搜索

[美术] 几岁可以参加美术课?

想问问大家几岁的娃可以上美术课?我们3岁不到,不会握笔,喜欢拿着蜡笔乱涂,每天都吵着要玩,还要你画给他看,假如现在送他去上课会不会纯粹浪费钱?
目前大部分颜色都认识
一般都要3岁以上才收的
nustdsj 发表于 2019-02-22 13:42
一般都要3岁以上才收的

好的,谢谢
小班以后可以上,太早没意思
这么小的孩子上美术课最多就是涂鸦好玩,这个在家里随便画画培养下兴趣就好了,起码到上幼儿园以后再报,会好一点
幼儿园小朋友基本上参加的都是涂鸦,素描培训估计要小学3年级以上,否则坐不定。
三岁都是创意画画
小孩子的钱太好赚啦
浪不浪费因人而异了.......
满四岁比较好 现在就随便涂涂吧
我们小班开始上的
26个月团购课纯水粉,画到现在快34个月,老师引导、不上手。
最后一张是26个月时第一次握笔第一次见颜料第一次画。
我的意思是看娃喜欢不喜欢。先团购什么的试试。我们当初也试过几家有名大机构,什么创意画的,儿子反应不好。pS:26个月我们中文没开口哦。
选机构时我是看老师的水平和教龄,再结合儿子对这位老师和画画的喜欢程度再定,不是看机构名气。
RayMa星 发表于 2019-02-22 18:00
我的意思是看娃喜欢不喜欢。先团购什么的试试。我们当初也试过几家有名大机构,什么创意画的,儿子反应不好。pS:26个月我们中文没开口哦。
选机构时我是看老师的水平和教龄,再结合儿子对这位老师和画画的喜欢程度再定,不是看机构名气。

好的,谢谢分享,娃画的真不错
娃在画水粉时很快乐,与老师交流很通畅,一直盼着周五去画画。目前是1对1在画。看他兴趣了,有兴趣就画下去(以后还有写生速写等),我付钱。
喵酱2019 发表于 2019-02-22 15:27
幼儿园小朋友基本上参加的都是涂鸦,素描培训估计要小学3年级以上,否则坐不定。

不是坐不定问题,是要打光等物理知识、几何知识,老师说了解这些知识,素描是很好画的,一般十岁后可学。
RayMa星 发表于 2019-02-22 22:37
不是坐不定问题,是要打光等物理知识、几何知识,老师说了解这些知识,素描是很好画的,一般十岁后可学。

长知识了!
3岁开始 早教机构有绘画课 就上了。
学的水粉画,一开始画的很抽象。现在四岁半了,开始画线描加涂色
RayMa星 发表于 2019-02-22 17:47
26个月团购课纯水粉,画到现在快34个月,老师引导、不上手。
最后一张是26个月时第一次握笔第一次见颜料第一次画。

这个是不到三岁小朋友画的画?我们连笔都握不好
个人认为启蒙阶段市面上大部分的创意绘画都是套路家长的,三岁多学的那些东西,也就是色彩,材料感知,自己买点材料完全可以每天在家各种玩。怕把家里弄脏的可以去上课玩玩,一般孩子也都喜欢美术课的。
Mimzyyy 发表于 2019-02-23 06:49

对呀,今年4月末满3岁。老师不代笔。只能说能看出画啥,通过画画他也学到点生活常识。目前儿子有兴趣,就让他去画了。确实一般机构接受3岁以上的,3岁以下创意画,可能儿子与现在的这位老师有缘吧,互相喜欢。
RayMa星 发表于 2019-02-23 10:03
对呀,今年4月末满3岁。老师不代笔。只能说能看出画啥,通过画画他也学到点生活常识。目前儿子有兴趣,就让他去画了。确实一般机构接受3岁以上的,3岁以下创意画,可能儿子与现在的这位老师有缘吧,互相喜欢。

看来你家娃动手能力比较强
Mimzyyy 发表于 2019-02-23 06:49

不要纠结于笔的问题。老师说随他怎么握,当然也会教他握。水粉画是笔刷,大手一握,大色块,刷刷刷,再点几下就行,不是儿童画要勾框的。我们当时26个月开始还不开口,就是用“嗯嗯嗯”与动作与老师交流的。当时我也是对说话、握笔、认颜料、静坐等担心,上了4节团购课发现全没问题。现在问题就是要大人坐旁边。
太早了会心疼钱打水漂的,至少能画小人了之后,然后到了年龄学了一比较其他孩子,就发现,估计这钱还是打水漂了。
打不打水漂如何定义?
RayMa星 发表于 2019-2-22 17:47
最后一张是26个月时第一次握笔第一次见颜料第 ...

太牛了·~!!
牛蛙都爱别人家的
这是在哪家机构学的?宝贝真是太牛啦?
阿童木麻麻 发表于 2019-02-25 20:08
这是在哪家机构学的?宝贝真是太牛啦?

我儿子呀,小机构(浦东、杨浦各一家),老师水平不错,教龄也长,主要这家提倡引导式教育吸引我,且一开始是团购了4次,老师觉得儿子能听从指令、能静心作画才接受我们的,我儿子确实是最小的,一般收三岁以上的。