搜索
如题想和大家探讨一下幼儿园离家的距离
虽说幼儿园离家近是最好的 但我家对口的是二级园
想读民幼 家附近的一级民办也要开车十分钟
我想索性也开出来来 远一点无妨
我选的示范民办 幼儿园离家开车半小时左右 坐公交从家出来到幼儿园要一小时
家里老人意见很大觉得太远孩子累这没必要
大家觉得为了读幼儿园 家长孩子要早起 每天这么接送 这么远的距离 有必要吗
幼儿园个人觉得没有必要
fancy2014 发表于 2019-02-22 20:15
幼儿园个人觉得没有必要

是啊 真的特别纠结 又不甘心读二级 但距离的问题真的要考虑
开车10分钟还可以,再长的话万一堵车,还有老人接送坐公交就更久,不方便。
示范园,一级园,二级园可以随便选,那就请个人接送好啦,距离都是浮云。
没必要吧…
示范园和好的私立,远点也值得。一二级公立的话,不教什么的,近点好,节省点时间,不管是打算报班鸡娃还是小区放风,都更实惠。
听说过一个极端案例,家住闵行,幼儿园好像是浦东川沙附近的国际幼儿园,妈妈每天4点起床准备妥当后再叫醒孩子上学。因为是听说,所以至今无法解决我的疑惑,既然能读得起昂贵的国际幼儿园,为何就不能租房子在学校附近呢?顺便说句,我个人最多接受半小时路程。
除非好了两个档次以上,不然我都不想跑太远...功夫在园外,园内嘛,保证孩子身心健康、不出幺蛾子就好
想想最近这下雨天,离得远的话老人小孩来回太折腾了
夸克 发表于 2019-02-22 21:01
除非好了两个档次以上,不然我都不想跑太远...功夫在园外,园内嘛,保证孩子身心健康、不出幺蛾子就好

这么折腾二级对比示范值得吗 如果是小学我会想着就近租房子 幼儿园课业不重还没租房的必要 ps示范比一级花的代价少一半
公办园都不教的。
杨浦的民办园教得也不多的。
一般鸡血家长是公办园半天+机构学
公办园功能就是保育,做到这个就行了。
想想碰到下雨下雪天多么奔溃
我家附近的示范园和一级幼儿园差不多。很多郊区的新幼儿园,硬件特别好,感觉比市区的示范园更有吸引力。
一个小时公交车程,老人接不推荐,有风险。
必须近 远了我怕累着老人
杨浦的示范民办 就杨基金,要对口的,楼主路子真粗,想进啥民办就能搞定
幼儿园除非是特别特别好的那种私立,否则就是哪个近,选择哪个
乘车一小时不合适的,幼儿园尤其是低年级会有突发情况,比如突然发烧啦或者过敏了或者拉了,学校会联系家长马上去学校接孩子,那么远的距离到时候怎么弄?
个人觉得没必要,幼儿园觉得越近越好
幼儿园你生病了就知道,接回来近是多么重要。幼儿园近是王道中的王道,最好步行十分钟之内,距离不超过1km
十分钟民办更合适 二级公办稍微逊色点  当然如果楼主能进好的老师带的班级最近的公办也是好的选择
Bella527 发表于 2019-02-22 21:23
这么折腾二级对比示范值得吗 如果是小学我会想着就近租房子 幼儿园课业不重还没租房的必要 ps示范比一级花的代价少一半

给个例子参考:妹妹公立二级幼,阳台。1.家长活动去帮忙容易,因为很近,能了解园内情况;
2.各方面条件一般,园内抓的不紧(根本不抓);
3.园外,报了三个特长班,开销很大,人也辛苦。
目前:进入区内一梯公办,跟得上,这学期免考一门,期末评测班里第三。
小结:根据自身情况选,但选什么园外都要抓。
谁接谁说了算。老人反对意见必须参考。毕竟一接3年。风雨无阻。个中辛苦必须体谅。
太远了,个人觉得不值得,幼儿园近是王道
除非这个幼儿园教很多东西,不然没必要,离家近还是很要紧的。
离家近最重要
而且一二级幼儿园考勤没那么严格,请假方便。到时出去玩也好,机构鸡血也好,都行
酒窝和梨涡 发表于 2019-2-22 20:57
听说过一个极端案例,家住闵行,幼儿园好像是浦东川沙附近的国际幼儿园,妈妈每天4点起床准备妥当后再叫醒 ...

因为大宝学校在闵行吧
我家和幼儿园就隔一条小马路
一样在纠结家门口的幼儿园和稍微远一点的私立…路过看答案~
上个幼儿园 娃每天路上折腾1-2小时 去接可是双倍的?你模拟试验一下作息 看老的小的真能受得了不?
拿来自己鸡什么不好 本老母亲宁愿让娃多睡睡
绿袖飘飘 发表于 2019-02-23 13:38
因为大宝学校在闵行吧

不确定,只是觉得太折腾
幼儿园距离很重要的,娃可以多睡觉,还有幼儿园不光看级别,还要看你班里的老师怎么样。有没有去读过的人问问具体学校怎么样,如果二级园也没什么差评的话,我觉得最近的最好!到时候入学了老师那里多关心关心,你懂的!
RayMa星 发表于 2019-02-22 21:30
公办园都不教的。

完全赞同,公办一级性价比是最高的。示范的话更不会拓展紧跟教育局,我们当初公办一个星期三天都是半天回来自己做作业晚上读书。民办外面也要读,学的内容只能说比公办什么都不学的好。
民办园我们也去读过!教东西又怎么样?这么小的小孩接受能力也有限,况且再小班教学也有十几个小朋友,又不是一对一,性价比不是一般的低。尤其是小班的时候小朋友能健健康康、生活能力提高、社交适应能力增强就很好了!学习方面,家里的作用比幼儿园的重要得多!
RayMa星 发表于 2019-02-22 21:30
公办园都不教的。

公办园可以只上半天吗?
越近越好,字数
伊迪卡 发表于 2019-02-24 01:18
公办园可以只上半天吗?

听过来人说公办抓得不紧的,可以讲半天假。
听同事说某一级公办小班,直接就让上半天,怕孩子小不适应
幼儿园还是近好,毕竟要三年呢。远不光孩子累,大人也吃不消
夸克 发表于 2019-02-23 00:28
给个例子参考:妹妹公立二级幼,阳台。1.家长活动去帮忙容易,因为很近,能了解园内情况;
2.各方面条件一般,园内抓的不紧(根本不抓);
3.园外,报了三个特长班,开销很大,人也辛苦。
目前:进入区内一梯公办,跟得上,这学期免考一门,期末评测班里第三。
小结:根据自身情况选,但选什么园外都要抓。

谢谢你的分享 很受用
Bella527 发表于 2019-02-27 18:05
谢谢你的分享 很受用

你们后来决定去上哪家幼儿园了吗