搜索

[一年级英语] 一年级普娃,中英文认字都进入瓶颈期了

本人反应比较慢,幼升小才开始学认字。一开始进度很快,后来就慢下来很难提高了,也许是我心急啦?

中文学完8本四五快读,读完第一本自主读物米小圈和昆虫记后,找到合适的读物很难,中文也没有合适的分级,

只能买好多别人推荐的慢慢选,剩下的囤着。

英文看peppa之类的动画片基本无障碍,但是再提高一个等级估计很难。

英文认字倒是有个诀窍可以和大家分享,大家可以看到绿色的有个巨大的拐点。

我们是看了big muzzy,看了3遍,听了15遍以上,孩子基本能背的滚瓜烂熟了,这时候把台词打下来让他念

很快就混熟了常见的几百个单词,念得哇啦哇啦的,后来看peppa也是这么弄的,认字比中文学的还快。
现在回想起来,中文启蒙的时候应该也可以这样搞,请问大家有没有推荐合适的材料?家里还有老二待机中。

现在进入平台期,顿时觉得再提高很难哦,本来男孩子在认字上也没太多兴趣,全靠家长推一步走一步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们家是买了他感兴趣的漫画书,自己很投入,识字也快起来。英文进展也比较慢。
你这坐标是什么
桥梁书增加量,我爱阅读桥梁书或者神奇校车桥梁书,自主阅读的书带孩子去书店,孩子喜欢哪个,不管有没有用试试看
其实都应该是有巨大拐点的,我家娃的英语有三个大拐点:
1、My Weird School
2、13-104 Storey Treehouse
3、Percy Jackson
都看到茶饭不思,自己一旁哈哈傻笑的程度了,洗澡都要听着,肯定会出大拐点。

不过到了1000lexile后就再没出现过拐点了
多久能达到现在这样的水平啊
楼主好有心,同问这曲线是用啥工具测的呢,好想知道
这啥曲线,好专业的样子
求楼主分享测曲线工具……

横坐标是日期
这个是用什么工具测量的?楼主非常用心了
我们才开始
厉害  感觉很专业的样子
我们家认字从来没统计过数量,理解词义、能够运用更重要
楼主,小猪的看到几季啊,我们也在看
测中文字简单啊,四五快递8册学下来是800字,学到第几册就知道多少字了。800字以后是用识字卡片一张一张测的。

英文1000词以下智能估算以下,1000词以上用百词斩测的,可以分别测听力词汇和阅读词汇
丁香花开啊开 发表于 2019-3-14 09:55
楼主,小猪的看到几季啊,我们也在看

看完2季啦,现在在看little bear
英文不用担心,分级读物多到你读不过来。
两极的雨 发表于 2019-03-14 21:29
英文不用担心,分级读物多到你读不过来。

这倒是,我们目前读的少,主要抓听力以看动画片为主
我们看peppa ,每集看两次就要看其它的了。楼主是怎么重复15次的?孩子不会有抗拒心理吗
echo755 发表于 2019-3-17 00:43
我们看peppa ,每集看两次就要看其它的了。楼主是怎么重复15次的?孩子不会有抗拒心理吗

只看1遍,听5遍。

big muzzy因为是启蒙的第一部动画,所以听了15遍,不是看了15遍呀
买漫画书啊,有兴趣了就愿意认字了
学习了,回家给娃看看
多谢分享!很有用!
谢谢楼主分享。最近正在big muzzy启蒙的。貌似小朋友确实很感兴趣,不过,看着听并不是很密集,估计有所遗忘。要回去加火
好有心的家长
我家中文不担心,竟然是他幼儿园看动画片字幕自学的,家里没人教过他认字,英文现在头痛,不肯听了,一上的时候还听话的,现在全部听凯叔
进来学习,同样认字少啊……
向阳_FLMk3 发表于 2019-3-13 17:59
其实都应该是有巨大拐点的,我家娃的英语有三个大拐点:
1、My Weird School
2、13-104 Storey Treehouse ...

拐点书籍,记下了
big muzzy  可以分享下吗