搜索

[推优自荐] 关于自招校内辅导的一点比较

家中小朋友是在和上中略有联系的初中就读,我原来没怎么认真考虑自招的事,不过一模考的不错,所以也临时抱佛脚试试看,陆陆续续了解到一些自招校内辅导信息,发出来给大家做参考

1 我问过班主任老师,初三下学期学校会不会有相关的自招辅导。班主任老师明确回复了没有;我刚好和建平系学校的一个老师比较熟,问她要自招的资料时,她明确告诉我她们学校有人专门负责自招的相关事宜。

2 我在**帮的论坛上看到一位建实家长的帖子(很奇怪,这二天刚刚删除了内容),她们孩子应该不是顶尖牛蛙,可是学校一轮又一轮,不断为小朋友争取自招的机会。而在本论坛华育的一些讨论贴中,也能感觉学校对外校自招是很“淡定”的。

上中是好学校,不过即使在自己的初中,能上上中的顶级牛蛙毕竟还是少数,那么其他学生的出路,学校是不是应该也可以借鉴下建平系的做法呢?对于初中择校家长而言,也需要更全面地看待。

需要说明的是:我不是数据党,也没有长期追踪这个问题,只是就我看到的信息后的个人观感,不一定全面,仅供参考。

上中系自招不成功的,裸考可能出路更好
每个学校情况不同,每个学生情况也不同,在对待自招的问题上手法不同,也就难免了。
上中要有办法在统一自招日,先行确定子弟学校所有自招的人员名单,那没选中的3.25就可以去其他四校了。可惜上中不干
上周要寄送交附的报名材料去学校盖章,学校明确回复不盖,称“历年都是如此,交附也知道”,我们只能在材料中附上手写信说明未盖章的原因。

因为一模成绩尚可,上周学校安排到上中校园游,宣讲会上老师再三鼓励大家报考本校。但最终我们并没有报考上中,一则是有自知之明,即使侥幸得中未来三年也不会愉快。而且对这样严重的学校本位主义非常失望,上有所好,下必甚焉。初中学校这些做法不会是“空穴来风”。

供后来者借鉴参考。
校內都不会有自招辅导的。。有也难有针对性。四校和川沙南汇的自招水平极大,叫学校怎么开办?至于建平老师的话可能只是一句应付的话而己,有人负责自招不等于有人进行自招辅导。至于盖章的事,这年头是要负法律责任的,能不盖就不盖,能少盖就少盖,况且四校之间会有默契的。
一般学校不都是会为学生争取出路的吗?楼主哪个学校啊
1 自招辅导的事我能理解,不是6楼说的技术原因(上中系初中要拼的自招学校没那么复杂吧),而是人家老师没发上辅导课的钱,辅导是厚道,不辅导是本份。

2 我们都知道衙门的章难盖,多半因为6楼说的“这年头是要负法律责任的,能不盖就不盖,能少盖就少盖”,但如果学校不盖章真是这个原因的话,那就不是学校本位主义而是衙门官本位了。但实事求是地说学校日常教学还是尽心尽责的,只是在自招这个问题上有些小家子气了。

3 “四校都有默契”这句抱歉不太理解,是说交附报名材料盖章要求是针对其他初中的,四校系初中不盖章没关系?愿闻其详。不要误导后续者。

7楼同学问具体学校就不方便回答了,毕竟小朋友还在升学中,上面信息也是仅供参考借鉴的。
校內都不会有自招辅导的。。有也难有针对性。四校和川沙南汇的自招水平极大,叫学校怎么开办?
-- 这话说的太可笑了,什么叫分层辅导?当然有人要说那多复杂啊,学校也没义务之类的, 那就说吧,就让大家看看学校怎么处理这个事情嘛。。。
进来学习了
楼主是不是指的晚课之类?晚课应该很多学校都有,但估计自招还不能依赖晚课