搜索
事情经过:楼主在杨浦区大连路家盒子菲儿游泳馆办了2万多的游泳卡包,2-26日馆方突然通知部分2-27日上课家长无法开馆营业,理由是物业方停水停电。楼主是周六上课,有一起游泳妈妈告知才知道馆方资金链早已断裂,不仅拖欠房租水电费,馆内工作人员工资也已拖欠许久,并且于今年1月30号已变更法人,现法人名下无任何财产并且负债300万元。家盒子馆有500多名会员,牵涉金额逾千万。现在仅有1/5会员知道游泳馆已关门,更多家长还被蒙在鼓里,望各位吧友顶起来,不要再被无良商家欺骗。

还有个图,抽检指标不合格
朋友圈看到好几个妈妈有类似情况了
fanshong 发表于 2019-2-28 06:11
还有个图,抽检指标不合格

这应该是卫生监督部门在全市游泳场所抽查中发现有问题单位处罚的公示
现在这种捐款跑的蛮多的
所以买卡不要买很久
我买精洗洗车卡,才洗了一次,老板就把店给卖了,之后只能普洗了……
很多年前我练瑜伽的瑜伽馆老板跑路,一群阿姨妈妈们一边打官司,一边人肉搜索出老板老公单位和孩子学校,到处围堵施压,最后一两年以后才通过打官司要回钱。她们那一两年当中应该是以这个为主要生活目标的,我要工作而且后面搬家了,没有参与,但是当时留过电话,后来她们都解决了以后还有个阿姨打电话给我让我去起诉,不过我就一千多块钱,自己懒,就算了。
我同事去美容院做脸过敏要退钱,不给退,她妈每天坐美容院门口也坐了一两个月,解决了。所以这种事情,法律途径解决太难了,尤其他们是有预谋的跑路。
这种事只能吃个亏 要不回来的 报警了钱也拿不回来
纳米小矿工 发表于 2019-02-28 10:14
这种事只能吃个亏 要不回来的 报警了钱也拿不回来

其实我还算少的,有的妈妈买了将近10万的课,还没怎么游,最讨厌就是里面教练是很好的,小朋友很喜欢游的,现在游泳的地方也没有了
10w的课 那是要有多少呀
这家好像蛮有名气的之前 ?
不要买卡!不要买卡!不要买卡!

实在要买,请买最少的时间的,不要妄想塌便宜!!!
家盒子,几年前去体验过
现在所有付费项目一律三个月
我一直觉得这里蛮好的,去年浦东什么婴幼儿展,展会上还看到展台呢,1年不到就关了嘛
佳宝 发表于 2019-02-28 10:16
其实我还算少的,有的妈妈买了将近10万的课,还没怎么游,最讨厌就是里面教练是很好的,小朋友很喜欢游的,现在游泳的地方也没有了

这个课程很贵的,平均一节课300多,课包都50节课起
佳宝 发表于 2019-2-28 12:19
这个课程很贵的,平均一节课300多,课包都50节课起

小小孩学游泳都是这个价钱,想办法维权吧
额,额,额,我们还剩5节课……23号还去上课来着
不过说实话,家盒子还真挺好的,课程马上要结束了,一直都没找到替代品……好好的怎么就关门了?孩子很喜欢里面的教练的
沙鸥翔子 发表于 2019-02-28 13:01
额,额,额,我们还剩5节课……23号还去上课来着

老板是提前一天通知第二天上课的家长的,现在还有很多家长蒙在鼓里

不要买卡!不要买卡!不要买卡!

我以前在哈尼运动馆办了2000的卡,只用了一次,机构就跑路了…
哎,现在就买次卡,少于10次的会员卡,而且能用就尽量早点用了哈哈
佳宝 发表于 2019-2-28 10:16
其实我还算少的,有的妈妈买了将近10万的课,还没怎么游,最讨厌就是里面教练是很好的,小朋友很喜欢游的 ...

10W的课,那得游多少年啊。。。。。
jingmdas 发表于 2019-02-28 15:21
10W的课,那得游多少年啊。。。。。

也就四年吧
帮顶啦,不过要回来的希望不大吧
当时体验过的~~当时鼓吹他们的水怎怎么干净 ,没想到还抽查不合格。钱是追不回来啦,还欠着房东钱呢