搜索
返回列表 发新帖
是不是没有户口只能私立
小晔子 发表于 2019-04-01 06:12
我家就是如此,老大选择了公立幼儿园,自鸡了三年,苦不堪言,老二果断双语幼儿园,学费也每月9000+

请问选双语要选比较鸡的那种,还是海富那种玩中学,课后还是要补的呢?
有条件去双语幼儿园,没条件去公办加课外补课。
风信子Michelle 发表于 2019-04-14 23:20
是不是没有户口只能私立

居住证也能公立 不搭嘎的
是进才幼儿园吗……我想如果家长可以全新自鸡+机构鸡,公立示范园就很互补。又给孩子丰富活动,又省钱。
风筝不想飞 发表于 2019-04-01 07:54
有条件去双语且双语真的很靠谱的话……那还是去双语吧,多少教点东西。但我如果送双语回家估计还是要自的。
我们家是家门口一级公立,我可以回答你公立干些什么:早晨到学校就是角色扮演,做小妈妈、小老师、小演员、小司机,小警察等等,结束后老师会开个简单的分享会-今天谁做了什么,有什么收获之类;然后就是吃点心;吃完点心休息一下是活动课,天气好去操场,天冷或者下雨就是室内活动;然后回教室开始上课了,早上一节课20分钟,老师每周有教学大纲的,比如我们上周就是和春天有关的主题,有教一首歌、有教用剪刀把纸张剪成长长的柳叶、教育小朋友花不能踩等等……然后就吃午饭,吃完午餐休息一下(天气好就出去散步),就睡觉了。睡完觉起来吃点心,吃完点心又上一节课,再然后收拾收拾家长去接了。
所以你看,公立不是什么都不教,文化课方面的确不是正儿八经的教,也没什么课后作业。但在运动,习惯,生活能力,社交能力,专注力等各方面每天都有安排。
给你的意见,哪里近去哪里。

和示范园也差不多。示范园就是场地硬件好点,但是也没什么用,孩子也不能天天去玩。
我们也是托班上了浸润式的双语托班,家里回来不鸡的,小月龄娃开口晚,就没对她有什么高要求,现在我慢慢开始意识到自鸡的重要性了,奈何一万一月的费用,对我们家来说还是压力有点大,毕竟房贷在身,本身对口一级公办,貌似又有机会选择离家较近的示范园,所以目前已经选择了公办这条路了。但是心里还是有不甘的,如果条件允许,接送又方便的,还是双语吧,肯定比公办好。我们大半年双语托班上下来,我感觉比不上托班而且不是浸润式美语的肯定要好多了,虽然说不了什么,但是听能听懂比我想象的多。
lf6000 发表于 2019-04-04 08:17
至于浸润式的英语,这个要分两面看。

从幼儿园时期来看,浸润式显然是碾压非浸润式的。我们小朋友就是浸润式,大班的时候他英语听力水平远远超过我想象,虽然自己说不太好,语法一点儿没学过,都是乱的,但是他能听懂很多生活语言,还能把自己想要干嘛表达出来。你把在浸润式和非浸润式(课外高强度补习的不算在内)的俩孩子带出国去玩,到餐厅里让他俩自己去吃个饭,这个差异会很明显。

但是现在孩子上小学了,我看幼儿园时期的这场差距,到了小学也未必就一直持续下去。我们班上不少小朋友几乎可以算英语零基础的,第一学期外教课很吃力,但是一年级没上完,这个差距就在迅速缩小。所以如果小学阶段学校英语教学很厉害,他们也不在乎你幼儿园到底学了多少英语。当然浸润式幼儿园的孩子的优势目前依然在,但是和同学们的差距在迅速缩小,而且保持这个优势也是基于他现在学习还是很认真的基础上。

具体学什么其实那都是形式,我觉得不用太拘泥。在我孩子的几年幼儿园经历中,我觉得师生比和学校教育理念是核心,这决定了老师们能不能敏锐观察到孩子身上的一点一滴,做出针对性的安排,及时和家长沟通,合力解决问题。最终的效果是保持孩子的天赋并刺激他不断前行。老师能唱主角,家长就是配角。老师唱不了主角,家长就得唱主角。我个人觉得,主角很累的。。。。。哈哈哈哈

说的太好了,很有道理!
兰精灵Landy 发表于 2019-04-20 14:52
请问选双语要选比较鸡的那种,还是海富那种玩中学,课后还是要补的呢?

海富也不教么?我最近还接到面试通知
嘻嘻coming 发表于 2019-04-23 09:13
我们也是托班上了浸润式的双语托班,家里回来不鸡的,小月龄娃开口晚,就没对她有什么高要求,现在我慢慢开始意识到自鸡的重要性了,奈何一万一月的费用,对我们家来说还是压力有点大,毕竟房贷在身,本身对口一级公办,貌似又有机会选择离家较近的示范园,所以目前已经选择了公办这条路了。但是心里还是有不甘的,如果条件允许,接送又方便的,还是双语吧,肯定比公办好。我们大半年双语托班上下来,我感觉比不上托班而且不是浸润式美语的肯定要好多了,虽然说不了什么,但是听能听懂比我想象的多。

我也有这个感觉,就是会自己组句子了,我们家里基本没有教。她的反馈让我觉得双语有一点道理的。
我们幼儿园外教上半天课跟全天,中教说中文,外教说英语。现在小朋友回家儿歌都自已会唱英文的,但幼儿园教的英文远远不够,我们都家里自鸡,毕竟语 数 外是最吃基础的东西,多积累没有错。

去双语幼儿园的目的是白天孩子能多读点东西,这和你未来上什么样的小学不一定有直接的关系,特别是现在公民同招之下。
QIAN23456 发表于 2019-04-23 12:32
海富也不教么?我最近还接到面试通知

哪个园区?

浦东龙阳,不过可能也是分母
大城小亨 发表于 2019-04-23 13:19
我们幼儿园外教上半天课跟全天,中教说中文,外教说英语。现在小朋友回家儿歌都自已会唱英文的,但幼儿园教的英文远远不够,我们都家里自鸡,毕竟语 数 外是最吃基础的东西,多积累没有错。

去双语幼儿园的目的是白天孩子能多读点东西,这和你未来上什么样的小学不一定有直接的关系,特别是现在公民同招之下。

家里一般鸡点什么呢?要中班开始吧
QIAN23456 发表于 2019-4-24 00:22
家里一般鸡点什么呢?要中班开始吧

其实小学什么配置大家都清楚 如果家长有时间有意愿 自鸡完全可以  你可以把自鸡看成1对1 VIP
ttt-2018 发表于 2019-04-01 07:02
没必要学民办幼儿园,除了外地人,没有户口的,学英语自己教,或者去机构专门学

你是穿越来的吧?
ttt-2018 发表于 2019-04-01 07:02
没必要学民办幼儿园,除了外地人,没有户口的,学英语自己教,或者去机构专门学

你的思维太绝对化了。你都不去了解了解吗?好的民办幼儿园对家长的要求也高,不是随随便便都能上
小晔子 发表于 2019-05-18 12:26
你的思维太绝对化了。你都不去了解了解吗?好的民办幼儿园对家长的要求也高,不是随随便便都能上

那你觉得是孩子受教育还是家长受教育?现在很多民办的就是拔苗助长,提前教好教程,超纲而后拼命刷题,就是这样
ttt-2018 发表于 2019-05-18 17:52
那你觉得是孩子受教育还是家长受教育?现在很多民办的就是拔苗助长,提前教好教程,超纲而后拼命刷题,就是这样

民办幼儿园哪来的拼命刷题啊,幼儿园啊
QIAN23456 发表于 2019-04-23 12:34
我也有这个感觉,就是会自己组句子了,我们家里基本没有教。她的反馈让我觉得双语有一点道理的。

是的,即便口齿不清,但是懂教育的朋友说发音很好,植入式的英语环境真的不一样,哎