搜索

在曲阳附近工作,几年前入了曲四对口的一套小房子,宝宝报出生的。

考虑到虹口的初中都是民办好,但网上几乎搜不到关于曲四的民办初中择校率问题,大家似乎只关心四中心。。

所以想问一下,是否有必要把曲四的房子置换成四中心的房子?还是曲四保底,考宏兴or民办四中心更好?

我纠结的点在于,如果换四中心,当然好,但能力有限只能换一室户;如果保底曲四,可以换个稍微大点的两室。

想重点了解的问题:
1曲四毕业后,进民办初中的比例如何?
2四中心毕业后,进民办初中的比例如何?
3如保底曲四、考民办而未被录取,是否有被统筹的风险?(网查,曲四的对口生源常年招不满)

尤其想听听这几个学校过来人的意见。
多谢多谢~
路过看看,了解一下。。。。。。
建议曲四保底考私立,公立学校差别不大,主要还是看家长对孩子的投入
我也想知道 所以弄了开放日进去 打探下消息
我还见过一个放弃四中心,去了曲四棋类特色班的。。。
我觉得没必要,得不偿失,曲四不比虹四差,虹口的小学差别并不大。
5nsH0AFn9U 发表于 2019-03-15 09:47
我也想知道 所以弄了开放日进去 打探下消息

哦,记得回来分享下呗
金红小石 发表于 2019-03-15 09:48
我还见过一个放弃四中心,去了曲四棋类特色班的。。。

曲四的特色班蛮好的
manniew 发表于 2019-03-15 09:53
我觉得没必要,得不偿失,曲四不比虹四差,虹口的小学差别并不大。

那为啥四中心的房价贵那么多……
我知道去年四中心的民办落选,统筹到曲四的
建议拼民办
都靠自己的呀,区别不大
没人说说曲四的毕业去向如何哇?
hyperrium 发表于 2019-03-15 12:04
那为啥四中心的房价贵那么多……

因为虹四是虹口的招牌,老牌第一,地位的象征。
曲三曲四都不错的呀,有这样的保底真心很不错了,完全可以冲冲民办,没必要再折腾四中心学区房了。
粘粘公主 发表于 2019-03-16 19:47
曲三曲四都不错的呀,有这样的保底真心很不错了,完全可以冲冲民办,没必要再折腾四中心学区房了。

就是担心进了曲四,考几大民办初中的概率就小很多了