搜索

[学前其他] 适合四岁半男娃的系列绘本推荐

hi 大家有没有适合四岁半男娃看的系列书推荐呢[偷笑]

我儿子好像对单行本的绘本不怎么感冒
两套系列书倒是很喜欢的。
一套 恐龙大陆 当时反反复复很多遍
一套 超人兔 自己还能看上几页

另外一个彼得潘 ,虽然不是故事书但是痴迷的不要不要的 ,读了几十遍都有了 (夸张了点),而且是各种版本包括短篇,章节书,ipad 上app故事,刷了好几遍几十年前的迪士尼动画版本,自己还cosplay,反正就是各种喜欢已经历时半年了,还是喜欢,我服了他了。

去年下半年因为他实在喜欢,我看看那些被改编的短篇不够精彩,细节描述不够,就买了本小学生看的章节书,拿到手,我想纯文字很枯燥,不过买了就随便念给他听听吧心想他肯定不能专注的听的,没想到他居然没说无聊没让我停,还每天让我读一章。。(当然,当中一部分细节描述和超过他认知的东西我是略过不读的)。看他那架势让我天天读一章文字书(应该有20分钟吧一章)老母亲的嗓子表示受不了,然后有一天我把他注意力分散掉,之后就不读了。
最近他对拼音感兴趣,我入了彼得潘的拼音书,买回来我先看看。。还么打算怎么用。
从彼得潘这件事上,我发现,兴趣的力量真大啊!猴子一样上蹿下跳屁股像着火一样坐不住的儿子,那个时候居然好几天连着让我读一本枯燥的文字书。。(整本书只有几幅图)

所以,回归到正题,老母亲现在还在继续努力培养娃的阅读兴趣,大家有合适的有趣的系列书推荐吗?
他不喜欢小猪佩奇之类的,因为没有怪兽,没有打斗。。。。

老约翰上搜搜看
宫西达也 恐龙系列
坐电车去旅行1,2系列
西游记和三国演义里的故事,我儿很喜欢。大班
一样大的娃,山本和子的数学游戏绘本,超级爱。推荐。
宫西达也 小车系列 神奇系列
感觉4岁以后会有兴趣偏向了,比如我家就特别喜欢科学类。。。所以可以带孩子去图书馆或者书店自己选选看
susanryu 发表于 2019-02-18 23:54
坐电车去旅行1,2系列

买了,没痴迷,家里放了很久,他也没看。展示出来也没用。后来我引导了几次现在随便看看他也愿意的,里面图片内容比较丰富每次读能有些新发现。
叫我小叶子 发表于 2019-02-19 08:38
感觉4岁以后会有兴趣偏向了,比如我家就特别喜欢科学类。。。所以可以带孩子去图书馆或者书店自己选选看

有道理。四岁后可能是有点偏向。图书馆他不感冒,我看书 ,他居然要用我手机在图书馆下围棋。。。
买了套32本的西游记,讲过一遍后给他听凯叔西游记,从此解放了