搜索
都知道基本上四校八大加上外浦外上实基本垄断了清北复交, 但是到底是怎么个垄断法, 各个学校又各占多少比例呢。除了这些学校, 每年到底有多少人能进清北复交啊~~。

有没有 各校录取清北复交人数/清北复交招生人数  的数据呢。 多谢啊~~
一直想知道四校八大是指哪几所学校,楼主能为我这个小白科普一下吗?
谈不上垄断,因为初升高好苗子都被撸走了,很正常!
再说,清北上中华二也进不了多少个,复交其他学校也是不少
复交谈不上垄断,人多,分散。清北倒是基本垄断的--四校、七宝就差不多了(上实、曹二等),浦外上外的是语言类保送,不是一个池子
猴子麻麻 发表于 2019-2-18 16:34
一直想知道四校八大是指哪几所学校,楼主能为我这个小白科普一下吗?

四校:上中,华二,复附,交附
八校:七宝,南模,建平,控江,格致,延安,大同,复兴
分校:上中东校,华二紫竹,复附浦东,复附青浦,交附嘉定,交附闵行
公认不次于八校的:上实,曹二,进才。

详细数据是要自己收集统计的。
不过,知道了也没用,娃要能考得上啊。
录取情况每年都在变化,
大致瞎说说:
上中:北清复交250左右,其中北清50+
华二:北清复交200+,其中北清40+
复附:北清复交150+,北清20左右,复旦100左右。
交附:北清复交150+,北清20左右,交大100左右。
七宝:北清复交150差点,北清10几个
其他学校北清录取基本个位数了(上外浦外的外语类保送不算)。
四校分校+八校+曹二上实进才,复交录取基本上能保证2位数。
北清在上海总招生人数250多一点,复交招生1400左右。

评分

lb9702 + 4 很给力!
青青姆妈 + 16

Fortran 发表于 2019-02-19 12:45
分校:上中东校,华二紫竹,复附浦东,复附青浦,交附嘉定,交附闵行
公认不次于八校的:上实,曹二,进才。

谢谢亲^3^
Fortran 发表于 2019-2-19 12:45
分校:上中东校 ...

再加上  上外, 浦外
Fortran 发表于 2019-02-19 12:59

详细数据是要自己收集统计的。
不过,知道了也没用,娃要能考得上啊。
录取情况每年都在变化,
大致瞎说说:
上中:北清复交250左右,其中北清50+
华二:北清复交200+,其中北清40+
复附:北清复交150+,北清20左右,复旦100左右。
交附:北清复交150+,北清20左右,交大100左右。
七宝:北清复交150差点,北清10几个
其他学校北清录取基本个位数了(上外浦外的外语类保送不算)。
四校分校+八校+曹二上实进才,复交录取基本上能保证2位数。
北清在上海总招生人数250多一点,复交招生1400左右。

很形象,比较
比较具体,能看出各个高中上名校的差别
觉得北清交复的录取,功夫在诗外啊

2018复交综评录取数据(含医学院)
第一集团(此5校占了48.7%接近50%的比例)
上中156,复附124,七宝122,华二121,交附113
第二集团(前10校占了67%的比例)
南模66,建平54,交嘉49,上实35,延安33,
(前19校占了80%的比例)
控江25,曹二24,松二23,紫竹21,大同21,
奉贤21,进才20,行知19,交闵18,
(前27校占了接近90%的比例)
格致17,复兴15,市西15,
青高15,位育14,市北14,
闵行10

后面就是个位数了
四校加七宝太厉害了
有没有最新的数据啊?
windersuman 发表于 2019-2-26 14:30
再加上  上外, 浦外

说的很对,初中时的选择基本决定了将来的方向