搜索
刚看到北京地坛一位老大爷在单杠上做大回环撞飞小女孩的视频,老母亲的心一下子提到了嗓子眼久久不能平静,搜索一下还好小女孩没有生命危险总算松了一口气。生完孩子以后最看不得这样的东西,每每都很不想却又不由自主地打开,看完之后原本平静的心就又焦虑起来,原来焦虑一直都不曾离开,没有安全感,有多少母亲是像我这样的?

记得小朋友两岁多参加早教的时候教室里有两排秋千,可以六个小朋友由家长带着玩,其他人自由活动,总有小朋友从中间区域跑过,秋千都被家长荡的很高真的很危险!有几次一个不注意小朋友就跑过去了,每次都是我追着揪出来保护他,有一次我在一边休息走神了娃爸陪着自由活动居然就看着他从中间穿过去没有任何动作,我愤怒极了,可是娃爸却并没有当回事的意思脸上好像还嫌我小题大做!

上个周末在一个户外广场上玩,本来我们都在另一边的草坡上,娃忽然朝秋千的方向跑过去,我想着孩子大了让他在视线范围内自由活动吧,我俩都在原地没动,可是娃跑着跑着就快看不见了,而且前面就是秋千了,我意识到问题拔腿就追边追边喊,娃爸看我跑他才开始跑,而且是慢悠悠地跟在我后面即使听见我大声喊了也没有一点加速的意思,我在最后两步狠狠把娃揪了回来,这时候娃爸才追上来,孩子被我吼的很委屈,我问他你跑这么快干嘛?没听见妈妈喊你吗为什么不停下?前面是秋千有危险不知道吗?爸爸妈妈都没有跟上你难道指望别的家长拉你出来吗?!我这话其实是说给他爸听的,我也想知道为什么每次都是我冲在前面,我没有再发更多的脾气,而是去一边冷静,我不想破坏原本愉快的周末,还帮他找原因,也许是他工作太忙吧,那不就是我的不对了,是我应该看好孩子的,哎,好累
自己顶一下,其实只要相互理解谁付出多少不用计较太多,父母恩爱家庭和睦是给孩子最好的礼物,愿孩子们都能平安健康快乐地长大
男人都是大条的
没错。           
理解你,秋千附近奔跑,真的很危险!我把北京那个视频给小朋友看了,问小朋友,知道秋千的厉害了吧,这是个“人型秋千”!
Cherry513_99 发表于 2019-02-28 18:47
理解你,秋千附近奔跑,真的很危险!我把北京那个视频给小朋友看了,问小朋友,知道秋千的厉害了吧,这是个“人型秋千”!

是啊,明明就很危险!还有健身器材也是,特别那种晃脚丫子的还有手拉两边的杆脚蹬下面的踏板人坐在上面的,我亲眼看见那些锻炼身体的人只顾自己晃荡根本不管旁边有没有小孩
是挺危险的啊
我就是生气队友没有风险意识,觉得自己操这么多心好累啊,哎,孩子从小就没怎么让他操心,这让我以后怎么放心把孩子交给他啊,不带孩子的人仿佛觉得带孩子是件多么容易的小事
与其在意猪队友 不如平时教小朋友自己注意安全 不要只说这个不行那个不能碰 要解释为什么 否则反而可能会引发好奇。楼主不是小题大做 安全教育是很重要的 也是培养习惯 纪律的一方面 但也不要过分忧虑了啦 老母亲的心啊基本都这样队友大都粗线条
小区的秋千和健身器材,真的很危险,总能看见被撞到哇哇哭的小朋友