搜索
亲戚家的小孩,进SW境外PYP班。
可谓贵族小学,班里所有的小孩都没有高考压力,经济压力。
小学一年级,每天回家一个小时家庭作业。

可以看到,没有又轻松又能学好的地方。
梅花香自苦寒来 。
好的小学就是作业多?
统计一下,大家看看小学生平均每天做作业的时间。
作业包括所有的,学校的,奥数的,自己布置的。。。。

谢谢
单选投票, 共有 1549 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我同学的孩子,也是SW的境外班2年级,她说作业好好较比国内班多,语文的要求很高的。没有高考和经济压力,学习压力大呀。从1年级就开始学而思奥英奥数了。我这个同学特别要强,对她孩子要求很高的。  
在我看来,她的孩子没必要学奥数了,但是她说,孩子喜欢的,上。英语好像都新概念2了。 小朋友很辛苦。

我们公立小学,作业不能算少,班级里面小朋友(起码一部分)大家都比的,所以压力不可谓不大。
这个家庭作业是包括学校和家里的作业两部分吧!
没有家里的作业,也很难保证学校成绩的。
所以不应把家长布置的作业排除在外吧!
境外班和PYP不一样的,PYP要外籍的吧?
说实话,有外籍要求肯定不一样。外籍考清华北大多简单啊。
学校和家里的作业两部分. 学校的作业1个小时多基本完成,书写是最大问题。家里的作业另外算,也不好算,比较复杂,各家也不一样。
大部分时间用于写字了
冲冲妈 发表于 2014-1-4 14:06
境外班和PYP不一样的,PYP要外籍的吧?
说实话,有外籍要求肯定不一样。外籍考清华北大多简单啊。

对的。好像还非要外国的护照, (港澳台不行)。
我写得不够严谨。
我的亲戚小孩在PYP班,小学一年级作业一个小时。

题外话,今年SW境外班很难考。亲戚的朋友家很不错的小女生被refused,可能为了平衡男女比例吧
小学一二年级是没有笔头作业是么?
seawind 发表于 2014-1-6 11:02
对的。好像还非要外国的护照, (港澳台不行)。
我写得不够严谨。
我的亲戚小孩在PYP班,小学一年级作 ...

3年前都蛮难考了,以后会一年比一年难,现在境外的初中也难考的。
擎天柱 发表于 2014-1-3 14:46
我同学的孩子,也是SW的境外班2年级,她说作业好好较比国内班多,语文的要求很高的。没有高考和经济压力,学 ...

啊?才小学2年级学的新概念2?太强了吧
龙虾么么 发表于 2014-1-6 19:22
啊?才小学2年级学的新概念2?太强了吧

是哦,她是外籍的,前几年暂时回上海,居然紧跟国内潮流,读奥数,读新概念。
孩子其实很苦,我猜。
小朋友英文很好,估计就是强化语法了。

看看就无语,太太太厉害!  发表于 2016-1-7 10:44
看看现在基口高分榜上经常可以看到三四年级的孩子,二年级新二也就不奇怪了。  发表于 2015-11-21 18:48
太强了。。。。外籍,怪不得了  发表于 2014-1-7 14:53
了解一下看看你们说的
境外班为什么要学奥数
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-31 06:58
国外学校也看分数的,不看分数的都是野鸡学校。

赞同,应该如此
好学校不等于鸡血学校,鸡血学校不等于好学校
拿PYP和普通国内小学来比,不具有可比性吧
全世界哪里都一样,不努力,不比别人付出多,除了天才为什么会比别人好? 是更漂亮?更神吗?

哈哈哈,笑死我了,不过有道理哦  发表于 2016-10-10 17:11
努力挣金币,加油
如果布置作业多就能成为好学校的话,那比较学校和老师好坏就太简单了,拿把尺子量家庭作业的厚度就行了
感觉要想学得好,都得花时间和功夫的。如果孩子喜欢,就多用点时间,不喜欢的话就痛苦来。
零起点的娃怎能跟得上啊!
一二年级还是要打基础的
好的小学明明应该是作业少。一堆作业怎么知道适不适合你家孩子?
学校功课少,鸡血的家长也会布置家庭作业的,所以没啥可比的
看了之后,觉得压力好大
公立小学,小一上学期快结束了。
其实,如果单从作业本子上的作业来看,40分钟左右肯定可以完成的。但是,每天都有作业本子上没有的,但是老师在家长会上说过的必须做的作业,比如视算、听算、田字格练字等等,特别是田字格练字比较耽误时间的。这样下来,每天都要2个小时啊,还要在9点半之前睡觉,别的什么都学不了啊!
一个小时也不算多啊
我是来看投票结果的
朋友PYP两年级,英语已经非常难了。作业也很多呀。考试前卷子4、5张
作业适量最好了
投个票,看看投票记录
看一下平均数,了解一下自己娃自鸡够不够。
学校多就自己少补,学校少就自己多补。
反正能补多少算多少。
哎。。。。睡觉的时间不够啊,会不会影响他生长发育?
就来看看结果
成绩好的只是完成学校作业还是比较轻松的。
作业多才不是好学校。我邻居女儿现在三年级,什么辅导课兴趣班都不上了,因为作业都做不完,可是这所小学小升初一个班才只有5人能择校成功上比较好的中学。学校老师能力应该体现在教学质量而不是作业数量,盲目的题海战术只是浪费时间,还不如作业少些。哦,补充一下,邻居妈妈是国内top8毕业的。
额,我只能这么想,作业少适合自鸡
作业多少应该不是评价一所小学的必要条件吧,个人感觉还是看作业的量和学习进度和相适应程度,如果通过作业可以把课业完整的消化掉,那么布置作业就达到了目的,但如果仅仅是为了作业和作业,则效果肯定一般。
这学期换了一个英语老师,虽然还没见到面,不过从布置的作业来看,跟37楼说的情况很像,低级的重复劳动占用了好多时间啊
相互比较,不会轻松
小朋友每天放学那么早,作业当然要多些,目前我们三年级,没有练字,不磨磨蹭蹭,基本会在晚饭前完成学校作业,就1hr吧。
37楼说的有道理,不能看作业量,而是看作业的质量。
同样的作业量,成绩好的只要半小时,学习差的要两小时!!!没可比性
joannakk 发表于 2016-9-5 15:53
作业多少应该不是评价一所小学的必要条件吧,个人感觉还是看作业的量和学习进度和相适应程度,如果通过作业 ...

在上海,评价一个小学好坏,主要看家长鸡血氛围和程度(重视),如果只是学校内容,相差不大!
我们基本是2.5的家庭作业,包括讲解,现在小一
作业还是少点好。

评分

人在江湖漂 + 16

kang113 发表于 2016-10-21 22:58
在上海,评价一个小学好坏,主要看家长鸡血氛围和程度(重视),如果只是学校内容,相差不大!

个人觉得家长的鸡血程度只能算一部分因素吧,学校本身还是要有一些吧
kang113 发表于 2016-10-21 22:50
同样的作业量,成绩好的只要半小时,学习差的要两小时!!!没可比性

不能再赞同了,深有体会!
投错了,我们应该是0.5小时家庭作业
受教了,有钱又努力的富二代多了去了