搜索

[三年级数学] 请坛友帮助解数字谜,加分

下列算式中不同字母代表不同数字,请你写出九位数ABCDEFGHI的结果。
AB-CD=EF
EF+GH=12I

我目前算出三种可能:
93-41=52,52+76=128;ABCDEFGHI=934152768
90-34=56,56+72=128;ABCDEFGHI=903456728
81-24=57,57+63=120;ABCDEFGHI=812457630

还有别的哪些可能性?其实,我是不高兴算下去了,我关心的主要是,怎么给孩子解释此题的逻辑关系为妥?
请各位大侠不吝赐教,加分感谢。
说枚举有分拿吗?

E+G那入手,分出十几种情况,一个一个试
向阳_FLMk3 发表于 2019-3-14 14:24
说枚举有分拿吗?

E+G那入手,分出十几种情况,一个一个试

太简略啊。E+G会有十几种情况吗?
青青姆妈 发表于 2019-3-14 14:40
太简略啊。E+G会有十几种情况吗?

实际应该没有十几种情况,但是刚开始考虑的时候有。
你算的结果里不进位的有5+7和7+5,进位的有5+6
第一次完整的试的时候就应该有
1、F+H不进位的 9+3,3+9,8+4,4+8,7+5,5+7
2、F+H进位的 9+2,2+9,8+3,3+8,7+4,4+7,6+5,5+6

这14种情况各凑一遍,就应该没得漏了。

当然我这是笨人笨办法,希望高人有更好的办法

评分

青青姆妈 + 16

看了就眼花
471532968应该也对