搜索

[学前其他] 一步一个脚印之二月总结

从记录开始每月都会对当月学习做个总结和计划,一月没有,不是忘了也不是懒,是觉得那个月的学习内容杂,进度有点把控不好,想着整理下思路重新调整方法,这一弄,进度没有起来反而时间一晃到了二月末。现在想干脆把学习情况整理下,再听听大家的意见可能会有点启发。

英语:
重中之重,从18年7月开始启蒙至今时间也不短了,用了两个月完成了海尼曼gk学习,后来陆续几个月完成了g1 ab /培生预备/raz aa /牛津1的学习。
现在在raz a 学习中,进度慢,一个月大概学习了30本的样子,主要体现在,新的词汇量增加不少,好多常识小孩子可能中文也不理解,还有我们要求看图复述过了才算学习完成。就这样,进度拖下了很多,原本计划2月末要学习完成a,现在看能下个月里完成已经谢天谢地。另外,每天现在在斑马英语打卡,选的L1的课程,词汇都已学过,句子跟读上有所加强。不过每天固定时间这么学也觉得挺好的,小朋友也挺喜欢。

数学:
1-2月完成小红花,贴纸书,阶梯数学3-4上册及部分下册的内容,完成七田真练习册A大半本,逻辑狗3-4岁完成2.5本,迷宫完成七田真和公文5岁程度的。点数和唱数水平一致,长短大小颜色图形远近快慢轻重分类都能基本理解,最近在做摩比爱数学小班第一册,引导平面体和立方体区别。数学app学习实物5内加减法,有一点点概念。
目前最大问题,找规律是缺陷,数数对应不扎实(粗心就视为基础不扎实)。

语文:
英语有点没方向,只能把心思放语文上了,看大家都特别注重亲子阅读,收起懒妈心态,加油给娃亲子阅读起来,基本每天读2-3本。
古诗其实一直惦记着,但总觉得时间不够用又放下了,也是因为懒!疑问:到底要不要抓?
识字:本月最骄傲的了,没有完全用45快读,主要以字卡为主,再加45快读字卡补充,每天5个,反复滚,现在累计应该在300个字左右。新买了我会自己读,3天的样子,第一级第一册90%熟练度。

差不多这个样子,等等想想还要啥要补充的或者要请教的再来修修补补。
识字厉害了!!!
英语的话,个人观点,小宝需要复述吗?感觉多刷几遍、不同分级同时进行应该就可以了吧...我这种方法比较偷懒
壮宝妈 发表于 2019-3-1 09:27
识字厉害了!!!
英语的话,个人观点,小宝需要复述吗?感觉多刷几遍、不同分级同时进行应该就可以了吧... ...

谢谢亲的回复,我是觉得他不理解。因为他现在可以做到跟读和复述(对他理解的内容)。而且认真读和不走心读很容易区别出。
之前刚开始刷GK那会儿是就看他做动作,做了就说明他懂了。。。现在最基本的这些都已经过了。。很难再从动作啊表情啊什么的看出来了。。。头疼。。
我家有只小猴子 发表于 2019-03-01 09:44
谢谢亲的回复,我是觉得他不理解。因为他现在可以做到跟读和复述(对他理解的内容)。而且认真读和不走心读很容易区别出。
之前刚开始刷GK那会儿是就看他做动作,做了就说明他懂了。。。现在最基本的这些都已经过了。。很难再从动作啊表情啊什么的看出来了。。。头疼。。

我家娃不理解的内容也可以复述,就是鹦鹉学舌所以我就不强求他说..现在我也不排斥用中文和他讨论读的英语,尤其是前两遍读的时候,确认他大概知道意思
你们每天用多少时间做这些事啊?
vivian_hh 发表于 2019-03-01 11:51
你们每天用多少时间做这些事啊?

一般1-1.5小时