搜索

[小学英语] 请大家给一些英语学习的建议

目前小二,学家勤思班在读,成绩还可以。之前一直放羊,不太管她的学习,每个礼拜就这么一节英语课,平均每天用在英语上的时间可能连10分钟都没有,很汗颜
起步晚,所以词汇量相比较之下不太够(校内+学而思)所以想这学期每天安排一下英语学习,计划是每天三十分钟,大家有什么建议吗?
计划制定好了后,持之以恒
同款娃,词汇量不行,语法却一点就通。
每天坚持阅读,听力
:lol:lol:lol:lol:lol
制定计划,关键是家长的执行力。每天只有十分钟,明确的说,就算再报三个学而思的班都没用
jianyu0203 发表于 2019-02-18 09:54
制定计划,关键是家长的执行力。每天只有十分钟,明确的说,就算再报三个学而思的班都没用

30分钟不够吗?没有鸡过娃,不是太了解!我本来是打算单词5分钟,阅读15分钟,语法10分钟
大雪无痕2019 发表于 2019-02-18 09:59
30分钟不够吗?没有鸡过娃,不是太了解!我本来是打算单词5分钟,阅读15分钟,语法10分钟

得看目标,单论时间,魔都无上限
这个时间应该不太够,最好有个一小时
jianyu0203 发表于 2019-02-18 10:00
得看目标,单论时间,魔都无上限

终极目标肯定是想择校的!打算三下把KET过了,4下或5上能把PET过了
芊芊紫怡 发表于 2019-02-18 10:00
这个时间应该不太够,最好有个一小时

一个小时都做些什么呢?
ket过,要新一学完,外加足够的阅读,听力
jianyu0203 发表于 2019-02-18 10:03
ket过,要新一学完,外加足够的阅读,听力

有没有练习听力和阅读的建议?
大雪无痕2019 发表于 2019-2-18 10:02
一个小时都做些什么呢?

主要是听力和阅读,听的时间一定要充足
全新英语听力往超三到四个年级的标准刷,背单词,英语泛读。
英语就是积累,每天坚持的同事保质保量!
小低年级,英语最好每天1小时,后面时间就不够用了
大雪无痕2019 发表于 2019-02-18 09:59

这样的时间分配是应试刷题模式,很枯燥只会对学英语越来越没兴趣,要让孩子肯在英语上花时间,还是应该从他感兴趣的原版分级读物的大量听和读开始,时间花下去了就会见到成效,你们还小来得及
羽乐 发表于 2019-02-18 10:22
这样的时间分配是应试刷题模式,很枯燥只会对学英语越来越没兴趣,要让孩子肯在英语上花时间,还是应该从他感兴趣的原版分级读物的大量听和读开始,时间花下去了就会见到成效,你们还小来得及

请问阅读方面是怎么做?或者说如何有效阅读呢?有的时候给娃一本绘本,她很快读完了,但其实她里面还是有一些词不认识的!只是大概知道故事的意思而已
看看 学习学习
5分钟、IO分钟英语跟没上一样,还没warm up就game  over,但够高效的。英语就靠时间堆上去的。我们现在白天托班英语一小时,晚上亲子英语一小时,试过一小时海尼曼GK或RAZaa读20本,还是读过几遍的那种,新的就慢了,当然我们还小(现在才33个多月),启蒙晚(启蒙5个月,开口4个月)。有比我儿子小三个月的女孩,每天英语5小时(没上托班,全职妈妈),那英语是溜,会音标,认识单词(不会拼)。
大雪无痕2019 发表于 2019-2-18 10:27
请问阅读方面是怎么做?或者说如何有效阅读呢?有的时候给娃一本绘本,她很快读完了,但其实她里面还是有 ...

同问同问
RayMa星 发表于 2019-02-18 10:35
5分钟、IO分钟英语跟没上一样,还没warm up就game  over,但够高效的。英语就靠时间堆上去的。我们现在白天托班英语一小时,晚上亲子英语一小时,试过一小时海尼曼GK或RAZaa读20本,还是读过几遍的那种,新的就慢了,当然我们还小(现在才33个多月),启蒙晚(启蒙5个月,开口4个月)。有比我儿子小三个月的女孩,每天英语5小时(没上托班,全职妈妈),那英语是溜,会音标,认识单词(不会拼)。

5个月启蒙还晚啊!那我们小一才启蒙的.....
因为一直确实对小朋友没有太高要求,一是英语刚起步,不想给她太大压力,另外一方面,我觉得学而思一堂课内容也不少,所以我的要求是学过的内容要扎实!不过今年9月份马上三年级了,而且也希望可以择校,后面还要考KET,PET,多种压力下,打算增加英语学习时间!看了大家的回复,重点在阅读上!大家可以说说阅读方面是怎么做的呢?行之有效的办法是什么?用过哪些教辅?
大雪无痕2019 发表于 2019-02-18 10:27
请问阅读方面是怎么做?或者说如何有效阅读呢?有的时候给娃一本绘本,她很快读完了,但其实她里面还是有一些词不认识的!只是大概知道故事的意思而已

泛读和精读相结合,建议翻翻坛里大神的文章,或者可以读读盖兆泉所著《做孩子最好的英语学习规划师》
一起来阅读吧!
简单粗暴的做法:每天家长监督原版阅读至少半小时,最好一小时,比如RAZ,不会的词帮她查。有的娃不需要监督可以自己读,有的娃自己读效果差,只看热闹,所以家长要盯紧,保证是有效阅读
大雪无痕2019 发表于 2019-02-18 10:37
5个月启蒙还晚啊!那我们小一才启蒙的.....

我儿子开口晚,27个月叫爸妈,29个月末英语启蒙,31个月初开口的,因为31个月上新托班有英语作业必需开口就开口了。
RayMa星 发表于 2019-02-18 11:45
我儿子开口晚,27个月叫爸妈,29个月末英语启蒙,31个月初开口的,因为31个月上新托班有英语作业必需开口就开口了。

那已经相当早了
听力和阅读都要抓紧啊
进来学习     
进来看看。