝宝。一读又是半小时,其它啥都没干。

后面就是纯玩时间了虽然每天都要上课,其实孩子还是挺开心的。就当是在和妈妈玩游戏,表现好还可以吃糖。多么开心啊!
楼主在玩具方面真是有心了,很丰富
加油,棒棒哒
孩子厉害!!!
学习了谢谢分享
nicolerong 发表于 2019-04-02 21:49
红火箭不错 我宝宝二岁可以刷了,但是逻辑狗我宝不是很好,可能在数学上没做到很好的启蒙

嗯嗯 先启蒙等他理解了再玩逻辑狗比较好
楼主好棒,小朋友年龄相仿,可以一起学习啊~鸡血群推荐一下吧