搜索
孩子幼儿园中班就游泳不错了,现在已经大班了,教练一直说孩子游泳有天赋,学的快游的好……泳池里遇到比他大一两岁的也确实游的没他快,看到孩子这方面有所擅长,作为家长考虑是否该等孩子一年级了课后送孩子去体校进行专业训练,一是看看日后的发展是否真的有天赋,一是就算不走专业游泳的路也可以强身健体磨练意志,只是不知道这么小去体校学习是否会有安全隐患,毕竟里面有很多大孩子,比较混杂,家长送去是不让进去陪练的,要在外面接。另外是否压力太大,也影响孩子的学习。本人不鸡,想着孩子能尽量学好,快乐成长,以后做一个他喜欢的工作就行……不知道有没有哪位了解体育了解体校的家长给予指点,谢谢啦!
有朋友家孩子在体校游泳。淘汰制。每天2小时。
至少的话,能保证这个时间吗
这个看你自己的选择啦
我知道徐汇区练游泳的话,一周练6次,而且会有淘汰的
有天赋就练
读书要鸡出成绩进上海TOP2难度太大,但是你游泳好,说不定还能进去
这个还是自己决定比较好!真的
慎重。体育专业被淘汰后的出路很少。国内环境不友善,这条路难度太大
我同事小孩,三年级被选上少体校羽毛球队,获过奖牌。以后打算考上海体院,毕业了做个体育老师或者教练。不过还要兼顾文化课成绩,也不轻松。
有天赋年纪还小还是建议练练看,男孩游泳对身材帮助也大,倒三角体型就是颜值加分!即便不走纯体育路线,能够拿到一些大学的游泳特长录取名额高考就是分数线降至7折,我在健身中心就看到有高中生请了原来的专业运动员辅导在加练,准备走这条路线的人还是大有人在。
体育的路狠苦,比读书更辛苦
女儿班里的学霸幼升小就面临这样的选择,幼儿园游了一年半,后来选择了读书好一点的小学,放弃了体育培养的小学。
现在很少游泳,但身体棒棒的,一年半没白跑。
供参考。
离家距离不远的话,多锻炼锻炼挺好的,身体好才是革命的本钱
同事家女儿是游泳特长,高中在静安的一个区重点(游泳特色学校),大学保送的上海体育大学
高中暑假就在健身房打工了,教小朋友学游泳,一个月2万……反正不用担心孩子将来的谋生技能了
文化成绩过得去,体育强上体育大学也不错。不过体育生也很辛苦,早上下午都要训练。
我觉得小学低年级还可以游一下,看看体育的路是否能走下去。
体校幼儿班的家长告诉你,一周六天,一天二小时,能坚持吗?能坚持就自己去各区的体校毛遂自荐,看看教练是不是会收你,因为一般体校在中班时已经选拔过了
joyeexu 发表于 2019-02-26 13:19
体校幼儿班的家长告诉你,一周六天,一天二小时,能坚持吗?能坚持就自己去各区的体校毛遂自荐,看看教练是不是会收你,因为一般体校在中班时已经选拔过了

我家孩子精力旺盛,每天两小时到家都要七点多了,再做功课,请问您的经验看时间来得及吗?
要走专业道路肯定很辛苦而且文化课会受影响。想清楚
采采 发表于 2019-2-26 13:36
我家孩子精力旺盛,每天两小时到家都要七点多了,再做功课,请问您的经验看时间来得及吗?

我们幼儿园大班,下午请假去游的,游二个小时不间断完全无压力
采采 发表于 2019-2-26 13:36

你们25米自由泳多少秒?
我们原来中班下到大班一年也在体校训练,后来因为读小学搬家了距离太远就放弃了。但是我女儿有好朋友还坚持在体校训练,一周5-6次,主要孩子本身不排斥去,学习校内还好她们目前还没问题,没有课外补习,主要抓校内,那个小朋友成绩也很好的。
斐斐妈妈 发表于 2019-02-26 10:55
离家距离不远的话,多锻炼锻炼挺好的,身体好才是革命的本钱
同事家女儿是游泳特长,高中在静安的一个区重点(游泳特色学校),大学保送的上海体育大学
高中暑假就在健身房打工了,教小朋友学游泳,一个月2万……反正不用担心孩子将来的谋生技能了

请问静安体育特色的高中是哪所呀?谢谢赐教
运动挺好的 磨练意志力
shanghai007 发表于 2019-02-26 10:39
有天赋年纪还小还是建议练练看,男孩游泳对身材帮助也大,倒三角体型就是颜值加分!即便不走纯体育路线,能够拿到一些大学的游泳特长录取名额高考就是分数线降至7折,我在健身中心就看到有高中生请了原来的专业运动员辅导在加练,准备走这条路线的人还是大有人在。

是的男孩当作强身健体也是好的,如果高中发现高考无望,考大学体育专业体育生也是一条路,听说国外大学对有体育专长的很欢迎~
读不好书,整天培训班连轴转也是得浆,若读的好,每天饶别人二小时玩体育也照样考四校。
国外大学的体育特招,要因校而异,州大之类,对体育的要求高,美国人的游泳是长项,若进不了校队教练的法眼,特长就是白搭,
而藤校,理工名校对体育稍宽松,但对学术要求苛刻。
采采 发表于 2019-02-26 16:44
请问静安体育特色的高中是哪所呀?谢谢赐教

民立中学 威海路上
斐斐妈妈 发表于 2019-02-26 21:56
民立中学 威海路上

感谢我关注一下
自己要掏钱吗?我们家游泳也有天赋,很想去体校PK一下,就是没碰上对路子的教练
体校不是每年都去幼儿园中班挑选小朋友的么。我们家又矮腿又短,没选上。

话说我们家爸爸180,妈妈170,小朋友却又矮又短也是醉了。55555
谢谢大家的指点啦~我想那就试一下再看吧
13楼的小鱼 发表于 2019-2-27 08:44
体校不是每年都去幼儿园中班挑选小朋友的么。我们家又矮腿又短,没选上。

话说我们家爸爸180,妈妈170, ...

我们身高全班倒数,也在体校幼儿班训练,频率也很重要
joyeexu 发表于 2019-2-27 09:01

身高不是最重要,最重要的是手短腿短。游泳要手长腿长,手大脚大头小。

不过游泳我还是要让她去学的。毕竟以后多一门锻炼身体的技能也好。
采采 发表于 2019-2-26 18:13
是的男孩当作强身健体也是好的,如果高中发现高考无望,考大学体育专业体育生也是一条路,听说国外大学对 ...

论坛里记得看过一个帖子,牛蛙初中是公办的,高中进了交大附中,篮球特长。高中就到美国交流了一年,后来进麻省理工
不过坚持体育特长需要家长和孩子付出很多
anakin 发表于 2019-2-27 08:17
自己要掏钱吗?我们家游泳也有天赋,很想去体校PK一下,就是没碰上对路子的教练

体校游,自己就基本不要出什么钱了

不知道你是哪个区的。上海各区都有自己的专业少年泳校,区别不同的是训练时间和班级体制。

比如徐汇是集中制,同年龄的同校同班,大部分时间利用课内时间区训练。浦东类似俱乐部性质,安排在不同的几个学校,利用下课后去训练。杨浦、宝山、虹口、闵行、黄浦、长宁都有类似。

训练时间一般是2-3小时每天,一天休息(不可能是周末),所以对学习是否有影响需要家长自己拿捏。

对于身体健康,一定有帮助,游泳的孩子体型超级好,肩宽腰细,倒三角,9头身。对于学习的帮助,也有----至少中考那游泳的分数稳妥。

至于能不能成才。。。。。。中国这么多年也就出了一个孙杨,不成材的几率99.9999%
问问孩子自己的意见啊,告诉他一些基本事实,有天赋可以一试,但是光有天赋也一样不够,运动员很辛苦,大人小孩都有思想准备,愿意一搏才行
小时候学校游泳队, 被选到同一个泳池训练的少体校, 呆了一天, 哭着回去的, 从此再不肯去了. 另外, 小时候成绩很好, 我娘深受国家女排的影响, 说除了进排球队, 其他都不让我去.

要看小盆友和家长是否肯花时间, 还有是否吃得起苦.

MichaelZ 发表于 2019-2-27 11:04
小时候学校游泳队, 被选到同一个泳池训练的少体校, 呆了一天, 哭着回去的, 从此再不肯去了. 另外, 小时候成 ...

当然, 有天赋成绩好的小盆友也有, 高中时学校是排球特色, 有个高年级男生, 排球可加分50, 结果人家成绩好, 一分没用, 自己考到交大, 白白浪费了这50分阿.
MichaelZ 发表于 2019-2-27 11:08
当然, 有天赋成绩好的小盆友也有, 高中时学校是排球特色, 有个高年级男生, 排球可加分50, 结果人家成绩好 ...

多数人花没花时间玩体育,其实没差别,孩子前几年的体育特长高考加分是20分,多数家长却讲,别说20分,加200分都没啥用啊。
最后统统进了兜底二本,也不错了,若不练少体校,高中都进不了。
stoney123 发表于 2019-02-27 10:28

不知道你是哪个区的。上海各区都有自己的专业少年泳校,区别不同的是训练时间和班级体制。

比如徐汇是集中制,同年龄的同校同班,大部分时间利用课内时间区训练。浦东类似俱乐部性质,安排在不同的几个学校,利用下课后去训练。杨浦、宝山、虹口、闵行、黄浦、长宁都有类似。

训练时间一般是2-3小时每天,一天休息(不可能是周末),所以对学习是否有影响需要家长自己拿捏。

对于身体健康,一定有帮助,游泳的孩子体型超级好,肩宽腰细,倒三角,9头身。对于学习的帮助,也有----至少中考那游泳的分数稳妥。

至于能不能成才。。。。。。中国这么多年也就出了一个孙杨,不成材的几率99.9999%

谢谢指点,我们是徐汇区,孩子说感兴趣,但没到非去不可的地步,主要还是听家长的意见
徐汇么游泳就东二小学喽。30个人单独一班,低年级体育课就是游泳训练,车接车送,课内时间。周末训练,合理安排机构时间的话,对学习影响不大。四五年级另说。
最关键的,如果你小学对口一般性的话,东二也不错,等于择校了。但特长生提前招的,4月中就结束了,如果去游泳队,等于幼升小提前结束了。如果4月答应去,五月反悔的话,直接统筹,不能去对口或者考民办了。
stoney123 发表于 2019-02-27 17:42
徐汇么游泳就东二小学喽。30个人单独一班,低年级体育课就是游泳训练,车接车送,课内时间。周末训练,合理安排机构时间的话,对学习影响不大。四五年级另说。
最关键的,如果你小学对口一般性的话,东二也不错,等于择校了。但特长生提前招的,4月中就结束了,如果去游泳队,等于幼升小提前结束了。如果4月答应去,五月反悔的话,直接统筹,不能去对口或者考民办了。

受教了!我们对口华东理工大学附属小学,学校一般,不知道哥您说的东二小学比如何~
东二今年应该是没有游泳班了
采采 发表于 2019-2-28 09:26
受教了!我们对口华东理工大学附属小学,学校一般,不知道哥您说的东二小学比如何~

这个。。论坛搜一下对比下。我说了没用。
joyeexu 发表于 2019-02-27 09:01

您家是在哪个区学?请问徐汇区体校哪家是正规的?我看到很多各种各样的名字~
采采 发表于 2019-3-3 19:04
您家是在哪个区学?请问徐汇区体校哪家是正规的?我看到很多各种各样的名字~

徐汇是徐汇区游泳馆
Mandy_O139P 发表于 2019-02-26 14:04
我们原来中班下到大班一年也在体校训练,后来因为读小学搬家了距离太远就放弃了。但是我女儿有好朋友还坚持在体校训练,一周5-6次,主要孩子本身不排斥去,学习校内还好她们目前还没问题,没有课外补习,主要抓校内,那个小朋友成绩也很好的。

幼儿园推荐这个怎么操作?
13楼的小鱼 发表于 2019-02-27 08:44

话说我们家爸爸180,妈妈170,小朋友却又矮又短也是醉了。55555

这个幼儿园会同志家长吗?
体育路太窄,比学习还要路窄
呼啸的板砖儿 发表于 2019-03-16 17:57
这个幼儿园会同志家长吗?

有的。被选上和没有选上都可以去报名上课。然后淘汰。训练很艰苦。每周三次。
13楼的小鱼 发表于 2019-3-16 18:27
有的。被选上和没有选上都可以去报名上课。然后淘汰。训练很艰苦。每周三次。

听说有的幼儿园中班有通知,徐汇区体校来选拔了。
大班,现在想学游泳,不走体育这条路。徐汇哪里的公办游泳馆可以学。