搜索

[小学英语] 英语精读

关于精读根本get不到用处啊,尤其是看一遍视频讲解的这种,费时间,和自己看想查字典查字典这种比能学得更多吗?试了两章就想放弃了,有哪位坚持实施的说说吗?估计要结合写作才能有感觉。

精读不能用这么长的材料,有现成的精读教材,和现成的配套题目(涵盖语法,阅读理解,句子改写,总结,写作),直接买一套不就完了
向阳_FLMk3 发表于 2019-02-19 15:07
精读不能用这么长的材料,有现成的精读教材,和现成的配套题目(涵盖语法,阅读理解,句子改写,总结,写作),直接买一套不就完了

因为家里有这本书,娃也刚好可以转中章,网上下载了视频课,试了一下感觉继续还是自己看算了。你说的精读教材倒是没注意过,谢谢指教
这种文学作品用来精读确实不错的。
我觉得如果是自己做精读的话可以这样:
1. 先泛读全文,读的过程中顺手把词组,固定搭配,生词标记下来
2. 泛读完后,以章为单位进行精读。把之前划过的生词逐个拎出来,自己先判断词性,意思等,然后逐条查英英字典,验证一下自己的猜测是否正确。做好单词及词义的摘抄
3. 一章的单词刷过一遍后,再开始刷这一章的第2次阅读。
   把自己感觉有些难的句子,特别是长句子找出来,做好语法分析,句子成分分析。长句,难句甚至段落的翻 译。
4. 刷这一章的第3遍阅读。把自己感觉写得特别好的句子或段落拎出来研究,尝试仿写出相似的场景。
5. 朗读这一章。
6.尝试做一篇阅读笔记,尝试口头复述这一章的内容。
另外,优美段落建议背下来。
楼上写的好仔细!
非常感谢指导,精读真是要有耐心和时间啊,最大考验还是娃要肯反复读
其实吧,精读新概念效果会更大
千山鸟飞绝 发表于 2019-02-19 15:48
其实吧,精读新概念效果会更大

哈哈,说的有道理,精读的事情还是交给老师吧,课外还是泛读算了
能问一下楼主你们桥梁和初章的精读怎么做的呀
记得我读高中的时候,英文作文写不好,老师就推荐新概念4背出来,至少20篇以上,自然就会写了。而且长句子也能看懂了。真的是一劳永逸啊。小学生是不是背难度系数低一点的,背多了,应该就会了吧。
小学生上新概念2啊。
海阔天空yangfan 发表于 2019-02-19 16:09
能问一下楼主你们桥梁和初章的精读怎么做的呀

搞错了,以为问分级呢。桥梁和初章都是娃自己读的,没有精读过,我比较偷懒,只负责买书和到时间提醒娃自己读。
向阳_FLMk3 发表于 2019-02-19 15:07

请问你说的专门的精读教材是比如叫什么?有没有小一年级的。
清风88 发表于 2019-02-19 16:25
小学生上新概念2啊。

再过两个月新一结束了就能新二了,我想说平时坚持课外阅读,新概念读起来比较轻松。
哈哈哈,如果只是字词类的,我也建议精读新概念。想想中文,精读都是老师做的,我们家里多多泛读就好了。
不过挺想找个老师弄下分析文章写法,人物性格之类的精读。
你这个要求老师不太好找,要在外教里找
qingqing- 发表于 2019-02-19 16:32
请问你说的专门的精读教材是比如叫什么?有没有小一年级的。

新概念…
进来也学习一下
要带着问题去看书,生词要英英解释,优秀段落要背诵仿写,全书读完要写book review
精读又不是学单词喽....只是学单词的话还精读啥呀....
精读是critical thinking啊
daogufeiyang3 发表于 2019-02-19 21:50
要带着问题去看书,生词要英英解释,优秀段落要背诵仿写,全书读完要写book review

也许时间太少是托辞,另外娃不愿动手写也是问题啊,感谢指导,我试试看。
进来学习。  
千山鸟飞绝 发表于 2019-2-19 15:35
3. 一章的单词刷过一遍后,再开始刷这一章的第2次阅读。
   把自己感觉有些难的句子,特别是长句子找出来 ...

也这么精读古文观止吗?