搜索

[小学其它] 明德校区到底是不是总校的老师

千帆上搜明德,真是太神奇了,有三波人,一拨人确定,明德的老师是总校的老师,一波人坚称明德的老师是独立的另一套班子,还有一波就是我等不明真相群众,好想知道,到底怎么回事
同求真相,也在关注明德
明德是哪里的学校,呵呵呵
总校的家长跟我说,明德的老师是另外一套班子
不是,我看到过两校同年级的补充教案,虽然落款都是某某教研组,但内容完全不一样,另外龙盛大宁校区是市教委的定点指导学校,我儿子的班经常被借去上公开课的。

那原来明德没改名前的那波老师去哪里了?总归不可能被辞退的,新增了班级,从总校调几个过来也肯定正常的
我在闸北实验小学群里,以前没进群的时候我也相信老师是共用的,但是,加群之后看到明德的在校家长们的聊天。

非常确定的是,两个教研组,每个老师有自己的教法,假期作业给的也不一样。平时上课简单,考试难。不管身在龙盛还是明德,或是大宁。上课都是简单的,严格按照jw要求减负。但是,考试是难的。分层是有的,需要家长平时鸡,否则考试就傻眼。

评分

admin + 50 很给力!

两个学校都有唯一的条子班,教职工孩子关系户组成。那个条子班师资资源配备最好,有能力就让孩子进。

出成绩,在公办,别指望校内。减负的
出去补是必须的,不管是总校还是明德,都是上机构加餐。反正减负之下,学校进度难吃饱。
我也很想知道,要不要换总校的学区房
软糖妈咪 发表于 2019-3-9 07:55
我在闸北实验小学群里,以前没进群的时候我也相信老师是共用的,但是,加群之后看到明德的在校家长们的聊天 ...

给你加了50分,聊表感谢
qianfan 发表于 2019-3-12 13:19
给你加了50分,聊表感谢

不用客气~~~谢谢老大。。这是我应该做的~~~
软糖妈咪分享了很多有用的信息,十分感谢!
我也是自己外地户口,老公孩子上海户口,这种情况到底影不影响
李运思 发表于 2019-03-13 06:41
我也是自己外地户口,老公孩子上海户口,这种情况到底影不影响

我也是这种情况,有些担心。。。
软糖妈咪 发表于 2019-03-12 13:53
不用客气~~~谢谢老大。。这是我应该做的~~~

我想请教下母亲外地户籍,父亲孩子上海户籍可以算三户口么
喵酱2019 发表于 2019-03-09 05:27
总校的家长跟我说,明德的老师是另外一套班子

好神奇,明德的家长有说两校的老师是轮换的,虽然不确定是多大程度上轮换,但好过是两套系统
逸飞鱼 发表于 2019-03-18 00:00
好神奇,明德的家长有说两校的老师是轮换的,虽然不确定是多大程度上轮换,但好过是两套系统

两个学校我都有认识的孩子在读,明德类似总校托管,但两校老师不对调。仅供参考。
喵酱2019 发表于 2019-03-18 07:06
两个学校我都有认识的孩子在读,明德类似总校托管,但两校老师不对调。仅供参考。

明白了,谢谢
两个学校的老师是不通用的。明德原来的菜小老师遣散了,从各个学校和总校调配组成的新队伍。龙盛是原来的部分老师和新来的毕业生。不管哪个分校都有挺多新招的老师。总校长是一个。抓得挺紧的。老师也比较鼓励家长自己鸡。
闸实扩张得厉害 老师分流也很厉害 基本上都换过血了 现在都是新老师比较多 鸡血传统还是在

老师比较缺 除了班主任 老师都是要带好几个班 没有明显感觉某个班特别好的情况
总校和龙盛是一起的;明德和洛东是一起的

具体松紧跟个体老师也有关系 有些老师比学校整体要求高 有些比较懒完成学校规定动作其他什么都不弄 这个看运气了 两个校区是这样

李运思 发表于 2019-03-13 21:10
我想请教下母亲外地户籍,父亲孩子上海户籍可以算三户口么

不行,我跟你一样情况,问了教育局,他说排二梯队
教师轮流不轮流不是十分确定,但是明德的部分老师都是之前从大宁过来的。两个校区的教研组是不同,平时考试练习内容明德比龙盛稍微难一些。
明泽 发表于 2019-05-17 23:25
打什么电话问?

对的,去年打电话问的。老师直言不讳说,那就排二梯队喽
据我所知是三校轮流的老师,不分独立否。但是教学进度和作业都不同
有在明德读书的来说说吗
软糖妈咪 发表于 2019-3-9 08:00
两个学校都有唯一的条子班,教职工孩子关系户组成。那个条子班师资资源配备最好,有能力就让孩子进。

出成 ...

要真是这样,那还买什么明德的学区房,我家离闸三近,是不是直接进闸三然后准备校外补课就是了??
同事的孩子在明德读一年级,说老师抓的很紧,并且老师有从总校轮换过来的。其实并不用太纠结这个,闸实总不会砸自己牌子,小学的内容就那么多,最终怎样一个看环境,主要看家长。