搜索

[音乐] 民乐考级咨询。

小朋友学民乐,老师推荐了一个考级报名单位,但是说到以前考级简单,缴费了就能通过,巴拉巴拉的说了以前考级的事情。
楼主觉得既然考级这么乱,那考这个好像挺没劲的。
然后楼主查了下,发现可以报考的单位好几个,请问各位家长都考的是哪种证呢?
上海一般考:上海音乐学院,上海音乐家协会
民乐中国音乐学院考级好像更好一些
古筝,音协的,一年冬夏两次考级,每次准备四首曲子,老师现场抽其中两首。
我们只考上音和音协,老师讲其他证你考出来也没用,不认
小脚麻麻 发表于 2019-2-20 21:01
我们只考上音和音协,老师讲其他证你考出来也没用,不认

请问上音 音协 就是前面热心家长提到的:上海音乐学院,上海音乐家协会 吗?报4首抽考2首?
我感觉我们考了个没用的,换!
请问可以跳级吗?
趋势 发表于 2019-02-20 22:03
请问上音 音协 就是前面热心家长提到的:上海音乐学院,上海音乐家协会 吗?报4首抽考2首?
请问可以跳级吗?

6级前好像可以跳,我们是235这样考的
趋势 发表于 2019-02-20 22:03
请问可以跳级吗?

上音比音协稍难
19年音协古筝(春)考级要求:
一、考级宗旨

普及艺术教育,提高国民音乐素养;规范社会古筝教学标准,推动古筝教育事业健康发展。

二、考级分级

上海音乐家协会古筝考级分为一至十级。

三、考级曲目

考级曲目及乐谱请参阅上海筝会编撰、上海音乐出版社出版的《中国古筝考级曲集》最新修订版。
1、初考青少年考生:指未获得过古筝考级证书的青少年考生。

a) 初考一级者,须从报考一级的曲目范围中自选传统乐曲两首和创作乐曲两首作为应考曲目。

b) 初考二级以上者(含二级),须从报考级别曲目范围中自选传统乐曲两首和创作乐曲两首,另需加试所报级别前一级的传统和创作曲目各一首。
2、已持有古筝考级证书的青少年考生,须从当前报考级别的曲目范围中自选传统乐曲两首和创作乐曲两首作为应考曲目。

3、年满20周岁(1999年1月1日以前出生)以上者参加成人考级。

a) 年满20至49周岁(含49周岁)初考一级成人考生,须从报考一级的曲目范围中自选一首传统乐曲和两首创作乐曲作为应考曲目;初考二级以上者(含二级),须从报考级别曲目范围中自选一首传统乐曲和两首创作乐曲,另需加试所报级别前一级的传统乐曲和创作乐曲各一首;已持有古筝考级证书者须从报考级别曲目范围中自选一首传统乐曲和两首创作乐曲。

b) 年满50周岁以上(含50周岁)的考生,考级曲目可自选两首传统乐曲和一首创作乐曲。

4、曲目演奏要求:考生能严格按乐曲所规定的节奏、速度和技巧,熟练地、完整地背谱演奏全曲,并兼顾音色、风格、表现力等要素,届时由考场评委当场挑选一或二首的其中片段抽考。未能按照各级别指定要求演奏的,可评定该考生成绩为不合格。
四、考级加试

1、报考五、六、七、八、九、十级之青少年考生须加试音乐基础知识——视奏。加试考不合格者,将暂缓发放所报考级别合格证书,该证书将直至下一次考级补考合格后发放。

2、初考二级以上(含二级)者须加试前一级别曲目。
五、考级报名:

1、考级实行网上报名,按要求填写报名表各项内容,报名时间为:

2019年1月1日零点----1月7日24:00

2、报名方式:

a) 上海音乐家协会官方网站

b) 上海音乐家协会官方微信
上音的只有她的微信公众号有具体内容,楼主就将就点看看音协的吧