搜索

[音乐] 选择声乐还是主持人?

想让孩子说话声音好听一些,选择那种培训班比较好?或者有好一点资料方法可以推荐的不?各位爸爸妈妈们
应该都差不多的吧
我觉得声乐对说话声音是否好听没影响,看那些歌手就知道了
同意楼上,声乐对练气有好处,但是对说话不一定。朋友小朋友在读。
专业人士告诉你声音条件是天生的。大学练声四年好听的还是好听一般的还是一般。主要是学会说话的方法,字立住了都不会差
问问娃喜欢哪个吧
我们从中班开始在小荧星学声乐歌舞,学了两年,小学后转到主持人班。凡事坚持认真学都会有效果,有了两年歌舞班的经历,小学后就进到学校合唱团,一年级就收了6个,我家和另外一个是小荧星同学。现在的主持人班,重点学习绕口令,贯口等基本功。主持人班有年龄要求,楼主家宝贝小的话建议声乐,大点可以主持人。
声乐上了一年多了,感觉对说话没啥影响。至于资质,老师说3年级后才看得出。
路过学习。
主持人班是会训练小朋友说话(普通话)发音语音语调,力求标准,吐字清晰。
我们在上的主持人班老师会布置口腔操和绕口令,回家需要给孩子练习,锻炼口腔肌肉。
声乐没学过不了解,根据我自己小时候学过几节课的浅见,声乐课会纠正一部分口齿,但更多的是训练发声,如何把声音打开。

不过我前段时间见一个教声乐的老师自述,帮助一个口齿不甚清晰的孩子提升说话能力,其实也是先从锻炼口腔肌肉开始的。
如果现在声乐课确实是包含这部分的,我建议可以选择声乐课,因为说话的好听不仅仅是声音,也包括了吐字是否清晰。
我觉得还是直接学主持人好,学声乐毕竟是间接的
策东古 发表于 2019-03-17 08:12
我们从中班开始在小荧星学声乐歌舞,学了两年,小学后转到主持人班。凡事坚持认真学都会有效果,有了两年歌舞班的经历,小学后就进到学校合唱团,一年级就收了6个,我家和另外一个是小荧星同学。现在的主持人班,重点学习绕口令,贯口等基本功。主持人班有年龄要求,楼主家宝贝小的话建议声乐,大点可以主持人。

孩子大班了。我今天问了,我们这里的小主持分班级,7岁以下是初级班,7岁以上才会有提高班,具体怎么教我没去问老师,只是机构负责人说的,让我明天去试听。我一想,干脆等一年级以后报提高班算哒。主要是时间不够
sunnycarff 发表于 2019-03-17 10:02
主持人班是会训练小朋友说话(普通话)发音语音语调,力求标准,吐字清晰。
我们在上的主持人班老师会布置口腔操和绕口令,回家需要给孩子练习,锻炼口腔肌肉。
声乐没学过不了解,根据我自己小时候学过几节课的浅见,声乐课会纠正一部分口齿,但更多的是训练发声,如何把声音打开。

不过我前段时间见一个教声乐的老师自述,帮助一个口齿不甚清晰的孩子提升说话能力,其实也是先从锻炼口腔肌肉开始的。
如果现在声乐课确实是包含这部分的,我建议可以选择声乐课,因为说话的好听不仅仅是声音,也包括了吐字是否清晰。

我家就是说话语速快,我说话快,冲。好吃亏的。所以想给他纠正纠正
王乐乐 发表于 2019-03-17 07:39
问问娃喜欢哪个吧

一切我做主
喵了个梨 发表于 2019-03-17 07:35
专业人士告诉你声音条件是天生的。大学练声四年好听的还是好听一般的还是一般。主要是学会说话的方法,字立住了都不会差

那是声乐还是主持人?亲,推荐一下。我家说话快,吐词还比较清晰。我就担心他随我说话快,冲。想让他慢一点说,温柔点。最后练练喉咙,声音好听点
sunnycarff 发表于 2019-3-17 10:02
我们在上的主持人班老师会布置 ...

如果小学的话建议主持人, 声乐对声音大没有关系。小主持人朗诵 对声音 效果明显。
声音天生哒,没有特别喜欢就选朗诵吧,感觉更实用
boy or girl? if boy study host if girl study singing
嗓音天生的。学声乐可以在音量和发言持久性上有帮助,要迅速药到病除的话学朗诵。
luckynini 发表于 2019-03-18 10:10
boy or girl? if boy study host if girl study singing

男孩子呢。恩,打算给他报主持人算哒
声乐和主持人有什么机构推荐的吗?目前只知道小荧星,或者少年宫。小白表示在大众点评看了一圈都没找到啥机构,求指点~~
小顾簪子 发表于 2019-03-18 14:19
声乐和主持人有什么机构推荐的吗?目前只知道小荧星,或者少年宫。小白表示在大众点评看了一圈都没找到啥机构,求指点~~

我不是上海滴
幼儿园学了主持人,觉得就是背了一段话然后去考级了,没什么帮助。感觉要大一点才能更好的理解语音语调和情感的问题。
我们这学主持人好像很小就可以开始了,4岁?我本来也想报的,但是和别的课冲突了,机构老师会给你一种,如果你4岁不报会比别的孩子差一大截的感觉
主持人,小班学了,现在大班也就这样,会点绕口令而已
策东古 发表于 2019-3-17 08:12
我们从中班开始在小荧星学声乐歌舞,学了两年,小学后转到主持人班。凡事坚持认真学都会有效果,有了两年歌 ...

亲,请教下小荧星的主持人班 最低年龄段招生是几岁啊 自家中班的娃想报个主持人班
小顾簪子 发表于 2019-3-18 14:19
声乐和主持人有什么机构推荐的吗?目前只知道小荧星,或者少年宫。小白表示在大众点评看了一圈都没找到啥机 ...

当然是中福会少年宫
Rainbow_Ye 发表于 2019-03-18 15:33
亲,请教下小荧星的主持人班 最低年龄段招生是几岁啊 自家中班的娃想报个主持人班

一年级以上。
我们家男孩,两个都在学。主持人在中福会,声乐在青少年中心。自身声音条件不错,吐词清楚。一段时间练下来,音准和呼吸还不稳定,但幼儿园老师说乐感好,台风稳,很有自信,朗诵的时候语感也很好。