搜索

[体育] 求推荐游泳课程或教练

5岁男娃,坐标大宁,对水进入眼睛充满恐惧莲蓬头洗头都要叫救命的那种。老母亲本着偏向虎山行的精神,请大家推荐下靠谱的游泳培训班,老师,有啥经验学习学习,谢先
感觉找到知音了,我家同一症状啊
请了教练,也要自己解决眼睛,头上怕水的问题呀。
夏天想给小朋友学游泳,同坐标,关注
NiceJenny 发表于 2019-3-25 14:17
请了教练,也要自己解决眼睛,头上怕水的问题呀。

眼睛进水问题可以买个游泳眼镜解决,靠谱教练就没方向啦
可可_frA88 发表于 2019-3-25 14:05
感觉找到知音了,我家同一症状啊

同男娃是吗?发现周围普遍女娃彪悍男娃柔弱啊
5岁,是中班下么,现在这个时候各区的游泳运动学校应该要开始招人了,我这里是4月下旬招,不筛选,付费就可以。只招中班下
NiceJenny 发表于 2019-3-25 14:29
5岁,是中班下么,现在这个时候各区的游泳运动学校应该要开始招人了,我这里是4月下旬招,不筛选,付费就可 ...

对,中班下,哪里能看到游泳运动学校招人广告?这种是十几个人的大课吗?
夏天先自己带着玩几次水,有点水性后再去学吧,有点娃非常缺乏安全感,自己父母带到水里都害怕不信任,直接交给陌生的教练,孩子会非常抗拒。我们就是这样,闷水是打死也不要做的事,我带着玩水。和她说在水里看彼此吹泡泡,玩了一段时间,终于才敢闷水,后面再学就非常快了。很多不会闷水的孩子直接扔给教练,最后学出来蛙泳是抬着头不会换气的,自由泳就必须要学会换气的。
这种情况先一对一,老师抱着下泳池。
yangyanchen 发表于 2019-3-25 14:31
对,中班下,哪里能看到游泳运动学校招人广告?这种是十几个人的大课吗?

是的,一般学校门口贴告示,是大课,人很多。但是频率高,价格便宜。
yangyanchen 发表于 2019-3-25 14:28
同男娃是吗?发现周围普遍女娃彪悍男娃柔弱啊

同男娃,一样的症状
我们去年暑假里报个了家里旁边健身中心的游泳课,1对1,但是感觉老师不够专业,浪费了一半的课没有继续,但是学会了闷水不害怕了。夏天过了,找了专门教游泳机构叫虎鲸,一对一,10节课基本自由泳泳姿会了,现在是报了20节课的团课,但是这个时间目前只有我们一个小朋友,所以继续享受1对1的待遇,继续纠正姿势+练习中,一周一次,接下去天气热了,想一周2次,感觉老师专业的话,教起来还蛮快的。
补充一下,据教练讲,这样的进度,要游得有模有样,比较标准,需要练习2年时间练习,还是要花功夫的。
楼主可以去汶水路共和新路的新体育馆看看有没有合适的班
我们家已经学了大半年了,都挺满意的
yangyanchen 发表于 2019-03-25 14:31

我们是到学校里发表的,说拿着表去报名
cubic300 发表于 2019-3-25 15:45
我们是到学校里发表的,说拿着表去报名

谢谢,大课就算啦,估计会被老师赶粗去
CaroleT 发表于 2019-3-25 15:38
楼主可以去汶水路共和新路的新体育馆看看有没有合适的班
我们家已经学了大半年了,都挺满意的

这个建议好,回头看看去。你们报的班几个人?有小班吗?
linalu 发表于 2019-3-25 15:06
夏天先自己带着玩几次水,有点水性后再去学吧,有点娃非常缺乏安全感,自己父母带到水里都害怕不信任,直接 ...

千帆看过一个帖子,说是刚开始就要学自由泳,不要怕时间长~
萌妈妈 发表于 2019-3-25 15:34
我们去年暑假里报个了家里旁边健身中心的游泳课,1对1,但是感觉老师不够专业,浪费了一半的课没有继续,但 ...

谢谢,居然发现这个虎鲸大宁有店诶,有空瞅瞅去
yangyanchen 发表于 2019-3-25 16:29
千帆看过一个帖子,说是刚开始就要学自由泳,不要怕时间长~

什么泳姿都可以,关键每种泳姿想学好都需要不惧水,这个是前提。如果你们已经过了这一步就找老师吧,不过想自由泳泳姿标准漂亮,不是速成班可以教出来的。这个周期要以年计算,有时候还不是每周一次课。如果只是想学游泳应付学校考试,蛙泳性价比高很多。
慧芝湖一兆韦德,里面的教练不错的,我们里面练了快三年了。
linalu 发表于 2019-3-25 16:56
什么泳姿都可以,关键每种泳姿想学好都需要不惧水,这个是前提。如果你们已经过了这一步就找老师吧,不过 ...

有点晕,目的是会游泳加以后可以应付中考。论坛里说蛙泳速度慢,远比不上自由泳快,而且学好后基本上娃娃们都不愿意再去学费力的自由泳了。话说蛙泳能满足中考需求吗?
yangyanchen 发表于 2019-03-25 16:28
这个建议好,回头看看去。你们报的班几个人?有小班吗?

每个班6-8个小朋友吧,貌似生意挺好的,我上次听到有家长去咨询,好像最近会开新班。
也有一对一,一对二这种贵的。
yangyanchen 发表于 2019-03-25 17:28
有点晕,目的是会游泳加以后可以应付中考。论坛里说蛙泳速度慢,远比不上自由泳快,而且学好后基本上娃娃们都不愿意再去学费力的自由泳了。话说蛙泳能满足中考需求吗?

我们报班的时候以为只是教蛙泳,现在从入门到初级班,已经蛙泳,自由泳学过了,估计教练看小朋友情况的,也可能泳姿不是非常标准,但是小朋友可以自己从浅水区游到深水区很开心呢。
我不是广告,我们老大在扑扑鲸学的游泳,效果杠杠的。缺点贵
我们学成就是自由泳,不用纠结蛙泳我个人只会蛙泳觉得蛙泳不好看
我们暑假上了个大班化的兴趣班,不学游,就是闷水打水花水里跑步走路之类,然后就不怕水了,玩的很高兴,不过在杨浦
NiceJenny 发表于 2019-03-25 15:29
是的,一般学校门口贴告示,是大课,人很多。但是频率高,价格便宜。

请问浦东可以去哪个游泳学校看?
白菜公主 发表于 2019-3-25 19:45
我不是广告,我们老大在扑扑鲸学的游泳,效果杠杠的。缺点贵

这个我们体验过,贵就不说了,娃到一半就哭着要出来
yangyanchen 发表于 2019-3-25 17:28
有点晕,目的是会游泳加以后可以应付中考。论坛里说蛙泳速度慢,远比不上自由泳快,而且学好后基本上娃娃 ...

这个会有的,我们是二升三暑假学会蛙泳,三年级学校有游泳课,也只教蛙泳,这一年蛙泳已经游得很好了。完全应付得了学校的测验。然后今天暑假打算再报一个自由泳的班,坚持每天学一个小时,学一个月。后面我们再自己带着多游多练习吧,不管怎么样,想只是学会就万事大吉的想法不正确,后续的练习和巩固非常重要,要肌肉记忆住每个动作是需要长时间练习的,不然游出来真的不好看。
yangyanchen 发表于 2019-03-26 11:12
这个我们体验过,贵就不说了,娃到一半就哭着要出来

哦我们前两个月次次都哭的。
学会闷水后 就不怕眼睛进水了 我们洗澡自己冲莲蓬头一点没事
白菜公主 发表于 2019-3-26 22:02
哦我们前两个月次次都哭的。

话说那里一开始就教自由泳吗?娃用了多久学会的?
yangyanchen 发表于 2019-03-27 15:57
话说那里一开始就教自由泳吗?娃用了多久学会的?

一开始就是踢水,等脚有力了直接甩手,换气。我觉得是还可以啦。缺点是贵。我们身体差老请假,陆陆续续3年左右吧。我觉得有时间孩子能接受每周频率高一点估计一年就行了吧。主要看个人。
白菜公主 发表于 2019-3-27 16:16
一开始就是踢水,等脚有力了直接甩手,换气。我觉得是还可以啦。缺点是贵。我们身体差老请假,陆陆续续3 ...

这个价格这么长时间性价比很不高啊,优点貌似只有水干净
yangyanchen 发表于 2019-03-27 16:33
这个价格这么长时间性价比很不高啊,优点貌似只有水干净

对的,所以我把缺点写的很大,贵
我们一对二150一次,20多节课了,学会自由泳、仰泳。目前在巩固仰泳,准备开始学蛙泳。
小白妈妈2014 发表于 2019-3-29 13:49
我们一对二150一次,20多节课了,学会自由泳、仰泳。目前在巩固仰泳,准备开始学蛙泳。

这价格能接受,自己找的教练吗?
yangyanchen 发表于 2019-3-29 14:12
这价格能接受,自己找的教练吗?

同学给推荐的。
我们也是在扑扑鲸游泳。中班。现在上一对二的私教,进度在自由泳手臂动作。感觉除了水干净,还有就是水温度高,换洗的地方很暖和,基本不受季节影响了。而且是亲子间淋浴。像我是妈妈带小男孩去游,就很方便,很多会所或大游泳馆就不太方便。缺点是真的贵啊!白花花的银子。
summer小新快跑 发表于 2019-4-1 13:41
我们也是在扑扑鲸游泳。中班。现在上一对二的私教,进度在自由泳手臂动作。感觉除了水干净,还有就是水温度 ...

能私一下一对二现在是什么价格吗?多谢
yangyanchen 发表于 2019-04-01 15:34
能私一下一对二现在是什么价格吗?多谢

我们是之前买的课包,一对二就是一次扣1.5课时,一对一是扣两课时。现在的价格好像是2万多70节课。