搜索
请教各位家长,零基础、没下过水的小朋友学游泳有什么需要注意的事项吗?直接扔给教练就可以了吗?三月份开课,季卡,水温28度室内,家长自己旱鸭子一只,所以还是不太放心
小朋友赤脚身高110多一点,水深80-120,我还不太清楚这个水深是一个池子里逐渐增加的,还是不同的池子分开的,让各位家长见笑了……
还有就是看到有位宝妈提到孩子腺样体肥大学游泳感冒复发,很担心这个天气初学者会不会容易生病感冒?17年断断续续一年的咳嗽鼻炎几乎没消停真的有些怕了,18年好不容易不那么折腾了
建议夏天开始学保险些
我觉得游泳的频率很重要,我们游泳前保持1-2周去一次医院的节奏,中班已经用完一本医保本子.中班9月开始有,没有等到开春,一周4次或以上,刚开始都是边咳边游,到现在一个学期,虽然还有生病,但是比以前好多了,至少有消停的时候。小朋友刚进水是带臂圈的沉不下去。注意洗澡要会自己擦干,要能够快速穿衣服就可以了。
男孩还是女孩,女孩的话建议把头发剪了,小孩自己不会吹头,容易着凉
NiceJenny 发表于 2019-02-28 17:52
男孩还是女孩,女孩的话建议把头发剪了,小孩自己不会吹头,容易着凉

男孩,多谢,我问教练要准备什么,对方说只要泳衣,没有说臂圈的事,难道是发的?
我们现在游的时候感冒咳嗽发烧都没有停,继续游,小朋友身体是游着游着变好的。之前小班的时候报了运动体能的班,但是经常生病,想等着好了再去,所以经常缺课,结果就是没有任何效果,钱都白花。所以我觉得坚持去很重要
教练会给背漂戴的,家长在一边观察孩子的状态就好了,也可以录录视频,回去给孩子看看哪里做的不对
另外孩子多大了?如果太小学起来会慢点,还有就是孩子怕不怕水,喜欢玩水的一般学起来快
foxqq 发表于 2019-02-28 18:06
教练会给背漂戴的,家长在一边观察孩子的状态就好了,也可以录录视频,回去给孩子看看哪里做的不对

家长只能在场馆外面等,隔着透明的玻璃远远的看个大概,啥也听不见
foxqq 发表于 2019-02-28 18:07
另外孩子多大了?如果太小学起来会慢点,还有就是孩子怕不怕水,喜欢玩水的一般学起来快

四岁半小班,之前从没真正下过水,洗头都是抱着洗,害怕水从头上下来,戴着洗头的帽子也不行的那种,所以我还是挺担心的,万一报了名又不愿意去怎么办,教练说短期课不给退的
孩子年纪很重要,五岁以下可以再等等
一般辅助漂浮设备都是教练提供的
教练专业以及教练学员比高都很重要
NiceJenny 发表于 2019-02-28 17:58
我们现在游的时候感冒咳嗽发烧都没有停,继续游,小朋友身体是游着游着变好的。之前小班的时候报了运动体能的班,但是经常生病,想等着好了再去,所以经常缺课,结果就是没有任何效果,钱都白花。所以我觉得坚持去很重要

生病我肯定就舍不得送了,发烧就更不敢了,小时候有两次高热惊厥,都是夏天
也不知道像我这样思前想后的会不会耽误了孩子
Michell_uf3ND 发表于 2019-02-28 18:13
孩子年纪很重要,五岁以下可以再等等
一般辅助漂浮设备都是教练提供的
教练专业以及教练学员比高都很重要

教练说是运动员退役下来的,因为没报名还不知道是谁
whitepony 发表于 2019-02-28 17:11
建议夏天开始学保险些

夏天开始就是不知道会不会很多人
李鹏 发表于 2019-2-28 18:16
教练说是运动员退役下来的,因为没报名还不知道是谁

一对一或者一对二吧,年纪不大就别选一对N的那种
四岁半小了点,其实不用这么着急,5岁半去都OK的
李鹏 发表于 2019-02-28 18:18
夏天开始就是不知道会不会很多人

夏天,健身会馆,上班时间,人不多!公共游泳馆,人一直多,很容易交叉感染!
和我娃小时一样,水不能流到脸上。父母都没给娃改过来,指望娃不熟悉的教练吗?而且才四岁半,家长还不让进去。孩子多害怕啊!三月又冷,室温高水温呢?不会游体弱的孩子下水会冷啊。孩子早慧运动天赋好可以试试。不能试课吗?
太小了,不适合去
约上比娃大一二岁不怕水的小朋友,一起去泡汤,里面有儿童玩水池的,我家就是这样下水的。但是洗头还是要躺着洗....
zxaqqa 发表于 2019-02-28 20:48
约上比娃大一二岁不怕水的小朋友,一起去泡汤,里面有儿童玩水池的,我家就是这样下水的。但是洗头还是要躺着洗....

泡汤的水都比较浅池子也小他不怕的
罗尼亚 发表于 2019-02-28 20:20
和我娃小时一样,水不能流到脸上。父母都没给娃改过来,指望娃不熟悉的教练吗?而且才四岁半,家长还不让进去。孩子多害怕啊!三月又冷,室温高水温呢?不会游体弱的孩子下水会冷啊。孩子早慧运动天赋好可以试试。不能试课吗?

没有试课……
罗尼亚 发表于 2019-02-28 20:20

说的我又心软了
Cherry513_99 发表于 2019-02-28 18:44
夏天,健身会馆,上班时间,人不多!公共游泳馆,人一直多,很容易交叉感染!

话说健身会馆还真没注意,都是机构或者游泳馆
我们差三个月满五周岁,在健身房办了卡也请了教练。大人是可以在游泳池旁边旁观的,也能进去淋浴房帮娃洗澡,不用担心受凉之类的
panli5557 发表于 2019-02-28 22:08
我们差三个月满五周岁,在健身房办了卡也请了教练。大人是可以在游泳池旁边旁观的,也能进去淋浴房帮娃洗澡,不用担心受凉之类的

请问你们是哪家健身馆啊?费用怎么收的?
李鹏 发表于 2019-02-28 22:13
请问你们是哪家健身馆啊?费用怎么收的?

我们是办的威尔士健身房,
panli5557 发表于 2019-02-28 22:15

哦哦,回头了解一下去
panli5557 发表于 2019-02-28 22:15

我们大人也办了健身卡,教练两百多一个小时一节课。水温30度左右吧
李鹏 发表于 2019-02-28 22:16
哦哦,回头了解一下去

可以多看几家,我们是因为就在小区隔壁,图个离家近方便点
28度吃得消吗 我们小朋友泳池32度水温
李鹏 发表于 2019-2-28 16:52
还有就是看到有位宝妈提到孩子腺样体肥大学游泳感冒复发,很担心这个天气初学者会不会容易生病感冒?17年断 ...

如果从来没怎么碰过水,还是先大人下水陪着在水里玩一阵子适应了在上课比较好。我们去年秋冬游泳,没有因为游泳生过一场病,反而是11月份停了游泳以后就不行了,呵呵
Yiyilisa 发表于 2019-03-01 06:14
28度吃得消吗 我们小朋友泳池32度水温

话说对水温没太有概念
大大大_V00EM 发表于 2019-03-01 08:10
如果从来没怎么碰过水,还是先大人下水陪着在水里玩一阵子适应了在上课比较好。我们去年秋冬游泳,没有因为游泳生过一场病,反而是11月份停了游泳以后就不行了,呵呵

主要我们家大人也都是不大喜欢下水的,不知道小朋友这个年纪亲子游的话是不是大了点……
李鹏 发表于 2019-2-28 18:13
四岁半小班,之前从没真正下过水,洗头都是抱着洗,害怕水从头上下来,戴着洗头的帽子也不行的那种,所以 ...

这么怕水的话,还是等克服了再学吧
我们平时几乎不感冒,但是也不打算太早学,毕竟水总是不干净的,担心免疫力不够,鼻炎什么的。
在家里洗脸泡澡的时候,会让他练习把头闷水里,给他计时。在游泳池就让他踩踩水,头都不湿的,这个不着急。
楼主和孩子一起先找个时间去泳池里玩玩水吧,一人套个救生圈。或者约上小玩伴,几家人一起玩水。
我们小时候一开始肯游的,后来有一次游完洗澡时,我没注意把水淋到他头上,流进鼻子里一点点,他就发飙了,再也不肯游。直到几年后,和他表哥家一起旅游,在表哥的带动下,又重新喜欢玩水了。
我们上游泳班的时候,有个小朋友就是非常抗拒,怎么都不肯进游泳馆,他妈妈陪他单独玩了几次水,才好一些,愿意上课了。
李鹏 发表于 2019-3-1 09:23
主要我们家大人也都是不大喜欢下水的,不知道小朋友这个年纪亲子游的话是不是大了点……

不会的,如果大人实在不喜欢,至少也要表现的喜欢点,先下水陪着娃。不然你想想,你自己不喜欢,娃看在眼里,你让娃怎么产生兴趣呢,对伐
太小了。我们家现在大班还没学呢。不过我准备这个暑假让她去学。
我们家也怕水,至今都不敢用水冲脸。所以啊。。。。只能试试。
建议大人先带孩子去游一下,直到头敢于下水再给教练,毕竟孩子小,还要看性格,只要敢憋气,2节课就能学会,我家孩子小班和我们玩,中班就学会,现在大班500米自由泳没问题,1000米没逼过他,还是要给教练的
李鹏 发表于 2019-2-28 18:14
生病我肯定就舍不得送了,发烧就更不敢了,小时候有两次高热惊厥,都是夏天

我们之前基本3天到1周就要去看一次病,很多医院开的消炎药只能吃3天,于是每过3天去医院报一次到,然后整整咳了一年没有停过,各种中药敷贴等偏方也试了。自从去年9月开始游泳后,第一个月还没有下水,第二个月开始下水,下了2个月后开始感觉好一点,可以2周左右看一次病了。这个学期的目标就是1个月去一次医院。虽然我们游了体质依然不好,很多可能没有游的小朋友体质比我们还要好很多,但是对于我们来说比以前好已经很满意了。我们刚下水的前2个月也是非常担心的,前2个月都在咳嗽,期间也发烧,好在也都熬过来了。所以就看你怎么考虑的,也看小朋友的情况,你着不着急改善。至于别的人说的年纪小,水冷,的确我觉得没有大剂量,一周一次的话,年纪小和水冷反而容易生病,但是频率高的话,又是另外回事了。
三月份其实挺冷的,零基础的建议暑假学。
我们是从亲子过渡到独立上课的 不到四岁已经可以自己扑腾了 32度就是跟暖和的感觉 除了出水瞬间有点凉 但是我自己大人30度以下觉得很冷 冬天不游泳
我们快四岁了,亲子游泳上了半年,大人可以一起下水,水位低,大人不会游泳没问题的,实在不放心又想给孩子启蒙游泳的,可以选这种。
趋势 发表于 2019-03-01 09:49
我们平时几乎不感冒,但是也不打算太早学,毕竟水总是不干净的,担心免疫力不够,鼻炎什么的。
在家里洗脸泡澡的时候,会让他练习把头闷水里,给他计时。在游泳池就让他踩踩水,头都不湿的,这个不着急。

我们洗澡的时候用湿水的毛巾擦脸都会给你急的哭,闷水是不可能的…
13楼的小鱼 发表于 2019-03-01 10:03
太小了。我们家现在大班还没学呢。不过我准备这个暑假让她去学。
我们家也怕水,至今都不敢用水冲脸。所以啊。。。。只能试试。

我们也是不敢用水冲脸
Frankxh_jZtTM 发表于 2019-03-01 10:08
建议大人先带孩子去游一下,直到头敢于下水再给教练,毕竟孩子小,还要看性格,只要敢憋气,2节课就能学会,我家孩子小班和我们玩,中班就学会,现在大班500米自由泳没问题,1000米没逼过他,还是要给教练的

看来家长还要提前做好多准备啊,然后才能找个合适的机会扔给教练…