搜索

最新更新沪教版一年级下学期各科录音跟读,欢迎爸爸妈妈们访问,通过微信访问更方便!

女儿九月份上小学了,作为家长欢欣了一段时间以后,麻烦就陆陆续续的来了,相信所有的新爸爸妈妈们都能或多或少的感觉到。

首先是磁带和CD的问题,不晓得为啥现在学校开学还在发磁带,家里有没有复读机不说,这每晚磁带到来到去,真心麻烦那,有时恨不得把复读机砸了,还有的书是发CD的,也好不到哪里去。教委的爷爷奶奶们,你们的脑筋秀逗了吗,整天坐在衙门里不出来走走吗,不能与时俱进点嘛,多少人家还有复读机还有CD机啊!

第二是课外阅读,孩子上小学了,不是幼儿园了,虽然还是鼓励多玩,可是必要的课外阅读还是需要的,老师也做了要求,可要找一些适合一年级孩子读的书还真不好找,虽然微信群里也经常推荐这个书单那个书单,可是真去给孩子找出来也不太容易。

终于忍到开学20天后忍无可忍了,趁着中秋节假期,充分发挥做IT的特长,给女儿做了个网站,取名纳米盒(tina.namibox.com)。把所有课本教材磁带或CD全部拉上网,语文/数学/英语/口算/唱游等等,按课本分段分章节列举出来,随点随播,给自己省省心,完成后一时间孩子欢欣雀跃,欢呼爸爸威武,从这以后我就过上好日子了,每天下班回来前,小朋友基本上自己就已经把作业做好了,只要检查检查辅导辅导就行了。后来把这个网站给女儿班级的小朋友,受到了爸爸妈妈的一致欢迎!

到了国庆节的时候,就着手解决第二个问题,想办法鼓励女儿多阅读。其实网上还是有很多相当不错的绘本,图文并茂,文字不多,词汇量不大,非常适合小朋友阅读,于是在网站上增开了一个课外阅读版面,把一些找到的合适绘本集成进入,不定时的有空更新两本,孩子读的乐哈哈的,两个月下来也读了20本了,聚沙成塔嘛。

后来为了提升女儿的数学心算能力,又抽空做了个数学游戏,效果似乎也不错的。

独乐乐不如众乐乐,好东西还是应该拿出来分享的,家里有一年级小朋友的都可以来看看,相信你不会失望的,还在幼儿园大班的可以暂时先收藏着,会用得着的。

【最新更新】为了鼓励女儿少看些日本和一些无聊的动画片,开始收集经典动画片,特别是哪些经典的国产动画片,女儿晚上看了第一部《神笔马良》,都看呆了哈,明晚看《猪八戒吃西瓜》嘿!

再分享下地址:纳米盒(tina.namibox.com)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很不错  发表于 2013-12-9 09:33

评分

素冰阿泽 + 4 原创精品!
Bohan + 8
xuaifei + 2 原创精品!感谢造福广大家长~~~
eeisee + 2 原创精品!
yhwwhy + 1
cheese06 + 2
egglovely + 1
migo + 1 很给力!
llhanly + 1 原创精品!
心随心至 + 4
都是鱼 + 1 原创精品!
小粽子的妈咪 + 1 好棒 !
isabella0 + 1 很给力!
sh赖料布 + 1 真心不错!
绿茵骑士 + 1 很给力!
tlp2007 + 1
米麻08 + 2 很给力!
hbxz + 8 很给力!
sissi20100210 + 1 原创精品!
欣欣妈妈 + 4 原创精品!

不错!码农巴比v5!
爸爸真用心,很不错的一个网站,谢谢分享。
真用心的!赞一个 !:D
用心的爸爸  赞一个。
强!!!{:soso_e179:}
谢谢,真是个牛爸!
好棒啊!希望能坚持啊!加油!
厉害 爸爸超级用心
真心感谢和膜拜!!希望你能继续二年级,三年级。。。。。。让更多的孩子受益。
真是个有心的爸爸,非常感谢!
有这样的爹,才叫拼爹!
爸爸真厉害
太牛了,收藏着
谢谢,真是个牛爸!
非常用心的一位爸爸,谢谢分享!
很用心哦。加油!
不过适当控制一下用电脑的时间,毕竟视力还是很重要的。
无法访问?汗~什么地方出问题了?
公司应该是联通的网络。访问别的网站没问题。
www.namibox.com可以访问,但好象页面不是很正常;
tina.namibox.com就完全无法访问...
Grant 发表于 2013-12-5 13:11
无法访问?汗~什么地方出问题了?
公司应该是联通的网络。访问别的网站没问题。

嗯,联通网络好像是有些问题的
徐进 发表于 2013-12-5 13:13

哦... 被歧视了... :L

对了,我手上有一到五年级(五下还没有),所有的教材配套的磁带转成的MP3,
音质我还是比较有信心的。你要的话传给你。

很好呢  发表于 2015-9-2 15:06
一直跟在您后面听MP3,我觉得转的特好,在这里谢谢呢!  发表于 2013-12-11 11:35
一直跟在您后面听MP3,我觉得转的特好,在这里谢谢呢!  发表于 2013-12-11 11:35

但是不对啊,www.namibox.com可以访问啊...
你的二级域名不在同一个服务器上?
C:\Users\Grant>ping www.namibox.com

正在 Ping www.namibox.com [174.140.166.244] 具有 32 字节的数据:
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=208ms TTL=51
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=202ms TTL=51
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=211ms TTL=51
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=218ms TTL=51

174.140.166.244 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 202ms,最长 = 218ms,平均 = 209ms

C:\Users\Grant>ping tina.namibox.com

正在 Ping tina.namibox.com [174.140.166.244] 具有 32 字节的数据:
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=208ms TTL=51
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=210ms TTL=51
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=214ms TTL=51
来自 174.140.166.244 的回复: 字节=32 时间=220ms TTL=51

174.140.166.244 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 208ms,最长 = 220ms,平均 = 213ms

是同一IP啊...   :L :L
好吧,翻墙可以看... :L
Grant 发表于 2013-12-5 13:17
对了,我手上有一到五年级(五下还没有),所有的教材配套的磁带转成的MP3,
音质我还是比较有信心的。你要 ...

太好了,方便的话发给我吧,我邮箱是:justing.xu@foxmail.com
Grant 发表于 2013-12-5 13:21
好吧,翻墙可以看...

服务器在米国,我正找机会搬回国内来,国内要域名备案,好麻烦唻
Grant 发表于 2013-12-5 13:19
是同一IP啊...

呵呵,看来你也是IT业内人士啊
可惜没有高年级的?
正用着呢,非常感谢楼主!就英语教材不一样,咱家用的是新世纪和灵通
lwxuan 发表于 2013-12-6 09:48
可惜没有高年级的?

女儿才上一年级,我只能跟着她
shinewit 发表于 2013-12-6 10:46
正用着呢,非常感谢楼主!就英语教材不一样,咱家用的是新世纪和灵通

新世纪和灵通也是上海的教材吗?
真心感谢和膜拜!!期待二, 三年級
好厉害的爸爸,很有用
爸爸真用心,很不错的一个网站,谢谢分享。
大班的跟着学,谢谢分享。
ada 发表于 2013-12-6 13:01
真心感谢和膜拜!!期待二, 三年級

努力坚持,跟着女儿走
越来越发现,小学生的网络社区化需求非常强烈,特别是基于班级或年纪的互动
真是用心的好父母呀,顶你!谢谢楼主分享!我家也小一,有福啦!
千帆育儿小雪 发表于 2013-12-8 10:25
真是用心的好父母呀,顶你!谢谢楼主分享!我家也小一,有福啦!

呵呵,正好适用
虽然网络流传着各种资料,但孩子之间特别是同班孩子之间的交流才是更重要的,所以班级社区化应该是一个重要的方向
徐进 发表于 2013-12-6 12:46
新世纪和灵通也是上海的教材吗?

咱家是民办的
绝对的好爸爸
谢谢,真是个牛爸!
你女儿有你这样的爸爸一定觉得很幸福!{:soso_e179:}
ovlo 发表于 2013-12-9 10:24
你女儿有你这样的爸爸一定觉得很幸福!

主要也是为自己省事儿
大家还有什么好的建议
有什么办法可以更好地鼓励孩子阅读
要培养孩子好的阅读习惯,电子书还是不行,要多带孩子去图书馆和书店,让孩子自己选择喜欢的书,让孩子先爱上阅读,然后慢慢给孩子一些指引,加入科普,历史等方面的知识
llxsh 发表于 2013-12-11 11:39
要培养孩子好的阅读习惯,电子书还是不行,要多带孩子去图书馆和书店,让孩子自己选择喜欢的书,让孩子先爱 ...

非常有道理,要好好利用周末,多去图书馆

在1-2年级要海量阅读,呵呵  发表于 2013-12-11 12:59