搜索
泡千帆时间不长,有幸找到囡爸等大神帖子,了解到英语启蒙的一些简单做法。东施效颦,开始给孩子学hello teddy和牛津树,teddy学到第三本感觉难度明显加大,孩子有点不愿意跟读,或者说跟不上了,只是在看。牛津树的故事倒是每天一直都听,但感觉也比较难,孩子更多将重点放在故事(当然这也是好事),不会跟读。

感觉想让孩子早日大胆开口,在固定搭配和句型上需要进一步强化,因为在吉的堡的蹦跳英语也即将开课,怕内容太多,打算先入个海尼曼GK试试看。

其实感觉RAZ也非常好,经典自然有经典的理由,但是时间真的有限,学不了那么多。孩子托班放学后,老人给讲讲中文故事,她自己玩玩串珠涂涂画画,我每天7点到家后,基本以英语为重头,中间穿插下逻辑思维换换脑子,10点睡觉,英语最多也就1小时的时间,感觉输入量还是不够。

请假各位前辈,前期启蒙,牛津树和海尼曼应以什么节奏开展?牛津树1天几本,多久复习一次,海尼曼1天几课,多久复习一次。如何自己检验(感知)学习效果。

拜谢。
同问,我们读了三个月的GK准备开始G1,但是感觉Gk不是很扎实,但是G1也是有a-c级的,先看起来再说。我还买了Raz的B到G,用来拓展词汇量。
我看别人GK一个月就读完了,我一般月头比较忙没有坚持就会放羊了
10点睡觉挺晚的
每天一个小时不少了吧,我们真正坐下来读大概半小时,其他就是看看动画片听听音频。我也有困惑,下班回去,真的读不了多少时间呀,我家八点开始洗漱喝奶准备睡觉
D3hpzJtNkL 发表于 2019-2-20 15:00
每天一个小时不少了吧,我们真正坐下来读大概半小时,其他就是看看动画片听听音频。我也有困惑,下班回去, ...

每天1小时感觉读不完论坛上说的那么多量,又是视频又是点读书的
羡慕睡觉早的,我们家从小觉少,9点睡觉必然半夜最晚6点起床的。。。
muchenmom 发表于 2019-2-20 15:09
每天1小时感觉读不完论坛上说的那么多量,又是视频又是点读书的
羡慕睡觉早的,我们家从小觉少,9点睡觉 ...

你家是不是年龄很小?我家三岁之前都不超过6:30起床,五点是日常,三岁以后经常7点多才起床
要早睡早起
我们是牛津树和raz aa,海尼曼,牛津树纯当泛读,raz aa按顺序读,我觉得它设计时有考虑记忆曲线,有些单词后期会重复出现,读完用海尼曼全当复习一遍
不用强制跟读,听说读写,听力输入足够了,自然说就来了,现在还是要加大听力量,囡爸是让看hello teddy的碟的,这个比较好理解,算可理解性听力输入。
感谢楼上的各位捧场及解答,因为目前只能1小时回复一次,只能集体答谢了!
我也是,晚上学习时间有限,一小时我觉得太长,小班,一般在半小时差不多。坚持吧,寒暑假加点量
多大的孩子?
我儿子是He110Teddy3、海Gk(B级)、RAZaa、love english starter2(托班教材)四套同时学,句型要学会使用、自己读为目标。
Teddy3,不难呀,我们一般周末把碟片全看完,然后抽空用书一课课学单词、句型,一周一本书。在这四套教材中Tedd是启蒙级的,最简单的。
我儿子托班教材曾有一个单词hotdog读了300遍才学会的,英语其实就是堆时间。
看评论学习下
mark,学习ing
囡爸的帖子可以分享下吗,谢谢啦
我们家也是按囡囡爸路线图走的 培生第一辑和第二辑的预备级 还有海尼曼gk跟读了两遍 raz aa a b各跟读一遍 生病时不跟读 只听我读 我家对牛津树不太敢兴趣 所以只过了一遍1 Teddy和清华幼儿英语已经第三遍中 其中清华幼儿英语第一第二遍看游戏 第三遍不看游戏 第三遍我们就一晚上边唱边跳六支舞来复习 他就愿意输出了 准备第三遍结束开始囡囡爸的第二阶段 其实我感觉陪伴跳舞很有用 他会不自觉输出 平时多听音频也会不自主输出 楼主如果觉得有用可以试一下
不需要强迫孩子跟读的。不知孩子几岁?三种分级,牛津树故事性最强,可以用来积累听力词汇,raz用来积累阅读词汇。海尼慢如果超过三岁,不建议用,没那么多时间的。牛津树反复听就行了。
我们先海尼曼gk,再raz,中间穿插海尼曼g1,牛津树当泛读材料一直往上读的
木樨 发表于 2019-2-21 09:16
我们先海尼曼gk,再raz,中间穿插海尼曼g1,牛津树当泛读材料一直往上读的

谢谢!
那再追问下,海尼曼和raz一天学几本,多久滚动复习一遍。
看娃的接受程度,我家一般10本海10本raz,每本每次读两遍,一周一换,每本基本15遍左右就过了,暂时还没复习,因为好书太多啦,都等着看呢
木樨 发表于 2019-2-21 10:24
看娃的接受程度,我家一般10本海10本raz,每本每次读两遍,一周一换,每本基本15遍左右就过了,暂时还没复 ...

好哒好哒,原来要滚动那么多遍的,多谢多谢~
青青大苹果 发表于 2019-2-20 17:16
我也是,晚上学习时间有限,一小时我觉得太长,小班,一般在半小时差不多。坚持吧,寒暑假加点量

嗯嗯,共勉
RayMa星 发表于 2019-2-20 18:28
多大的孩子?
我儿子是He110Teddy3、海Gk(B级)、RAZaa、love english starter2(托班教材)四套同时学,句型 ...

3岁5个月了。
你们家学的好多,teddy只看视频还是结合书一起?
GK和RAZ一天几本,多久复习一遍?总体过几遍?
muchenmom 发表于 2019-02-21 10:45
3岁5个月了。
你们家学的好多,teddy只看视频还是结合书一起?
GK和RAZ一天几本,多久复习一遍?总体过几遍?

Teddy是周末把一张盘即一本书视频全看了,儿子会边看边鹦鹉学舌似地跟读。后一周就用书把句型、单词吃透,花的时间不多。
海尼曼、RAZ一般拿2O本点读跟读一直到指读,熟练后再换一批,所以进程慢,这个我不急的。
托班教材是我最头大的,一个字母一首儿歌,要背出录音的,有时间要求,也难。有时一个小时就背了托班作业。
每晚一小时能挑二套教材读。现在陆续加点绘本(刚开始),这两天在学5little  monkeys  jumping on  the  bed,听了4遍能说点部分了,重复性挺高的,慢慢来,争取他能说出来。
牛树,我没开刷,偏故事,感觉儿子没到火候(即英语没积累到一定量),准备开刷前我自己先弄个视频拓展一下牛树内容。
都好厉害 学习
RayMa星 发表于 2019-2-21 11:50
Teddy是周末把一张盘即一本书视频全看了,儿子会边看边鹦鹉学舌似地跟读。后一周就用书把句型、单词吃透 ...

很详细啊,谢谢分享~
一周就能把teddy8节课的句型单词吃透,也很厉害了。这种需要细细坐下来学的,感觉我家孩子的耐心需要加强,要看心情。
一个字母一首儿歌录音,不是学校的要求,是你给他提的要求吧。
如果能实现指读,单词应该都认识了吧。

再次感谢。
muchenmom 发表于 2019-02-22 09:04
很详细啊,谢谢分享~
一周就能把teddy8节课的句型单词吃透,也很厉害了。这种需要细细坐下来学的,感觉我家孩子的耐心需要加强,要看心情。
一个字母一首儿歌录音,不是学校的要求,是你给他提的要求吧。
如果能实现指读,单词应该都认识了吧。

再次感谢。

一个字母一首歌是托班的录音作业。本周到“O”了。
一周一本Teddy目前很简单(每课句型、单词也不多,内容也简单),不太花时间。我们是哪个晚上留给弄英语时间少了,则弄一下teddy的。
让小孩自己挑喜欢的,我们家就喜欢牛津树,故事性和趣味性吸引他。至于不同教材的区别,坛子里有家长已经总结很好了,可以搜,如果小孩能接受大人安排的最好。
roson 发表于 2019-2-22 10:12
让小孩自己挑喜欢的,我们家就喜欢牛津树,故事性和趣味性吸引他。至于不同教材的区别,坛子里有家长已经总 ...

恩恩,我们家也很喜欢牛津树,就是感觉句型强化输入不够,所以又入了海尼曼GK。

谢谢回复。
我们家是海尼曼GK开始,每天大概5本左右。她自己读,个别不认识的词我提一下。每天拿新书,不来回滚。全部过一遍以后,把其中读不好,或者句型比较有用的。拿出来再读一次。然后我就给她升级了。
牛津树的单词比较多,我一般带着读一次。她第二次就可以自己读了。能自己读的差不多,我就给她升级了。
猫Sa 发表于 2019-2-22 14:01
我们家是海尼曼GK开始,每天大概5本左右。她自己读,个别不认识的词我提一下。每天拿新书,不来回滚。全部 ...

牛津树第二次就可以自己读,是说跟着点读笔读还是自己认识了?娃多大了
4岁半了。因为双语幼儿园,所以听力口语还是可以的。基本看着图,就能读了。
我是三套同事在刷。海尼曼raz精读,牛津树泛读。