搜索

[小学其它] 从小女考二星想到的

小女6周岁,不识26个字母,因我一时冲动,报名参加了二星的辅导课和考试。等拿到书,顿时傻了,这个程度和女儿的水平相差太远了,没有任何可能和希望。但是死马当活马医,即读之则安之,权当是暑期活动了。从开始教导女儿二星开始,便开始认真思考学习的目的和方法。为了让大字不识的小女,记住近250个单词和25首儿歌,我开始极尽所能,每天手舞足蹈,加上对于许多单词的“歪解”,终于一个多月的时间,让小女记住了近180个单词,20首儿歌(这个进度是根据老师要求完成的)。昨日,教小女“barber”,她居然自解:“哦,这是爸爸做的职业”,教“hairdresser”——“这是给头发穿衣服的人”。这个给英语老师看到一定是唾弃不已了。但是,效果是明显的,因为,女儿记住了。小女并不聪慧,第一天教儿歌的时候,我念了30遍,她看着我没有任何反应。
至今我仍深悔给她报名参加考试,如今我不求她能考出二星,只希望这次的学习让她感觉到快乐。不让她在今后的学习中早早开始厌学。
virginiash 发表于 2011-7-7 09:56
小女6周岁,不识26个字母,因我一时冲动,报名参加了二星的辅导课和考试。等拿到书,顿时傻了,这个程度和女 ...

你看看我的学前教育的博客,我们是中升大过的二星,那是我最后悔的一件事情
找了一圈,没找到,给个链接吧
女儿今年9月升小学,也是一冲动,给她报了家门口的2星辅导班和考试,才上了2节课,目前来说单词好象还可以,但是儿歌有点问题的,我读读都觉得对她这个年纪来说太长了。
我们稍微有点基础的,在EF学过2年,这个周末HF STARTER毕业。有些单词EF里面学过的。
女儿上第一节课就说,这个比EF速度快多了。

你们怎么上得那么快?现在已经背掉20首儿歌,认识180个单词了呀?

考不出也无所谓,就当暑假过去和小朋友一起玩吧。总好过在家抱电视机。
virginiash 发表于 2011-7-7 10:37
找了一圈,没找到,给个链接吧

http://www.qianfan.net/home-space-uid-1-do-blog-id-19.html
tgychang 发表于 2011-7-7 10:37
女儿今年9月升小学,也是一冲动,给她报了家门口的2星辅导班和考试,才上了2节课,目前来说单词好象还可以, ...

幼升小或者1年级是二星相对合适的年龄--尤其是对于外面学过一些英语的孩子来说
我们在新东方学的,现在的进度是单词180个,(昨天数的),儿歌20首,听说相反完成,快听快答完成,听听做做完成,别的没有教,我们也是囫囵吞枣的学,全不知为何物

我们在幼儿园中班下学的一星,参加8月考,然后第二年4月考的二星,可能幼儿园老师每天会给孩子复习的,所以单词和朗读反而对孩子来说,是最简单的,都背出来了!不过每晚给孩子复习的时候,也是较痛苦的过程!不堪回首!今年我们已经要二升三了,外面没有学外语,凭着幼儿园的一星、二星学习,成绩在班级还是不错的!今年暑假攻三星和二笔!明显感到轻松!所以个人认为,一年级暑假弄二星口语,大人、小孩都轻松!
太漫长了!
我们5周岁,刚报了一星,虽然有些基础,但还是觉得很局促!二星,不敢想象
我家宝宝由于身体原因一年级休学一年,那一年在家里没上学,就学星级英语了。连考1星、2星、3星。最终3星8过5,没能过去。回想那一年女儿每天6小时英语学习,太累了。不过,幸好,她没有厌恶学习,现在还是蛮喜欢英语的。上小学后一年我们都没再学,让她轻松了一年。而且有着星级考的底子,英语学习很轻松。现在1升2,我们开始在家学新概念,打算2年级结束前重新冲击3星口语和2星笔试。希望在有语法知识的基础上能过得容易些。
基础比较好的孩子,中下或大上搞1星,小1下或小2上搞2星,小三弄3星,4深5搞4星
这样效果还算好。而且2星已经涉及动词过去式,形容比较最高等语法点。太小考浪费钞票浪费时间牺牲儿童快乐
星级考太应试了
我看不出对英语有啥促进
那是一个产业链,摇米机,家长都有那么点虚荣心,把不得幼儿园考出3,4星,机构也乐于
给你培训。
回复 qianfan 的帖子

你们考二星是考的早了呀。才中班就考二星。
楼主马上小一了,不过一星没考过,直接考二星可能有点难了。还好楼主家的女儿一个多月就记住那么多单词,我觉得很厉害哦。
回复 virginiash 的帖子

你们一开始吓着了,可是后来厉害呀,每天要复习多久呀?一个多月就能学会25首儿歌。
我感觉我们时间不够用呀,下班回家没多长时间复习。
总共是32首儿歌,不是25首,还有绿皮书上的8首哦。
我们每天一小时,周日新单词,每次二十个,周一新儿歌,每次三首-4首,周二开始是单词和儿歌的复习,大概十分钟,然后就是单项的练习,比如这周是快听快答的练习。先是我和她对说,直到她理解,记住了,再进行录音机的练习。小女的发音一塌糊涂。所以就算背出来了,语音这一关看来是没有希望的。更何况还有各种语法,想要活用,这是不太可能的。
三思啊最好.童年快乐
小一升小二 了,暑假里弄2星口语,觉得还是比较轻松的。