搜索

[舞蹈] 拉丁舞还有必要继续吗

三年级男娃,因为老母亲觉得篮球有一定冲撞风险,点又比较远,去年暑假换到家门口学拉丁舞,跳了七八十个学时了,主要还在练基本步,学期汇演时会有简单套路。平时回家也不怎么练,只当每周一次三小时运动课。
这学期因为课程冲突,跟不了原来的初级大班,也没有合适的大课可以换,老师建议上一对一小课,五节大课换一节小课,算下来差不多一小时四百。
上了两次小课,感觉之前大课动作都没有抠细节,以纠正动作为主,没有新进展,每次三刻钟很快就结束了。也看到精英班的同学上小课,都已经跳得很复杂了,相比之下我家的小课真是没有性价比。
现在有点纠结,继续小课感觉运动量小也没啥进展,多上确实也上不起,毕竟不走专业路线;考虑暂时停课等以后有合适的大班再插班,但是这家是要求所有学员考级的,如果停课的话就不能参加五月的考级了。
大家觉得怎么样好点呢?有了解拉丁舞考级的吗?
跳拉丁的男生,应该是稀缺资源吧
不过要我选,肯定选篮球
我觉得,最重要的是小孩子自己的意愿吧,这种小众的才艺,可能会给小朋友招来其他小朋友的不解和嘲笑。首先的小朋友是否喜欢,然后他自己是否想坚持。我觉得你应该问问他
小栗子妈妈 发表于 2019-03-11 09:49
我觉得,最重要的是小孩子自己的意愿吧,这种小众的才艺,可能会给小朋友招来其他小朋友的不解和嘲笑。首先的小朋友是否喜欢,然后他自己是否想坚持。我觉得你应该问问他

对我忘了说了,娃最早是喜欢的,老师也是男的,最近学校里有其他跳舞的男生被嘲笑,他也受了影响不太愿意学了,但他对拉丁舞课的态度在两可之间,所以家长的决定有很大影响。
purple1978 发表于 2019-03-11 09:29
跳拉丁的男生,应该是稀缺资源吧
不过要我选,肯定选篮球

男生是少,但老师是男的,关键是跳得好需要很大投入,时间金钱精力,不知道是不是值得
你觉得有必要就有必要,你觉得值得就值得
我觉得还是可以坚持的,跳拉丁的男生 身形很好看,和打篮球其实并不冲突的。  后期还会找妹子喜爱
是招  不是找
可以坚持下去啊
喜欢就坚持,能坚持就做到最好
蓝球,拉丁舞长大了也能学的
看孩子喜好我觉得
考铜牌前都是练习这几个舞步
我家最近也在纠结拉丁舞的问题,上了1次小课,确实效果比大课好多了,而且你1次小课400块,价格还算良心的,值得的。
跟孩子好好聊聊吧,喜欢的话就坚持,男生真的稀缺资源啊
大课是感受气氛提升兴趣,小课是针对问题纠正提高。我们目前进入瓶颈,动作难度提高,但是娃小找不到身体感觉,不过娃很喜欢也看着他越来越自信了,所以割舍不掉
男生拉丁跳起来很好看的,身姿挺拔,一点也不娘。
请问600一节小课算贵吗?我家男生也学拉丁,因为进度慢我也纠结这个问题了,我家学了快一年也是伦巴基本步
能继续是最好的。。。。
看孩子兴趣了,想学的话就坚持下去吧。台上一分钟,台下十年功啊
我家一年级 ,目前拉丁7级了,学了3年了,孩子很喜欢,老师教的也挺多,今年年初进了艺术团 从一周2节课调到了3节课,艺术团会教很多动作,觉得学的挺深的
可可可乐 发表于 2019-04-22 01:18
请问600一节小课算贵吗?我家男生也学拉丁,因为进度慢我也纠结这个问题了,我家学了快一年也是伦巴基本步

六百算贵的,可能是名师教?我们最近开始教牛仔舞了
可可可乐 发表于 2019-4-22 01:18

小课费主要看老师的资质和水平。国内顶尖的,这个价格算便宜的。
飞飞梦 发表于 2019-05-23 10:59
我家一年级 ,目前拉丁7级了,学了3年了,孩子很喜欢,老师教的也挺多,今年年初进了艺术团 从一周2节课调到了3节课,艺术团会教很多动作,觉得学的挺深的

请问你们拉丁在哪里学的
篮球、足球、游泳。
小曹ww 发表于 2019-7-22 23:28
请问你们拉丁在哪里学的

闵行区浦江镇