搜索

小朋友四岁多,2月份开学之后打算帮她报名一个英语班,平时我在家主要是读牛津树,还有看英文动画片,现在能说一点点简单的对话,会一点单词的听说(大概两百个左右吧,具体数字没有算过),字母我还没有教过,所以单词是不会认

1.之前看老大的帖子说去上自然拼读之前最好是会认一些单词了,那是不是说我要先教小朋友认字母和单词,然后再去报班呢?

2.另外想请教一下,我的主要目的是听说和自然拼读,大家比较推荐什么培训机构的哪个课程呢,谢谢大家~~

家附近有吉的堡和英孚,
稍远一点的话(开车10分钟左右)有乐宁,迪士尼,小小地球,凯顿美语这些,
另外小区里有外国人自己带班的,不是很正规的,老师教龄比较短,大概是两三年,但是胜在每个老师可以只带三四个小朋友

去试听过其中三个,小朋友反应都很喜欢,没有觉得不想上或者排斥

另外分享一下我听过三家培训机构的感觉吧
1. 吉的堡,价格比较便宜,一年7000多,差不多是英孚的一半,我去的时候看到小朋友在交作业,所以我猜想这个地方老师应该抓得比较紧吧,应该算是比较应试型的吧,随手翻了一下自然拼读的教材,感觉写得还可以,我的顾虑是一个班小朋友有十几个小朋友,每个小朋友还会有机会听说吗,另外是不是每节课之前老师都会先帮忙复习的呢?希望上过的家长能上来说一下哈
2. 英孚,一节课很热闹的就过去了,老师一下让家长站起来,一下让小朋友们站起来,因为试听的时候是混龄的,所以我家小朋友大部分时候都是看着哥哥姐姐在说,实际上课的时如果都是同龄孩子的话可能这种情况会好一些,觉得这节试听课总体而言太花哨了,站起来坐下很多次,又是玩具又是多媒体,也希望上过的家长能来说说实际上下来效果如何呢
3. 小区的纯外教,没有什么多媒体,主要靠老师的肢体语言和黑板,所以老师用在每个小朋友身上的时间相对是三家里面最多的,外教不会讲中文,又没有中教,所以小朋友听不懂也没有办法问,有什么问题只能等下课之后让家长跟老师讲,因为以小朋友自己的英语水平是没有办法和老师沟通的,所以就造成了一个问题,就是下课之后我问了问上课学的内容,小朋友其实基本没太听懂,跟老师聊了一下,他意思是说一开始都听不懂,熬过了一开始的这段时间,就好了,不过我觉得如果是每天大量的重复,这个是有可能的,一个星期一次课,希望通过重复让小朋友学会第二语言,是不是不太可能啊,有经验的家长也上来说说吧
以前吉的堡还是不错的,10多个小朋友不算多,都有发言机会的。不过,现在怎么样就不清楚了。
吉的堡我不太推荐。

评分

睿睿的妈妈 + 4 赞一个!

如果有好的一对一外教对于小朋友的英语感觉培养以及克服开口障碍是很有效的。
源源宝宝 发表于 2014-1-26 11:53
吉的堡我不太推荐。

亲,能否详细说说
爱丽丝 发表于 2014-1-26 12:01
亲,能否详细说说

老师流动性大,水平比较一般。
我们以前上过一段时间,现在是否有变化就不知道了
源源宝宝 发表于 2014-1-26 12:39
我们以前上过一段时间,现在是否有变化就不知道了

现在也还是这样,不能保证一直是一个老师,中间换老师我觉得影响还蛮大的,老师都不知道这个小朋友是什么水平的,头大啊,搞得我都想自己在家随便教教算了
爱丽丝 发表于 2014-1-26 14:00
现在也还是这样,不能保证一直是一个老师,中间换老师我觉得影响还蛮大的,老师都不知道这个小朋友是什么 ...

我们幼儿园阶段基本没有学过什么(吉的堡玩儿了半年,娃不肯学,也不满意,放弃了)。上了小一才开始学习,根据孩子性格吧,家长给力也很重要。
我们3月9个月去上的吉的堡,直接上的big step3,感觉还行,所以也快上了一年了,不过回家要复习,否则很多孩子还是不会。主要外教很喜欢我们家女儿,所以我家女儿也很喜欢去上课,然后离开家也比较近,老人接送方便。

评分

睿睿的妈妈 + 4 原创精品!

小熊猫 发表于 2014-1-26 17:08
我们3月9个月去上的吉的堡,直接上的big step3,感觉还行,所以也快上了一年了,不过回家要复习,否则很多孩 ...

谢谢分享~~那你觉得吉的堡是不是真的是有一点偏应试呢?听说方面如何呢
吉的堡应试的,学到后面要孩子背单词的。

评分

睿睿的妈妈 + 4 很给力!

爱丽丝 发表于 2014-1-28 10:33
谢谢分享~~那你觉得吉的堡是不是真的是有一点偏应试呢?听说方面如何呢

我们家听的能力要比说强很多,因为从小看绘本和英文动画片。光靠学校学得可能有限。