搜索

[其他] 男孩子学音乐类好还是围棋好?

男孩子,5岁,中班,2选1 选围棋好,还是音乐类,比如打鼓好,
反正家长都不会,我们也是小白。
都是花时间的,准备只选一样,时间,精力,金钱哪个更合适?
PS, 还有个弟弟,选哪个以后还好让弟弟也学习的
男孩子还是围棋,练练思维逻辑对以后帮助更加大,前提父母和小孩都能坚持到5段。

男孩子弹钢琴,撩妹已经不行了,妹子都会钢琴,反而弹得没妹子好,还会被鄙视,况且男孩子要么成为钢琴大师要么成为琴行老板,当钢琴男老师一般都被人嫌弃的吧,我家女孩子都不敢单独一对一的让男老师教的。前提条件也是父母和小朋友坚持到10级。
tsamll 发表于 2019-2-25 16:05
男孩子还是围棋,练练思维逻辑对以后帮助更加大,前提父母和小孩都能坚持到5段。

男孩子弹钢琴,撩妹已经 ...

之前找了个钢琴老师,男的,扎个小辫子,说话很娘,果断不要这个老师
都是坑,问小孩,喜欢哪个上哪个。
或者,都可以试听下。
另外,围棋学得好的话2-3年就能上业余五段的。感觉音乐类的坑更大些。
都吃时间,个人还是倾向于乐器
我家没学乐器,就学了合唱,感觉平时更喜欢唱歌了。偶尔看见别的娃会钢琴小提琴的,也挺羡慕。
我家选了围棋
跟着天赋走
音乐  对于性格培养而言 更开放
围棋和钢琴都入了 挺好的
luluer 发表于 2019-02-25 16:52
另外,围棋学得好的话2-3年就能上业余五段的。感觉音乐类的坑更大些。

普通人其实围棋业五比钢琴十级难度大的多,高智商的围棋业五快。
选娃喜欢的…不是你喜欢的…
我家也是两个男娃,哥哥学围棋,弟弟还没开始,应该也是跟着哥哥学,围棋要想学好,花的时间比钢琴要多,我们现在还是幼儿园阶段,一天花在围棋上的时间3到10个小时,确实成绩也提升得很快,父母也都不会,只能砸钱在机构,现在进入冲刺阶段,想在上小学前保四段,冲5段,因为上了小学,不可能把大量时间再花在围棋上,以上是我家亲身体验,希望对楼主有用,我们中班下3月开始学的

一天3-10小时,太可怕了,娃喜欢吗?冲完5段怎么办呢?  发表于 2019-3-5 13:44
音乐挺好的
joeyky 发表于 2019-2-26 09:42
我家也是两个男娃,哥哥学围棋,弟弟还没开始,应该也是跟着哥哥学,围棋要想学好,花的时间比钢琴要多,我 ...

好厉害,围棋一天3到10小时,现在几段了,同样学围棋,父母也不会,该怎么让孩子学呢
我家两门都在学,目前就一年级作业量还能坚持的,围棋快入段了,准备入段后就停了
joeyky 发表于 2019-2-26 09:42
我家也是两个男娃,哥哥学围棋,弟弟还没开始,应该也是跟着哥哥学,围棋要想学好,花的时间比钢琴要多,我 ...

恩,我听了很多建议,感觉比较合适的还是围棋,乐器暂时不考虑了:)谢谢您的建议
我家女孩,之前也是围棋和钢琴,还有舞蹈,书法,小一,感觉太多了,下学期开始停了钢琴
joeyky 发表于 2019-02-26 09:42
我家也是两个男娃,哥哥学围棋,弟弟还没开始,应该也是跟着哥哥学,围棋要想学好,花的时间比钢琴要多,我们现在还是幼儿园阶段,一天花在围棋上的时间3到10个小时,确实成绩也提升得很快,父母也都不会,只能砸钱在机构,现在进入冲刺阶段,想在上小学前保四段,冲5段,因为上了小学,不可能把大量时间再花在围棋上,以上是我家亲身体验,希望对楼主有用,我们中班下3月开始学的

上小学前已经4段了?这也太牛了吧
ziyizyq 发表于 2019-02-26 17:07
上小学前已经4段了?这也太牛了吧

上小学还有半年,我们现在2段,老师说4段,努力一下,保持现在的节奏,应该没问题
adah晓 发表于 2019-02-26 11:32
好厉害,围棋一天3到10小时,现在几段了,同样学围棋,父母也不会,该怎么让孩子学呢

现在2段,每天下棋,做题,打谱,上课
joeyky 发表于 2019-02-27 07:06
上小学还有半年,我们现在2段,老师说4段,努力一下,保持现在的节奏,应该没问题

何时开始学的
我们家男娃两个坑都入了。
本来想两个都试试,看娃喜欢哪个就继续哪个。
结果娃的规则感还是比较强的,每天自觉练钢琴下围棋,也就都继续着了。
觉得两个都各有好处。
ann000 发表于 2019-02-27 11:19
我们家男娃两个坑都入了。
本来想两个都试试,看娃喜欢哪个就继续哪个。
结果娃的规则感还是比较强的,每天自觉练钢琴下围棋,也就都继续着了。
觉得两个都各有好处。

感觉2个坑都入好费时间啊
我家还有个游泳,一周4次,实在不敢2个坑都入诶
结束,报好围棋班,下周开始上课。乐器等2年后看,如果围棋学不好,那就以后学乐器吧
我家大班男娃,黑白双煞,特别耗费时间,围棋要考三级了,钢琴刚考了三级。
马上幼升小了,特别着急,如果把练琴的时间拿来认字啥的估计认字量比现在好很多,不过娃有个兴趣受点艺术熏陶也好。
有时想去掉一个,问娃更喜欢哪个,他说都喜欢,也就只好辛苦老母亲继续陪练。
lilacstone 发表于 2019-3-5 13:41
我家大班男娃,黑白双煞,特别耗费时间,围棋要考三级了,钢琴刚考了三级。
马上幼升小了,特别着急,如果 ...

有兴趣,那就继续学吧,长大了,谁还不会的语数英呢,但是现在不素鸡,长大了不一定愿意花那么多时间去素鸡的
joeyky 发表于 2019-2-27 07:06

三升四是个槛,升段赛时我观察了一下,一至三段选手明显多,到了四段,少了很多选手。
李大少 发表于 2019-03-06 17:37
三升四是个槛,升段赛时我观察了一下,一至三段选手明显多,到了四段,少了很多选手。

嗯,我有一个朋友,三升四升了一年还没上,不过和学业有关,读了书,明显没时间下棋做题,所以真的是要一口气
NiceJenny 发表于 2019-3-5 16:39
有兴趣,那就继续学吧,长大了,谁还不会的语数英呢,但是现在不素鸡,长大了不一定愿意花那么多时间去素 ...

还行还行,围棋刚连胜四盘升了三级,娃很开心;钢琴也考到了良好。对他来说这俩不算特别费劲。
不过对幼升小来讲,真的太花时间了,我们英语就明显弱了好多,因为没时间搞啊。
都不错,但是没时间这么玩,选一个的话我会选乐器
昨天已经开始上围棋第一课了,学习吃子,小朋友回来很兴奋,很激动。还要下,结果弄到10:30才睡,今天起不来。明天上第二次课
哈哈,同样的纠结。
加油睿妈妈 发表于 2019-3-20 09:57
哈哈,同样的纠结。

我们现在入围棋坑了,音乐准备过2年,等1年级再说
joeyky 发表于 2019-02-26 09:42

和我们一样诶 我们今年3月开始的 中班下 现在每周三次课 进步相对快一些 你们怎么做到一天3到10小时的?
小狮子妈妈 发表于 2019-03-27 18:15
和我们一样诶 我们今年3月开始的 中班下 现在每周三次课 进步相对快一些 你们怎么做到一天3到10小时的?

上课加回家练习
画画、围棋、钢琴,想三选二,好难选
papafishfish 发表于 2019-4-11 16:40
画画、围棋、钢琴,想三选二,好难选

我们围棋,画画了