搜索

[学前其他] 一步一个脚印之3月总结

今年9月准备进小班了,对口公办一级幼儿园。小学暂时目标对口一阶梯小学,但也做好拼民办的准备。
简单总结下目前的学习情况和下步计划:
语文:
1.本月认字在120-140个左右,完成四五快读前三本和汉字学习卡250个字,没有特意数过认字量,目的也不仅仅是认字。估摸累计认了450-50字。
2.我会自己读第一级刷完,90%熟练。
3.绘本有意识的多亲子阅读。

数学:
1.1-50数数没问题,点数30以后有点乱。
2.摩比萌芽第二册,奇迹数学第二册,七田真。
3.阶梯数学等基础类3-4已完成。
4.5以内加法有概念,没再刻意教。

英语:
1.raz a 终于完成,但是熟练度估计在70%左右,准备后续再复习。
2.斑马英语间断性上,L1程度,理解没问题,跟读口语不行。
3.音频,视频也在有意识的输入,效果有限?!

4月计划:
语文:
1.认字继续,计划完成120-150字,完成四五快读第4-5册。
2.我会自己读第一册复习,完成第二册首刷,争取熟练度在80-90%。
3.绘本完成亲子阅读20本。
4.三字经重新拾起,完成前三段复习,新被一段。
5.古诗音频继续走起,复习之前学习过的。

数学:
1.摩比萌芽小班第二,第三册。
2.奇迹数学,七田真继续往下走
3.都都数学

英语:
1.raz b 30本学习,raz aa 着重复习。
2.加强生活口语对话
3.音频视频继续输入,不管效果。

其他:
1.桌游加快速度
2.拼图随意拼

楼主家的小孩是什么月龄的?厉害
重在坚持,向楼主学习,同为今年入园
竹叶语 发表于 2019-04-01 08:21
楼主家的小孩是什么月龄的?厉害

16年3月男娃
请问楼主raz 是哪里买的?
你们是怎么做到让他学的,我家学多了就抗拒,会告诉你,妈妈我不想看了。各种哭闹不配合
牛蛙,厉害厉害

厉害了,我家16年6字还说不清
要么天生牛蛙,要么后天鸡血妈
好厉害啊,比你们高一届的感觉一个水平。。。
我去,都太厉害了丫~
Sana…小夜 发表于 2019-04-01 11:51
你们是怎么做到让他学的,我家学多了就抗拒,会告诉你,妈妈我不想看了。各种哭闹不配合

已经养成习惯了,但是学习时间不长,每次30分钟左右
不错了,我们英语少点,我们是16年7月的
太厉害了 请问你是每天坚持30分钟一场 还是见缝插针的学?我家同一届 但是认字兴趣并不大 我也觉得很艰涩 让娃认字 求教方法
比你们大几个月,四五快读一课要学一周,一月两册请问是怎么教的
zxyfyr 发表于 2019-04-01 23:08
太厉害了 请问你是每天坚持30分钟一场 还是见缝插针的学?我家同一届 但是认字兴趣并不大 我也觉得很艰涩 让娃认字 求教方法

每次30分钟,养成习惯就好了
肉妈Azure 发表于 2019-04-02 06:29
比你们大几个月,四五快读一课要学一周,一月两册请问是怎么教的

我们是一天只学5个字,积少成多,注重复习
同龄,算术思维略强一点,认字和英文最近停滞。。。
我家有只小猴子 发表于 2019-04-02 08:18
我们是一天只学5个字,积少成多,注重复习

我们一天两个字,还不一定记得住