搜索

[竞赛考级] 高中物竞名师大家谈(持续播出)

打卡高中物竞名师之一:Y老师,功底好,思路清晰,略有口吃,插播一句闲话,手指好看。

打卡高中物竞名师之二:C老师,出生名门,背景深厚,思路独特,就是太忙,插播一句闲话,谦谦君子。

打卡高中物竞名师之三:也是C老师,同样出生名门,少年天才,思维活跃,口才极佳,插播一句闲话,宅男样本。

打卡高中物竞名师之四:L老师,名校出身,功底扎实,善于总结,互动较少,插播一句闲话,外貌掩不住智慧的光辉。

本帖被以下淘专辑推荐:

路过看看,不明觉厉!
所以到底要说啥?
你们弃业物去A-Lab了?
jbean 发表于 2019-04-01 11:18

还没有决定
打卡高中物竞名师之二:C老师,出生名门,背景深厚,思路独特,就是太忙,插播一句闲话,谦谦君子。
行话太多,看不懂呀
不是竞赛这块料,  有名师的机会还是放弃了--F老师
admin 发表于 2019-04-02 11:22
不是竞赛这块料,  有名师的机会还是放弃了--F老师

有时间还是先听一期课,开拓开拓思路也好
这种话题好像有点小众,感兴趣的人不多。也许还比较敏感,上过名师的课的旁友们都不太愿意分享。好吧,我们这种高联小白把自己旁听过的三位名师分享完就到此结束吧。
打卡高中物竞名师之三:也是C老师,同样出生名门,少年天才,思维活跃,口才极佳,插播一句闲话,宅男样本。
缺少互动的贴子是寂寞的……

没共鸣正常的,物竞圈的都知道  发表于 2019-4-2 17:08
奥月明神 发表于 2019-4-2 14:58
这种话题好像有点小众,感兴趣的人不多。也许还比较敏感,上过名师的课的旁友们都不太愿意分享。好吧,我们 ...

这些老师的课可以家长旁听吗?
怪我路数太浅,好难懂。Y还略有耳闻,两位CC完全不知所云,无法搭茬啊。
这没法互动呀,因为不了解。楼主可以先介绍一下高中物理的学习流程吗,比如应付自招和竞赛学哪些,学几轮。
只知道
Y-JH的应博士
Y-应轶群,物竞圈的人知道的比较多
jbean 发表于 2019-04-02 15:28
这些老师的课可以家长旁听吗?

想想办法还是可以的
天机 发表于 2019-04-02 16:17
这没法互动呀,因为不了解。楼主可以先介绍一下高中物理的学习流程吗,比如应付自招和竞赛学哪些,学几轮。

还没有开始,还在物色老师中
jbean 发表于 2019-04-01 11:18

物理失学中
奥月明神 发表于 2019-4-2 14:58
这种话题好像有点小众,感兴趣的人不多。也许还比较敏感,上过名师的课的旁友们都不太愿意分享。好吧,我们 ...

不行啊,我刚看到这个帖子。我也给你贡献个名师--听过,很牛。

某四校的ZBR
atila 发表于 2019-04-02 20:22
业绩最好无可争议的是张大同吧

你还活在上世纪
下雨了 发表于 2019-04-02 17:07
Y-应轶群,物竞圈的人知道的比较多

就是名师一
这是在前辈贴里看到的,大格局基本没变。
物理:第一:范小辉。华二现任物理教练。现任上海队领队。带出国际赛、亚赛金牌多枚;国决金牌不胜枚举。著有黑白砖、小绿。第二:董中奎。曹二金牌教练。曾辅导学生拿过国际金牌。曹二近几年物竞的强劲表现董老师功不可没。第三:应轶群。前国家队队员。当年高联上海市第一名。带出多块国决金银牌。17年4人进入国集。小绿、考前辅导编者之一。第四:蔡子文。青年教练。清华大学毕业。高中时获得省一等奖,曾带出省一多人。第五:王新绍。华二现任物理教练,前七宝金牌教练。将七宝物理从0省一带到国决银牌,直接上升好几个档次。第六:李耀华。格致。沪上老牌物理奥赛教练。是格致这所物理强校的顶梁柱。第七:杨炯。上中现任物理教练。青年教练。带出国决金银牌多枚。第八:罗向东。上中物理教练。带出多枚国决金银牌。第九:万谦。交附现任物理教练。曾带出过一块亚赛金牌。

万谦去年被复附挖走了。  发表于 2019-4-3 17:55
王新绍被华二挖走了  发表于 2019-4-2 22:52
奥月明神 发表于 2019-4-2 20:58
物理:第一:范小辉。华二现任物理教练。现任上海队领队。带出国 ...

华二这届高三1国家队、1亚洲队、4个国集、国决8金1银、13个省一,物竞老师ZBR应该排在什么位置?
CZW不错,比较接地气。
pcxiao 发表于 2019-04-02 22:14
华二这届高三1国家队、1亚洲队、4个国集、国决8金1银、13个省一,物竞老师ZBR应该排在什么位置?

当红炸子鸡,往前排呗。不过竞赛得奖不仅是教练的功劳,很大程度上是学生成就老师,竞赛生前后校外读过的教练何其多,初中阶段的积累和努力也不能算在高中老师的头上。
奥月明神 发表于 2019-4-3 06:59
当红炸子鸡,往前排呗。不过竞赛得奖不仅是教练的功劳,很大程度上是学生成就老师,竞赛生前后校外读过的 ...

ZBR老师实际早已名声在外,在浙江成名后到曹二、再到花儿,是一位很不错的物竞老师。

不过,确实竞赛生出成绩,是孩子自身、家庭、学校、机构、甚至周边同学等诸多方面综合作用的结果。所以,孩子们也常调侃:是名师出高徒还是高徒出名师?
奥月明神 发表于 2019-04-02 20:58
物理:第一:范小辉。华二现任物理教练。现任上海队领队。带出国际赛、亚赛金牌多枚;国决金牌不胜枚举。著有黑白砖、小绿。第二:董中奎。曹二金牌教练。曾辅导学生拿过国际金牌。曹二近几年物竞的强劲表现董老师功不可没。第三:应轶群。前国家队队员。当年高联上海市第一名。带出多块国决金银牌。17年4人进入国集。小绿、考前辅导编者之一。第四:蔡子文。青年教练。清华大学毕业。高中时获得省一等奖,曾带出省一多人。第五:王新绍。华二现任物理教练,前七宝金牌教练。将七宝物理从0省一带到国决银牌,直接上升好几个档次。第六:李耀华。格致。沪上老牌物理奥赛教练。是格致这所物理强校的顶梁柱。第七:杨炯。上中现任物理教练。青年教练。带出国决金银牌多枚。第八:罗向东。上中物理教练。带出多枚国决金银牌。第九:万谦。交附现任物理教练。曾带出过一块亚赛金牌。

万谦去年从交附出来去复附了吧
pcxiao 发表于 2019-04-03 09:27
ZBR老师实际早已名声在外,在浙江成名后到曹二、再到花儿,是一位很不错的物竞老师。

不过,确实竞赛生出成绩,是孩子自身、家庭、学校、机构、甚至周边同学等诸多方面综合作用的结果。所以,孩子们也常调侃:是名师出高徒还是高徒出名师?

相辅相成吧,好教练确实能帮学生少走弯路
pcxiao 发表于 2019-04-03 09:27

不过张兵荣不太可能出来授课,我等小白可望不可及。
奥月明神 发表于 2019-4-3 06:59
当红炸子鸡,往前排呗。不过竞赛得奖不仅是教练的功劳,很大程度上是学生成就老师,竞赛生前后校外读过的 ...

还真不是。竞赛里面的老师的权重更高。越难的题目越要看师资的重要性。你们不服,我分分钟举个现成的例子:浙江乐成寄宿中学,这是新成立的学校,毫无历史。竞赛分分钟变为浙江一哥,他的生源能和历史悠久的杭州二中和镇海相比?

上中分分钟是上海奥数一哥,10年前的时候他的生源撑死了和华二半斤八两
开心的开 发表于 2019-04-03 13:54
还真不是。竞赛里面的老师的权重更高。越难的题目越要看师资的重要性。你们不服,我分分钟举个现成的例子:浙江乐成寄宿中学,这是新成立的学校,毫无历史。竞赛分分钟变为浙江一哥,他的生源能和历史悠久的杭州二中和镇海相比?

上中分分钟是上海奥数一哥,10年前的时候他的生源撑死了和华二半斤八两

乐成全国挖生源挖名师,没有可比性。
奥月明神 发表于 2019-4-3 13:59
乐成全国挖生源挖名师,没有可比性。

那不就完了吗?乐清那个地方生源虽然号称可以全省招生,但是怎么可能比得过杭州、宁波。

就像长兴岛有个初高中可以全市招生,有多少人愿意去?

顶级名师就是有化腐朽为神奇的力量,这毋庸置疑
很多人对于一些新学校突然崛起不了解多少,只片面认为牛校长带来一批好老师这么简单。后面的技术手段多的很啊
一阵凉风 发表于 2019-04-03 14:42
很多人对于一些新学校突然崛起不了解多少,只片面认为牛校长带来一批好老师这么简单。后面的技术手段多的很啊

所言极是,呵呵,我们不歪楼
开心的开 发表于 2019-4-3 14:40
那不就完了吗?乐清那个地方生源虽然号称可以全省招生,但是怎么可能比得过杭州、宁波。

就像长兴岛有 ...

某群里面说了一段轶事,
边老师决定去乐成之前先考察了一下乐成的孩子。
名师和牛娃,相辅相成,互相成就吧。
Fortran 发表于 2019-4-3 17:58
某群里面说了一段轶事,
边老师决定去乐成之前先考察了一下乐成的孩子。
名师和牛娃,相辅相成,互相成 ...

真正的烂泥肯定是扶不上墙的,这同样没有疑问。

我的意思是只要达到了名师的入学门槛 ,这时候的生源的差距已经不重要了。 就像一头甲狮子管理和训练一只甲绵羊,另外一只乙狮子被乙绵羊管理和训练。

3年后甲乙团队对抗,甲队完胜没有悬念。

生源当然重要,但是很显然权重不如师资

这也是极其重要的一环。韩国本来只是小组出线和不出现之间的实力,凭借着裁判可以到四强  发表于 2019-4-7 13:31
一阵凉风 发表于 2019-4-3 14:42
很多人对于一些新学校突然崛起不了解多少,只片面认为牛校长带来一批好老师这么简单。后面的技术手段多的很 ...

没有了牛校长和名师,这些技术手段根本就是空中楼阁。 并不否认这些技术手段,但是以为这些技术手段就是决定性的因素也有点太误导大家了
预告,预告——X老师和L老师的点评即将上线,LZ都好期待。
等后续点评。      
孩子对物理比较感兴趣,关注此贴
听闻某哔哩网红物师线下开课了。
等后续。     
打卡高中物竞名师之二:L老师,名校出身,功底扎实,善于总结,互动较少,插播一句闲话,外貌掩不住智慧的光辉。
随着竞赛红利越来越少,搞竞赛的人也会越来越少。

关键是竞赛也慢慢没了  发表于 2019-5-17 20:50
L老师是?        
还有后续吗?