搜索

[音乐] 求浦东金桥附近好钢琴老师

现在的老师是上音的学生,学了一年多了,从来不提让我们考级,说考级费时间,影响正常学习进度。不知道老师到底是自信还是不懂哈哈。。我是门外汉,不懂,老师从断奏,连奏,高抬指教的。。。总之最近想换老师,求推荐
多好的老师,考级是老师涨价的主要手段
肯花时间和精力打基础的都是好老师。
Liuyangyang 发表于 2019-04-04 12:42
多好的老师,考级是老师涨价的主要手段

哈哈,是的,考级有利有弊。只是我们进度也慢,老师没段时间,对手型的要求也不一样。一开始连奏让手腕尽量抬高,弹了一段时间店铺习惯手腕动来动去了,现在又让手腕放平,手指尽量抬高。。老师要求太多,太杂,还有点乱
松鼠松鼠 发表于 2019-04-04 12:44
肯花时间和精力打基础的都是好老师。

我也一直这样想的,所以坚持了一年多。老师确实一直花时间搞基础,没有催促考级或练曲子。要求节奏慢,感觉同龄的小朋友节奏都很快的,就是手直接放在健上弹。。我们老师,手臂,手腕,手指,放松,放慢全部有要求的
smile99 发表于 2019-04-04 12:44
哈哈,是的,考级有利有弊。只是我们进度也慢,老师没段时间,对手型的要求也不一样。一开始连奏让手腕尽量抬高,弹了一段时间店铺习惯手腕动来动去了,现在又让手腕放平,手指尽量抬高。。老师要求太多,太杂,还有点乱

老师上音什么系的,如果是钢琴系就听老师指挥吧。我们上音钢琴系的老师,我还觉得基本功要求太低,影响后劲呢
smile99 发表于 2019-4-4 12:47
我也一直这样想的,所以坚持了一年多。老师确实一直花时间搞基础,没有催促考级或练曲子。要求节奏慢,感 ...

lz你就不要外行指挥内行了好伐。。。。。老师要求一点都没错好伐,弹得快谁不会啊,要手型没手型、要节奏没节奏、要表情没表情地快有意思嘛,又不是开机关枪
一年是还不要考。 我们学了三年考的
cherrytangyan 发表于 2019-04-04 14:40
lz你就不要外行指挥内行了好伐。。。。。老师要求一点都没错好伐,弹得快谁不会啊,要手型没手型、要节奏没节奏、要表情没表情地快有意思嘛,又不是开机关枪

哈哈,说的也对,每个阶段的要求不一样,可能也是一个个的进阶吧。。老师现在准备考博的专业是西方音乐研究:外国作曲家与作品研究
fofogaga 发表于 2019-04-04 14:58
一年是还不要考。 我们学了三年考的

哦,那考的几级呢
Liuyangyang 发表于 2019-04-04 14:26
老师上音什么系的,如果是钢琴系就听老师指挥吧。我们上音钢琴系的老师,我还觉得基本功要求太低,影响后劲呢

老师现在准备考博的专业是西方音乐研究:外国作曲家与作品研究。。我隐约记得她研究生的专业是钢琴**舞蹈**。。反正不是纯粹的钢琴演奏表演什么的
smile99 发表于 2019-4-4 15:21
哦,那考的几级呢

英皇四级
紫薯

我们拜厄学了一半,老师要求弹得比较重,而且左右手音量一样大,是不是有问题?
cherrytangyan 发表于 2019-04-04 14:40

那请问,我们弹拜厄的时候,老师要求下键声音比较重,听上去一点也不舒缓,像敲钟,而且左右手音量一样大,我试听别的老师,都说旋律和伴奏要有区别的。。我们老师目前要求音量不能太轻,左右手一样重,是不是有问题
拜厄是一下一下的没错, 因为古典主义时期都是一下一下的。
伴奏声音肯定要有主次, 但是这么早期, 我估计老师不要求做到这个吧。
smile99 发表于 2019-4-18 08:52
那请问,我们弹拜厄的时候,老师要求下键声音比较重,听上去一点也不舒缓,像敲钟,而且左右手音量一样大 ...

拜厄大部分都是练习曲呀,就是连手指灵活度,又不是弹曲子,是不用带感情呗,就跟弹个音阶,你感情满满的也蛮恐怖的
cherrytangyan 发表于 2019-04-18 14:38
拜厄大部分都是练习曲呀,就是连手指灵活度,又不是弹曲子,是不用带感情呗,就跟弹个音阶,你感情满满的也蛮恐怖的

嗯呐,明白了,我看得出来,老师自己的手型还是很好的,初期强调高抬指和下键力度可能也是为了后续铺垫。我们现在增加了一个钢琴基础教程,上音出版的。里面多是一些国内的曲子,还有白毛女 不明白老师为啥不学车尔尼,哈农啥的
smile99 发表于 2019-4-21 13:05
嗯呐,明白了,我看得出来,老师自己的手型还是很好的,初期强调高抬指和下键力度可能也是为了后续铺垫。 ...

每个老师喜好不同呗,哈农后期肯定会上的,大概等你拜厄学完吧。车尔尼你指599?大概率也会上的,大概觉得你现在水平不够吧
我觉得是好老师

亲,你英皇4级准备了多久呢。难不难