搜索

[学前思维] 火花思维与豌豆思维比较

试听了海豚思维、火花思维和豌豆思维线上思维课。
趣味性:火花>豌豆>海豚。火花动画最多,海豚基本没有动画,豌豆介于两者之间。但是就我们家小朋友来说,并不会因为动画多少而喜欢或不喜欢,她全部都很喜欢。
系统稳定性:火花=豌豆>海豚
老师:都很好,因为试听课没有出现特别考验老师的情况,所以觉得差不多
价格:火花和豌豆差不多,海豚因为觉得系统不稳定不考虑,所以没问价格
上课人数:火花和豌豆都是4-6人,海豚4-8人。
下面是重点,课程设置方面。因为我家孩子适合第二阶的课程,我就重点研究了第二阶的课程设置,适合4-6岁小朋友。实际试听的时候,火花试听时3个孩子都是4岁的。豌豆试听时只有我门4岁,其他孩子都是5岁。 火花的课程有5大模块:图形空间、数感运算、逻辑关系、生活应用、益智游戏。豌豆的课程也是5块:空间与图形、数与计算、逻辑推理、生活认知、统计与概率。其实只有最后一块略有不同,火花将统计与概率归到逻辑里去了,会在第三阶接触到。下面是第二阶课表

下面是第三阶课表

比较课程设置后,发现豌豆思维在二阶三阶更偏向图形空间、数字运算和逻辑推理,生活和统计比较少。而火花则是完全均匀分布的,每个模块的课时是一样的。这说明,豌豆更注重知识点,火花更注重趣味性。我感觉豌豆对知识点挖得比火花更深一些,如果小朋友都喜欢的话,我偏向豌豆,如果小朋友有倾向,那就选择更喜欢的那个。
以上信息供大家选择的时候参考。

补充一点,火花的游戏确实很多,我们上课过程中提早做完题目,就给了个打地鼠游戏让我们玩,当然也是和上课内容相关的。不过确实孩子多了效率就不高,要等其他孩子完成题目。但是这一点线下课也是一样的,包括上幼儿园上小学,在集体环境中都有同样的问题,总不可能永远一对一,所以我觉得效率的问题不是太大问题,小朋友也要学会容忍别人的慢。
普通话不标准的情况我没有遇到。不过我感觉火花因为动画课件很多,所以其实老师相对好当一点,我认为老师的水平是要体现在有孩子不能马上理解的时候要去引导他,但是很遗憾我没能考察到这一点。
价格的话,单价差不多60多一节课。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
火花和豌豆都试听过,对豌豆的老师印象更差一些,竟然说横坐标和竖坐标,雷到我了,不知道哪个学校毕业的
杏花微雨 发表于 2019-3-18 17:32
火花和豌豆都试听过,对豌豆的老师印象更差一些,竟然说横坐标和竖坐标,雷到我了,不知道哪个学校毕业的

最后报了啥?
周末去看演出,扫了个豌豆,今天晚上试听。
虫虫2015 发表于 2019-3-18 17:42
最后报了啥?
周末去看演出,扫了个豌豆,今天晚上试听。

啥也没报,感觉太浪费时间了,前后一个小时就讲一个知识点,大部分时间在看动画片,等其他人做题,有这时间我练习册做多少了……
为啥我觉得这种课效率很低。。。
刚刚试听好豌豆,试听课竟然只有我们一个娃,然后听下来整体感觉很拖沓,而且让四岁画图表,有点尴尬呢。
分析的很仔细,我们就试听了豌豆思维,娃喜欢就上了,主要是觉得比自己教要系统一些吧,缺点就是练习题少,还需要自己有针对性的根据娃薄弱环节补充练习,我们遇到的老师挺好的,上课很热情
试听过豌豆,果断放弃,效率太低了,老师普通话也不好。
觉得效率太低+1
看来都评价不咋地
豌豆和火花也都试听过,从试听课看上课内容,火花教的内容多,不知道正式课是否也这样!如果理解能力强,还是火花好,至少内容多变相省钱了!
评价很具体有参考意义谢谢
大概啥价格方便透露一下吗
杏花微雨 发表于 2019-03-18 17:32

同觉得豌豆老师基本素质不行。普通话说不好,专业素质一般。
我觉得火花更好  豌豆老师的普通话都不标准
杏花微雨 发表于 2019-3-18 17:32

我们试听课也是讲横坐标和竖坐标,我晕,进度实在太慢了,而且老师口音实在太重,孩子能坚持听完挺不容易的
听来听去,觉得还是自鸡更好
补充一点,火花的游戏确实很多,我们上课过程中提早做完题目,就给了个打地鼠游戏让我们玩,当然也是和上课内容相关的。不过确实孩子多了效率就不高,要等其他孩子完成题目。但是这一点线下课也是一样的,包括上幼儿园上小学,在集体环境中都有同样的问题,总不可能永远一对一,所以我觉得效率的问题不是太大问题,小朋友也要学会容忍别人的慢。
普通话不标准的情况我没有遇到。不过我感觉火花因为动画课件很多,所以其实老师相对好当一点,我认为老师的水平是要体现在有孩子不能马上理解的时候要去引导他,但是很遗憾我没能考察到这一点。
价格的话,单价差不多60多一节课。
之前果断 选了火花
并且坚信火花不错

刚好也是前段时间试听了这两家的课程,确实很多家长的吐槽点都在豌豆老师的普通话上面,哈哈,难道我们上试听课是同一个老师吗?我们最后是选择了火花的课程,孩子比较喜欢,至于刚刚11楼说的情况,正式课的内容也很丰富,有想报火花的家长们可以私聊我,咱们可以互相赠课的哦~17710687803报个号就可以多送5%的课时
试听了火花和豌豆,报了火花~对比还是比较明显的,豌豆从老师普通话到吸引力到课程内容,都不是很在线。火花的教具和作业还是比较让人惊喜的,对于启蒙还是不错的~~
我还在自鸡省钱中
求问火花和豌豆一节课都是一个小时吗?
试听过豌豆,老师普通话带一点点北方口音,可以接受。只是要协调所有小朋友的进度,比较慢。当然也可能是试听课所以选择内容相对简单,小朋友参与度高。我们课后做app上面的评测,分数就比较难看。
乔安 发表于 2019-5-21 14:01
试听过豌豆,老师普通话带一点点北方口音,可以接受。只是要协调所有小朋友的进度,比较慢。当然也可能是试 ...

豌豆的老师,很多都吐槽diss过口音问题啊,哈哈哈哈
杏花微雨 发表于 2019-03-18 17:32

我们今天试听课 也是说竖坐标 是不是统一改了方便小朋友理解啊 老师的普通话倒还可以
nana_0828 发表于 2019-05-22 21:22
我们今天试听课 也是说竖坐标 是不是统一改了方便小朋友理解啊 老师的普通话倒还可以

这个没啥好纠结的吧,叫竖坐标易于理解而已。
感谢分享 可以避雷~
去下载试试
赞,多谢分享
搞不懂为什么喜欢报直播课,AI课他不香吗?便宜又大碗!还不用在直播课被别的小朋友拖延思考时间,随时按自己的进度和时间来安排学习。试听了几次直播课,感觉大家的进度不是很匹配,很多我们觉得简单的东西,都是在浪费时间等待其他小朋友在思考作答。我们5岁不到,学过两年斑马刚报了火花1年级的思维课程,不是觉得斑马不好,而是斑马适合打基础,趣味性和界面友好度都甩火花几条街,但缺点是每个年龄段的知识框架一模一样,知识稍微加深一点,难度方面跨度太小。换个品牌拓展下知识结构。用下来两个思维课,娃都喜欢。主要看娃的接受程度和知识的难易程度选择就好。