搜索
小班男娃,老师反映上课不听讲、背对黑板坐、脱鞋玩、老师说话基本不听,老师甚至觉得他不尊重老师、看不起老师

平时在家总的来说还是听话的,但是自己的主意很大、气性大,总是要顺毛捋。

现在不知道该怎么办了,其实平常管教还是严格的。只是害怕磨灭他的天性,不涉及原则的问题会顺着他的性子来。是不是应该更严格一点?请大家支支招

太散了,还是需要适当家里做做规矩,收一下。基本纪律还是要遵守的。
小班还好,要是小一还这样就麻烦了,加紧管教吧
家长对老师的态度怎么样呢?
在中国,尊重天性是件奢侈的事,因为人太多,老师不可能因材施教围着你一个人转
一模一样。 没办法。 头大。 我们还能跟老师顶嘴
最起码得规律礼数还是要的,尊师重道自古中国人都比较看重。
见过,学轮滑时,有个男孩7岁左右,教练说怎么做他不会做的,还会挑衅地捡起小雪糕桶扔教练,感觉家长已经教废了。
我家到现在还是这德行!恨人!
婧晶 发表于 2019-03-08 18:32
家长对老师的态度怎么样呢?

父母在家里流露出看不起老师的言语,孩子就会不听管教。
我们在家是大王但是出去上课乖得很
我觉得这是规矩
不是磨灭天性
这个绝对不允许。我们家没跟老师顶过嘴,要是老师跟我告状他顶嘴,我肯定会拖着他去跟老师道歉。有次老师跟我告状他上课不专心,也被我硬拖着去给老师道歉。我跟他说你今天不道歉,不在老师面前保证改正,你以后就不要出去玩了,所有玩的东西都没收。
规矩做做好
娃还小正常的
jordan23 发表于 2019-03-08 18:45
在中国,尊重天性是件奢侈的事,因为人太多,老师不可能因材施教围着你一个人转

教育资源匮乏导致了老师不可能提供那么多的关爱 用一个老师的原话来讲 会放弃这样的小孩
说家长在家里不尊重老师的。 没做规矩的。其实是没碰到这样的小孩
我家小班就跟外教吵架了。 不怕老师。但不等于我们家长不遵守老师。   不做规矩
该打的打该说的说 还是那样
说实话我小时候也这样。 长大就好了
是不是要找根本原因?不听老师的大体也就两种情况,第一,觉得老师讲的没意思,没兴趣,第二,觉得老师讲的听不懂。先搞清楚是哪种情况,再对症下药,光管教有什么用呢?小孩不像大人会伪装,明明觉得领导说的都是p话还不敢表现出来,他们的反应都是最真实的,不要教他伪装,才能及时发现问题。
一样                          
天性是啥东东?
是不是家里老人带的多啊
alexmmm1981 发表于 2019-03-09 07:49
是不是家里老人带的多啊

我们幼儿园班上有个坑娃的外婆,逢人夸孩子“聪明”“一学就会”“不用写作业,老师布置的作业太简单”,教孩子骑着滑板车在小区的马路当中玩耍,完全不约束孩子什么该做什么不该做。这个娃在跆拳道课堂上,就属于完全不受管类型的(跆拳道的教练是真的会打板子的,轻重两说,但真的会打,这娃都不怕)。
谢谢大家的回复!从小都是和他讲道理,从来没打过,看来规矩做得不够。从现在开始要严格管教!
cloudtide 发表于 2019-03-09 01:18
是不是要找根本原因?不听老师的大体也就两种情况,第一,觉得老师讲的没意思,没兴趣,第二,觉得老师讲的听不懂。先搞清楚是哪种情况,再对症下药,光管教有什么用呢?小孩不像大人会伪装,明明觉得领导说的都是p话还不敢表现出来,他们的反应都是最真实的,不要教他伪装,才能及时发现问题。

谢谢。幼儿园讲课应该不是听不懂,就是自由散漫惯了,且不惧老师的批评管教,觉得老师也不能拿他怎么样
kuangkuang 发表于 2019-03-08 22:40
这个绝对不允许。我们家没跟老师顶过嘴,要是老师跟我告状他顶嘴,我肯定会拖着他去跟老师道歉。有次老师跟我告状他上课不专心,也被我硬拖着去给老师道歉。我跟他说你今天不道歉,不在老师面前保证改正,你以后就不要出去玩了,所有玩的东西都没收。

这个办法好!下周一就去跟老师道歉
觉得是不服这个老师,老师估计能力不够。
一个好的有魅力的老师,可以轻松滴hold住所有孩子,幼儿园四年经历总结出来的。
毛毛妈caca 发表于 2019-03-08 23:21
说家长在家里不尊重老师的。 没做规矩的。其实是没碰到这样的小孩
我家小班就跟外教吵架了。 不怕老师。但不等于我们家长不遵守老师。   不做规矩
该打的打该说的说 还是那样
说实话我小时候也这样。 长大就好了

谢谢亲!确实是这样,平时规矩、道理都是讲的,我们大人也以身作则。但是孩子就是胆子大,不怕人,无论大小,虽然运动方面胆子很小 所以现在有点困惑,不知道怎么教导了
其实就是溺爱,惯的。换位思考。
总要顺毛撸的孩子要当心了。公立教育里,一个班40几个小孩,这种属于刺头,要被修理的。自己不修,要被老师各种修。
早晚要吃亏的,看什么时候了
天性不是随心所欲
同样的娃,不听老师的话,没有规矩,回家和他说要听话,他回答我可能做不到,晕菜,不知道怎么教育,怎么做规矩
lilywang2002 发表于 2019-03-09 09:42
谢谢亲!确实是这样,平时规矩、道理都是讲的,我们大人也以身作则。但是孩子就是胆子大,不怕人,无论大小,虽然运动方面胆子很小 所以现在有点困惑,不知道怎么教导了

跟我家一样。人不怕的 动物怕的。运动胆子小。   我小时候比我家还厉害。胆子好大。 到初中也是问题。 到初二稍微好点。到高二自己要了
现在规矩树起来,要不到小学要吃亏
规矩意识没有,不知道老师是干嘛的,后面学习都要会尊师重道啊,让老师看不舒服后面会有很多麻烦事
晶晶苁 发表于 2020-09-05 10:29
规矩意识没有,不知道老师是干嘛的,后面学习都要会尊师重道啊,让老师看不舒服后面会有很多麻烦事

是啊,现在改善多了。但是天性还是不怕权威,主观意识极强。