搜索
小胖的妈妈 发表于 2014-4-30 23:21
原来上海医保账户中分历年结余的金额,每年4.1新充值金额(去年医保缴费的个人部分),原有政策是将医保 ...

我们国家ZF,聪明才智都用在与民争利上,实在令人寒心。
qianfan 发表于 2014-4-30 18:40
第七级,向第六级迈进之中

从来不关心自己的医保账户,平时几年都碰不上一次用账户的钱去看病买药。
只依稀记得前几年个人账户的金额就超万了。

这个新政的意思就是说上海政府将我们这批社会中坚劳动力自己的钱变相拿去了,是不是?
如果我们要用自己的钱,你先生场大病花了一大笔钱后再说,对不对?

我近来不知哪根脑筋搭错一直在想这么个问题:如果我生了场不治之症的大病(例如癌症),该怎么办。我想了半天,最后决定不去医院做救治。立马辞职变卖自己那份家产,把家里人安顿好后,会用结余的钱到处流浪去,走到哪玩到哪,走不动了直接跳大海里去得了。

不知我医保账户那点钱是否够配一些止疼药呢。

好叫好伐,你医保账户的钱到那时贬值的不行了,不打击你了。  发表于 2014-5-3 10:13
楼主的楼被俺们这些麻麻不知给歪到哪里去了,呵呵。

好在楼主已经替娃决定好今后的努力方向了,总算小升初圆满收官了,可喜可贺!

谢谢前辈!  发表于 2014-5-4 09:52
二重桥 发表于 2014-5-1 15:11
从来不关心自己的医保账户,平时几年都碰不上一次用账户的钱去看病买药。
只依稀记得前几年个人账户的金 ...

yes,我都不知道自己医保帐户里有多少钱,每年一两千,总数估计不少,因为一直很少用。
我一直以为自己帐户里的钱总归属于自己的, 以后老了慢慢用,没想到一个新政策,这些钱钱立即不归自己了。我和你想法差不多,家人安顿好周游世界去,走到哪吃到哪玩到哪。

by the way,医保范围内是不能配止痛药的,那得要医生处方......

楼主的楼彻底给我整歪了,掩面逃走

不要紧,歪歪更健康  发表于 2014-5-4 09:53
不歪的。楼主肯定考虑初中学习规划的时候会重点倾向英语培训。  发表于 2014-5-3 10:09
原来上海医保账户中分历年结余的金额,每年4.1新充值金额(去年医保缴费的个人部分),原有政策是将医保 ...

其实公积金也是这样,都是公司给我交的以及自己的一半,和政府无关,但是我现在不买房就没法用(问题不是我不想买,是我买不起啊)
楼歪了,我来扶一下。
掩面问一个很低端的问题,请问闵行华二有招地段生的吗?{:soso_e120:}
早起又想起了教育改革,如果小升初也不考试就近入学的华,这些好学校会怎么办?
恭喜。
娃牛是真牛。
leahnchen 发表于 2014-5-21 00:30
楼歪了,我来扶一下。
掩面问一个很低端的问题,请问闵行华二有招地段生的吗?

有招地段生,而且地段生享受同等待遇。
rachel 发表于 2014-5-22 09:50
有招地段生,而且地段生享受同等待遇。

lz能说说同等待遇都有点啥吗?
qianfan 发表于 2014-2-24 16:06
多问一句后,对于理科班或者科技班,是否要求必须住宿?

老大!其实住宿没那么不好哎!(嘉定花儿家长)
还有,嘉定花儿可以不住宿的噢!
johnni 发表于 2014-5-22 21:20
lz能说说同等待遇都有点啥吗?

师资据说是一样的。而且地段班和市招班一样可以参加所有的拓展课(有的拓展课是凭成绩选的,只要成绩达标就行)。分层教育也是一样的,如果地段班的孩子成绩好可以到程度更高的班级上课。

非常感谢LZ的热心回复。紫竹半岛卖这么贵,还是很多人在买,看来是物有所值啊!凭地段生入学,再凭成绩前进一步看来不再是痴人做梦了!  发表于 2014-5-23 17:08
闵行越来越给力了!如果不是因为小学实在是没有好的公立可以保底,我肯定选择闵行不选择徐汇了!

闵行就是好的学校太好了,七外,上宝,七宝,在全市排名都很靠前。但是其他学校都很一般。  发表于 2015-9-18 10:39

您的理解应该是不准确的,原有的医保政策是必须用完当年和历年账户后才进入个人自负段,因此无论你以前积累多少账户资金,如要进入共负段,必须将自己所有的账户资金用完。而新政策只要用完当年账户资金,即可进入自负段和共负段,且自负段、共负段原来需要个人现金支付的,现在可以用历年账户资金支付。

上海市职工基本医疗保险办法(2013年10月14日上海市人民政府令第8号公布)
第二十四条(在职职工门诊急诊医疗费用)

“在职职工发生的起付标准以下的医疗费用以及由统筹基金支付后其余部分的医疗费用,由个人医疗帐户历年结余资金支付,仍不足支付的,由在职职工自负。”
atz 发表于 2014-6-2 19:36
您的理解应该是不准确的,原有的医保政策是必须用完当年和历年账户后才进入个人自负段,因此无论你以前积 ...

今年新规定好像是在职职工发生的起付标准以下的医疗费用, 从今年起只能由个人医疗帐户今年帐户余额支付, 如果不够需要自付,到达起付标准以后才可以由历年结余资金支付员工自付的部分.

我自己是很少看病的,我同事报销的时候回来说的. 和去年政策是有调整的.
楼主的孩子最后去了华育吧?
一个不错的帖子,学习了!
认真的看完此贴,像做过山车一样。
前半段读下来觉得闵行华二真好,我们是不是不应该离开闵行
后半段楼一歪,想想自己在七八层徘徊,并且看不到上升的希望,啥时候指不定还落到第九层
全部看完,忘了这贴的主题是啥了,却是有种隐隐的不安。。。
:lol:lol:lol:lol:lol
:):)详尽的介绍
真搞不懂,这两所学校有可比性吗?
同意楼上的,根本没有可比性
先关注起来!
zcy1018 发表于 2014-2-24 13:58
作为在读家长,提供一点点信息.目前全市招生的的三个班和地段三个班还是有差别的,不是师资,因为老师是同时代 ...

网上这个学校信息太少,非常感谢如此详尽的介绍!

请问,闵行华二足球社团开展情况?如每周训练几次,如何选拔?校队战绩如何?谢谢

另外,闵行华二篮球社团开展情况?如每周训练几次,如何选拔?校队战绩如何?谢谢

我的理解社团基本是孩子自己组织的,当然可以请老师指导。但是活动多以孩子自己组织为主。学校场地充足,足球好像被订为闵行区的什么足球基地,你网上查查可以看到,这是上海市自己搞的,暑假里还有专业球队带领培训,不收费自愿报名。篮球场室内室外很多,我女儿小学不爱运动的,上了初中有段时间竟然每天跟同学一起打篮球,她们晚饭吃好到晚自修之间有很长时间,孩子基本会去运动和弹琴,据说目前琴房已经紧张了,练钢琴的多加上学生也比以前多了要抢的,但是真想练还是有时间的。
说说不足吧,跟一般以学习为主的学校比,活动多,孩子们太自由了,不像民办的孩子压力那么大。每晚9:30准时熄灯睡觉,前面两年半作业都不算多,至少没有机械性重复的,刷题太少了,所以后面初三的竞争力不知道如何。考验孩子的自控力,自控力不好的孩子送进去要慎重,熄了灯继续玩的孩子也有。上课也一样。还有目前跟张江华二的关系不明朗,肯定不如嘉定华二。目标张江的首选嘉定吧。
zcy1018 发表于 2015-12-8 12:11
我的理解社团基本是孩子自己组织的,当然可以请老师指导。但是活动多以孩子自己组织为主。学校场地充足,足 ...

请教:目前为止,初中市级竞赛,数学、物理、化学、计算机编程成绩如何?那一个学科每年会有稳定的五人以上获奖?谢谢!
我的理解社团基本是孩子自己组织的,当然可以请老师指导。但是活动多以孩子自己组织为主。学校场地充足,足 ...

非常感谢您的回复。
cowgrass 发表于 2015-12-8 13:09
请教:目前为止,初中市级竞赛,数学、物理、化学、计算机编程成绩如何?那一个学科每年会有稳定的五人以 ...

数理化的竞赛都是9年级才有,而闵行华二现在才是第一届9年级,你所关心的东西到了明年2、3月份就会出来的,到时候注意本论坛的分析文章。
计算机的情况不太清楚

谢谢并期待  发表于 2015-12-9 08:14
大家有福了,等着老大的分析就好了。
qianfan 发表于 2014-2-21 10:09
华二有三个班全市招收的,理科班、科技班、人文班,据说三个班的情况也不尽相同,所以不知道你能进哪个班( ...

2015年成绩如何?
zcy1018 发表于 2014-2-24 13:58
作为在读家长,提供一点点信息.目前全市招生的的三个班和地段三个班还是有差别的,不是师资,因为老师是同时代 ...

2015有成绩分享吗?考虑这个学校中
jacky2 发表于 2015-12-9 21:26
2015有成绩分享吗?考虑这个学校中

前面老大的分享已经说过,2015今年最高只有在读初三,还没有毕业生,2016年会有第一届毕业生,第一届住宿生只有两个班,等结果出来看老大的分析吧。
这个帖子好,信息好多,好好学习下!
zcy1018 发表于 2015-12-8 17:42
大家有福了,等着老大的分析就好了。

请教在读家长,这次的闵行一模华二的战绩如何?全市招的班和地段班差距多大?剔除地段班后,成绩和闵行的民办还差多少?
二者差距还是很大的

“还有目前跟张江华二的关系不明朗,肯定不如嘉定华二。目标张江的首选嘉定吧。”
浦东又开出一个新的华二实验民办,据称那才是华二张江总校唯一授权的...
以前还有进华、新华初...家长们都要凌乱了
高中名校不仅积极培养儿子初中,最近积极响应国家二孩政策,生三孩,四孩....
真不知当年教委搞初中高中分离的意义何在?
既然是公办,怎么会允许择校呢。择校也是看奥数英语证书吗,也有千人考?

闵华二不是一般的公办,允许全市招生  发表于 2016-3-31 15:45
当年看上去完全不在一个等级的两个学校,会不会四年后平分秋色?(有感于刚刚颁布的2016全国初中数学联赛获奖名单)  说明当年我的纠结是有道理的,祝闵华二越来越好!
这几天出来的帖子,闵华二的竞赛成绩挺不错的,嘉华二榜上只有一两个,闵华二至少有七八个,没仔细看。嘉华二生源应该比闵华二好,但是现在成绩比不上闵华二,看了闵华二是个好选择。
还是华育吸引力大啊
小孩读点书家长压力好大
祝贺闵华二,首届毕业班预录华二15人,华二紫竹13人,第一年就取得这样的成绩实在是可喜可贺。两年前,我们在小升初的时候很多人都怀疑闵华二不会有机会升华二总部,但是我相信会的,因为当时的招生老师话里话外是有暗示我的,而且还暗示过我至少一个班会直升华二包括华二紫竹,当然这个直升指的是推优加自荐,果然,第一届就差不多达到预期了。真为当年选择闵华二而放弃其他名校的同学们高兴,性价比太给力了!

评分

地毛 + 8

学习收藏了,离家比较近。
LZ家是不是快毕业了啊?
这几年闵华的竞赛成绩怎么样啊?
我一直以为闵行二是高中
这个贴好久没来了,今天顺道来更新一下闵华二2017年预录取的情况吧,2017届闵华二预录取华二总校19人(16届15人),华二紫竹14人(16届13人),一共33人,比第一届增加5人。果然凑够一个班了。
rachel 发表于 2017-11-2 13:13
这个贴好久没来了,今天顺道来更新一下闵华二2017年预录取的情况吧,2017届闵华二预录取华二总校19人(16届 ...

第二届毕业班,也比第一届多了一个自招班吧?所以比例上应该是下降了?
rachel 发表于 2017-11-2 13:13
这个贴好久没来了,今天顺道来更新一下闵华二2017年预录取的情况吧,2017届闵华二预录取华二总校19人(16届 ...

17届的这些人都分别来自哪些班你有数据吗
lancj1982 发表于 2017-11-2 22:22
第二届毕业班,也比第一届多了一个自招班吧?所以比例上应该是下降了?

这个我不清楚了,我只记得第三届老师招生的时候私底下承诺有一个班可以直升本部和紫竹,我知道在第三届之前他们招到的A档生源很少,很多都像我们这样最后放了他们鸽子了。所以说他们能保证一个班的直升已经非常好了。