搜索

[学前其他] 3岁左右娃的水平

来说说现在三岁左右小朋友的综合水平是怎么样的,包括读书识字逻辑英语吃饭体能啊各类

在多大的范围内平均?在千帆上平均跟在幼儿园班里平均可差得远了……

我理解错了,已编辑,不好意思
身高体重是体能?
人生才刚开始。。。
我以为三岁只问身高体重呢
长风破浪鹏 发表于 2019-3-5 16:43
说个体能的吧
家男娃还有5天两岁十个月
上次(两周前好像)早上裸量裸称,身高101,体重16.5,

你们家好高啊,我们家这个月三岁了。。。。昨天量了才94,好忧桑
我们老二快3岁了,还在放养中,能够独立拼出30块全新拼图,是目前发现的唯一技能,剩下就是不尿裤子,独立如厕之类的了
我家3岁1个月,可如厕 哈哈哈  就这么高的要求了~
我们三岁一个月,唱点儿歌
我们家三岁,最近可以自主上厕所了。
没有训练,自发的
颜色形状双脚跳拼图迷宫,自己吃饭上厕所穿简单衣物
还是你想听20以内加减法,四五快读学完,英语分级这个虚构版本
三岁不到已经101了,高!
杏花微雨 发表于 2019-03-05 16:06

在多大的范围内平均?在千帆上平均跟在幼儿园班里平均可差得远了……
发现楼主改标题了……我们刚满三岁的时候,亲子共读300余本,认字900+,思维书做了20来本,5以内加减法。不过真不用去比较,因为娃大了以后理解力上来,学东西会比小时候快很多,过几个月又不一样了

好厉害,我们三岁的时候我还在发愁多动

发现楼主改标题了……我们刚满三岁的时候,亲子共读300余本,认字900+,思维书做了20来本,5以内加减法。不过真不用去比较,因为娃大了以后理解力上来,学东西会比小时候快很多,过几个月又不一样了

仰望下牛娃和牛妈。哈哈哈,学习的对象,奋斗的目标
我家有只小猴子 发表于 2019-03-05 17:05
你们家好高啊,我们家这个月三岁了。。。。昨天量了才94,好忧桑

早晚量差别挺大的,
论坛里有个是讲帮助宝宝多长高10厘米的帖子,里面视频内容还是挺不错的,能学习到很多
三岁一个月。女娃。99厘米,15公斤。会自己吃饭上厕所,可以独立上一小时课。海尼曼GK,RAZ AA刷完。何秋光刷完3本3岁的,小红书对应年龄的刷完,逻辑狗刷完一本。但是还不太会数20以上的数字哦,没教过。
长风破浪鹏 发表于 2019-03-05 16:43

说个体能的吧
家男娃快两岁十个月
两周前好像,早上裸量裸称,身高101,体重16.5,
年前才关注千帆,过年后开始鸡,目前属于刚起步,向各位大神多学习

(可能我理解错体能意思了,但问三岁孩子体能应该不是指跳高、跳远、跑步速度之类的吧)

101cm身高是站着量的还是躺着量的?

你家的小朋友很厉害的
RayMa星 发表于 2019-03-05 18:24
101cm身高是站着量的还是躺着量的?

是站着量的
出门能干架,生活能自理

那高的。我儿子刚满34个月,我自己量了一下99cm。
我原来一直认为三岁以内小朋友就是看身高体重,吃饭睡觉如厕方面,还有就是表达能力。来了千帆才发现不是那么回事
身高体重,有标准表的呀,需要问?矮子见不得人家炫耀身高啊。
三岁的时候啥也不会
围观一下!!
刚三岁,身高体重吃饭厕所运动技能都不达标,语数外都会一点。
然而我唯一在意的就是长得不够好看!
我觉得人生最重要的就是长得好看......好吧这主要怪爹妈...
两岁半多一点,会数数。。。
其他好像没啥了,身高不达标体重超标哈哈
身体协调性也不行,会平地摔

姐姐和她同龄的时候可以自己做逻辑狗,她目前还是完全没开窍
我家三岁不到的时候吃饭筷子用得非常溜,这是我唯一可以嘚瑟的
下个月3岁半,四五25课,数字30,AA3遍A一遍,小红花3-4两套完成,唐诗40首
都很厉害,鉴定完毕
3岁1个月,认识常见的颜色形状,交通工具和车标;独立拼30块新拼图;
独立用手or勺子吃饭,筷子不会用;会脱开衫和裤子,自己上厕所;
数字认字逻辑全都没开始,生活中会数1-10,不会任何加减法,通过按电梯认识1、2、3、6这些个字符;认识0个字。英语能简单沟通
还不会双脚跳...剪直线也是歪歪扭扭的
但是每天会自己拿着书追着你读,到儿童乐园发现有读书角也要求你读;对所有新事物都充满好奇;话痨体质,会编故事给你听,这些我都觉得很棒
3岁还小呢, 孩子们差异也很大,教过的可能就会些,没教过的可能就不会...
这阶段感觉还是以锻炼自理能力,保护好奇心学习兴趣以及培养阅读习惯为重吧
4岁再开始比吧!你就会发现差距很大了。
我儿子刚满34个月,除古诗只会一个巴掌(还是托班教的,家里不教外),想听点啥?好难概括,面面俱到。
楼上朋友写的4岁差距会大,我同意的,3岁有个Horrib|e3,我也慌的。其实幼升小时差距会很明显。
LZ别激动,牛娃还没来报到。
刚看到千帆上一个调查帖:3岁牛娃的标准,其中有一条会100以内加减,惊到我了。
violetzero 发表于 2019-03-05 21:50
刚三岁,身高体重吃饭厕所运动技能都不达标,语数外都会一点。
然而我唯一在意的就是长得不够好看!
我觉得人生最重要的就是长得好看......好吧这主要怪爹妈...

哈哈哈,说的很有道理
我们还差2个月三岁
英语:唱10几首英文歌,几十个单词量,数数1-10
数学:数数1-20多,最近突然认识了1-9的数字,我比较懒,买了各种刷题册,2个礼拜才做一次,每次小半本
识字:文盲,完全没教过
2岁多点开始玩拼图,从6片开始晋级,现在100片儿童拼图很顺畅。对乐高磁力片这类还没有大兴趣,以后再说。
平时固定每天阅读,几乎每天户外(除了中大雨)
身高体重都中等,自理能力待加强,现在比较关注性格发展,最近脾气实在有点大,一言不合就躺倒,hold不住
三岁差四个月,啥都不会,还不够好看。前途堪忧啊!!
lululolo89 发表于 2019-3-10 08:16
我们还差2个月三岁
英语:唱10几首英文歌,几十个单词量,数数1-10
数学:数数1-20多,最近突然认识了1-9的 ...

是亲子阅读吗,一天的量大概是多少呢
我家有只小猴子 发表于 2019-3-12 10:40
是亲子阅读吗,一天的量大概是多少呢

每天是会看绘本,但上床时间已经挺晚了,所以也就看1-2本绘本,或者3,4本薄的分级读物。周末稍微看得再多点。
不怎么鸡血,怪我不能坚持
刚三岁,单眼皮翻双眼皮了
lululolo89 发表于 2019-3-12 14:16
每天是会看绘本,但上床时间已经挺晚了,所以也就看1-2本绘本,或者3,4本薄的分级读物。周末稍微看得再多 ...

我们家现在也是听1-2本绘本的样子,但是我觉得小孩不喜欢也不反抗,没有人家说的小朋友爱听故事的感觉
快34个月非常调皮的男宝,穿鞋站着量身高107.5,刚开始自己学吃饭,上厕所不会(外婆太宠了)
识字50个左右,唐诗10+首,数字40以内的英语单词及常用单词少量。
对数字非常感兴趣,20以内加减法,10以内乘除法,乘/除法口决熟练背诵。
对绘本豪无兴趣,也不让我讲故事,专注力不好。对英语兴趣不佳。
没鸡过娃,日常玩的过程中外婆随意教一点。不知道下一步应该往哪个方向发展。。。
我家有只小猴子 发表于 2019-03-12 15:08
我们家现在也是听1-2本绘本的样子,但是我觉得小孩不喜欢也不反抗,没有人家说的小朋友爱听故事的感觉

你们也可以带去图书馆看看书,儿童区挺多小朋友,氛围挺好,也是周末的一种消遣方式