搜索

[二宝教育] 孩子放学接送的安排

。。。。。。
遇到这么耐心会教育的妈妈,学习了。
都吓得够呛,楼主沟通能力值得学习!
妈妈沉着冷静,教育孩子的方法值得学习
平时就约定好,一旦走失怎么办就行了。我倒是觉得哥哥的做法更好,回到分开的点等待是任何时候都可以用的办法。去超市寻求帮助,家附近可以,要是在其他地方走失没有超市呢?或者有很多家超市呢?孩子如何判断? 所以哥哥原地等待是最好的方法,当然一开始就不应该离开大人。
楼主很冷静,遇事不慌,教育孩子也有办法,学习了!
奶奶很辛苦,妈妈很理解
娃多确实难搞
还是要给哥哥点赞 这样的情形下还是很冷静地选择原地等待…… 如果哥哥那时慌了到处练跑乱窜 估计就没这么快找到了……
猪队友可有可无,我让猪队友平时早起去送孩子上幼儿园也不愿意,宁愿自己晚上玩游戏到半夜,说了也不听,听了也不改,彻底放弃队友
Lcr 发表于 2019-02-20 11:43
猪队友可有可无,我让猪队友平时早起去送孩子上幼儿园也不愿意,宁愿自己晚上玩游戏到半夜,说了也不听,听了也不改,彻底放弃队友

总能找到机会教育的。
为楼主的耐心、冷静、思路清晰点赞
感觉不让奶奶说,有点欠妥.......
maysue1218 发表于 2019-02-20 11:50
总能找到机会教育的。

对于猪队友已经放弃教育,有这时间还是鸡鸡娃吧哈哈
哥哥比较大条,楼主好细致耐心!二三年级某次放学碰到过同班的大条娃和大条爷爷,两人在学校门口吵嘴然后各自走了,我刚接到自己娃在路边准备回去,大条娃找到我们说爷爷气走了不见了,能不能一起走,我说爷爷会回来的看不到你会着急,陪她再等等。等到学校门口快没人了爷爷也没回来,班级群里也没回话,只好把她送回家,还挺远,已经到家门口了,才见她奶奶急冲冲的出门说老头没回来以为娃丢了
哥哥做的不错了。
奶奶可能担心你怪她,所以想跟你说一下情况,老人家当时以为孩子丢了肯定吓得不轻
其实你内心是有些怪罪老人的,拦着不让说话不单单是你说的这些原因吧?总体而言楼主还是理性的,了不起的,通情达理的。建议你自己也跟老人沟通下吧。
hixw 发表于 2019-02-20 15:16
其实你内心是有些怪罪老人的,拦着不让说话不单单是你说的这些原因吧?总体而言楼主还是理性的,了不起的,通情达理的。建议你自己也跟老人沟通下吧。

老公的事情,我不参与,我多说了只会搞事情。
嗯,我妈也把我儿子弄丢过,儿子骑车到了路口,遵循规矩没有自己过马路,我妈没注意他在树荫下,直接追去幼儿园,老师说孩子没来呀,她就急疯了,打电话给我,我说你返回去找啊,然后在路口找到等了很久的娃
我妈也喜欢告状,后来儿子很不喜欢她,故意和她做对。我和她沟通,孩子有问题,不要在我下班回来,脚一踏进家门就跟我说,可以先背着孩子和我沟通。我妈完全听不进去,又哭又闹,说我连话都不让她说了。
后来实在沟通太累,让她回去了,我们请了阿姨,反而好吩咐,好执行。
楼主思路很清晰
18217174763 发表于 2019-02-20 21:49
嗯,我妈也把我儿子弄丢过,儿子骑车到了路口,遵循规矩没有自己过马路,我妈没注意他在树荫下,直接追去幼儿园,老师说孩子没来呀,她就急疯了,打电话给我,我说你返回去找啊,然后在路口找到等了很久的娃
我妈也喜欢告状,后来儿子很不喜欢她,故意和她做对。我和她沟通,孩子有问题,不要在我下班回来,脚一踏进家门就跟我说,可以先背着孩子和我沟通。我妈完全听不进去,又哭又闹,说我连话都不让她说了。
后来实在沟通太累,让她回去了,我们请了阿姨,反而好吩咐,好执行。

是的,碰到脑子不清楚,又喜欢七想八想的很麻烦。减少接触是最好的方法。
聪明   冷静的妈妈   
这个做奶奶的真可怜。  每天要管两个男娃的放学,这几天连绵下雨,也没人关心她自己身体吃得消吗。
然后孩子调皮,媳妇还不许她控诉一下。

LZ身为两个男孩的妈妈,还不能将心比心,我一个女孩子的妈妈都看不下去。

Elinafighting 发表于 2019-02-21 16:00
这个做奶奶的真可怜。  每天要管两个男娃的放学,这几天连绵下雨,也没人关心她自己身体吃得消吗。
然后孩子调皮,媳妇还不许她控诉一下。

LZ身为两个男孩的妈妈,还不能将心比心,我一个女孩子的妈妈都看不下去。

建议您加强下语文阅读能力。
没看清就瞎说的杠精风格比较适合篱笆网。
既然发了帖子,总有人赞也总有人表示异议,
动不动就说人家杠精,在生活中也是蛮脆弱敏感的。

这个帖子文字背后表达出来的就是个

control freak

自己的孩子,老人只允许承担责任义务,不可以有情绪上的宣泄。
这样的心态,对以后小孩的成长,也是。。。。。天晓得

我就不刺激玻璃心了
以后的日子还长着呢。

Elinafighting 发表于 2019-02-22 10:15
既然发了帖子,总有人赞也总有人表示异议,
动不动就说人家杠精,在生活中也是蛮脆弱敏感的。

这个帖子文字背后表达出来的就是个

control freak

自己的孩子,老人只允许承担责任义务,不可以有情绪上的宣泄。
这样的心态,对以后小孩的成长,也是。。。。。天晓得

我就不刺激玻璃心了
以后的日子还长着呢。

用自己的道德标准强行给人扣帽子也是少见。
你这种话只会成为搅屎棍,没事也要被你搞出事情。典型的看热闹看不明白还要把事闹大的。
劝你收起那份爱管闲事的心,好好管自己的事吧。
随便把周围人小孩读书的事情在网上说,还带些许鄙视的味道,也是恐怖。
需要有专人接送了