搜索

[音乐] 学生交响乐团哪家好?

如题,上海有什么学生业余交响乐团可以去考?什么途径,求指点
南模有,但是高中
进才实验中学交响乐团
关注。帮顶
上海市西中学,静安的可以了解一下。

上海学生活动网一直有的,去年的:
——————————————————————————
上海学生交响乐团的出色表现为上海国际大都市的发展和文化繁荣做出了可喜的独特贡献。成为上海学生交响乐团中的一员是一份荣耀!乐团将以其高水平和社会的广泛赞誉形成人才聚集和繁荣发展。

一、招生对象:

年满15周岁,本市初、高中和大学音乐爱好者,能按时认真参加学生交响乐团安排的各种训练、演出和交流等相关活动,自觉遵守乐团的规章制度。

二、报名流程:

1、报名时间:即日起至11月30日

2、报名方式:上海学生活动网(www.secsa.cn)下载报名表格,填妥后发送至邮箱(15821306730@163.com

3、联系方式: 158-2130-6730  黄山

三、面试程序:

1、时间:2018年12月7日晚上19:00

2、地点:上海市黄浦区青少年科技活动中心(上海市黄浦区建国西路137号)
allenxz849 发表于 2019-4-9 14:09
上海学生活动网一直有的,去年的:
——————————————————————————
上海学生交 ...

这个是最好水平的乐团了
上海学交呗,满15就行,但是要求水平很高,我家在预备团(青交)里面的娃基本的要求是(专业考级8级的基础上年龄越小越好)
暮色铃兰 发表于 2019-4-9 14:51
上海学交呗,满15就行,但是要求水平很高,我家在预备团(青交)里面的娃基本的要求是(专业考级8级的基础 ...

你家几年级啊,这么厉害。
魔法7 发表于 2019-4-9 16:14
你家几年级啊,这么厉害。

今年小升初,我家算年龄大的,去年暑假考入青交的

好巧啊,青交的指挥。  发表于 2019-4-11 07:58
来看看回复
暮色铃兰 发表于 2019-04-09 16:56
今年小升初,我家算年龄大的,去年暑假考入青交的

请问青交一般啥时招新 信息会在哪里公布啊
enjoyourlife 发表于 2019-04-09 18:56
请问青交一般啥时招新 信息会在哪里公布啊

去年是我家考级的时候(8月初),上海音协考级点,上海大学音乐系这里,你可以关注下
暮色铃兰 发表于 2019-4-9 20:56
去年是我家考级的时候(8月初),上海音协考级点,上海大学音乐系这里,你可以关注下

青交的全称是什么。???
暮色铃兰 发表于 2019-04-09 20:56

哦好的 谢谢啦
魔法7 发表于 2019-04-09 21:10
青交的全称是什么。???

上海城市青少年交响乐团

进入乐团后,不需要交培训费,外出表演靠娃自己的本事,注意李鬼
暮色铃兰 发表于 2019-04-10 06:54
进入乐团后,不需要交培训费,外出表演靠娃自己的本事,注意李鬼

多谢提醒  有点好奇 难道他就那个考点现场报名? 还有没有其他渠道啊?
哇塞,学习 了
暮色铃兰 发表于 2019-04-10 06:54

多谢提醒 还是有点好奇 难道在考点现场招生? 还有没有其他渠道啊?
enjoyourlife 发表于 2019-4-10 12:59
多谢提醒 还是有点好奇 难道在考点现场招生? 还有没有其他渠道啊?

也不算现场招生,就是放了块广告牌,其他的渠道:要不就是你的专业老师知道有这个事
暮色铃兰 发表于 2019-04-10 14:13
也不算现场招生,就是放了块广告牌,其他的渠道:要不就是你的专业老师知道有这个事

哦 这些彻底搞清楚了
enjoyourlife 发表于 2019-04-10 17:09
哦 这些彻底搞清楚了

长宁的尚嘉有个活动,你可以关注下她的公众号,提示完毕。
暮色铃兰 发表于 2019-04-10 17:39
长宁的尚嘉有个活动,你可以关注下她的公众号,提示完毕。

大好人
巧合!,可惜我娃是民乐。
魔法7 发表于 2019-4-11 08:00

民乐的话,如果你家娃是长宁区的,可以去考长宁区少年宫的民乐团,它家A团是市重点团队,考试时间大概在5月份,你可以关注公众号。
但是考核要求和实际招生情况不对等,我家打击乐9级,马林巴8级,它都不收,最搞笑的是在报名页面上还写着优先打击乐。
暮色铃兰 发表于 2019-4-11 08:20
民乐的话,如果你家娃是长宁区的,可以去考长宁区少年宫的民乐团,它家A团是市重点团队,考试时间大概在5 ...

A团都是预备团升的,考进来的很少很少。
魔法7 发表于 2019-4-11 08:29
A团都是预备团升的,考进来的很少很少。

当初同时报了A、B 2个团,然后就没有然后了。
暮色铃兰 发表于 2019-4-11 08:31
当初同时报了A、B 2个团,然后就没有然后了。

民乐打击和西乐打击好像不一样吧。
魔法7 发表于 2019-4-11 09:12
民乐打击和西乐打击好像不一样吧。

基础都是小鼓,到高级后就是节奏类的器乐有差别:民乐偏向中国鼓,西乐偏向定音鼓。但是键盘类的器乐都一样,马林巴(木琴)
暮色铃兰 发表于 2019-4-11 09:47
基础都是小鼓,到高级后就是节奏类的器乐有差别:民乐偏向中国鼓,西乐偏向定音鼓。但是键盘类的器乐都一 ...

民乐团市级有三个,杨浦长宁黄埔。交响团市级就一个。还是交响团将来出路好
魔法7 发表于 2019-4-11 09:54
民乐团市级有三个,杨浦长宁黄埔。交响团市级就一个。还是交响团将来出路好

交响乐团不止哦,只不过大部分就是归在学校里面,其实无所谓的,参加这些活动就是是娃一个锻炼打酱油的地方
魔法7 发表于 2019-04-11 09:54

我记得有个表格的,可推荐特长生的市级团队,普通和重点加起来很多。
暮色铃兰 发表于 2019-04-11 10:26
交响乐团不止哦,只不过大部分就是归在学校里面,其实无所谓的,参加这些活动就是是娃一个锻炼打酱油的地方

知道中福会少年宫的管乐团怎么进吗
enjoyourlife 发表于 2019-4-11 11:50
知道中福会少年宫的管乐团怎么进吗

离得远,不是很清楚,一般性是抢票+运气
中福会的管弦乐团是什么级别?好不好?
中福会管弦乐团,这个也是全市招生考核的,有通知发的,基本要求是6级以上水平
魔法7 发表于 2019-04-11 08:00

我们不会是一个楼的吧……
暮色铃兰 发表于 2019-04-09 14:51
上海学交呗,满15就行,但是要求水平很高,我家在预备团(青交)里面的娃基本的要求是(专业考级8级的基础上年龄越小越好)

你觉得对小升初有用吗?你们考的特长生?
1.上海市学生艺术团南洋模范中学交响乐团(重点团队)

2.上海市学生艺术团市三女中女子吹奏乐团(重点团队)

14.上海市学生艺术团天山中学管弦乐团(一般团队)

19.上海市学生艺术团罗店中学管乐团(一般团队)

23.上海市学生艺术团浦东新区青少年活动中心管弦乐团(一般团队)

24.上海市学生艺术团大同中学管弦乐团(一般团队)

25.上海市学生艺术团进才实验中学管弦乐团(一般团队)

26.上海市学生艺术团上海师范大学附属中学管乐团(一般团队)

27.上海市学生艺术团复旦附中管乐团(一般团队)

28.上海市学生艺术团高境一中管乐团(一般团队)

29.上海市学生艺术团民办新华初级中学管乐团(一般团队)

30上海市学生艺术团格致中学弦乐团(一般团队)

31.上海市学生艺术团上海市青少年活动中心弦乐团(一般团队)

32.上海市学生艺术团共康中学藏族学生管乐团(一般团队)

37.上海市学生艺术团控江中学行进管乐团(一般团队)

参考中考艺术团队目录,感觉如果小学或初中就要考进去,只有23.31可选
小脚麻麻 发表于 2021-5-22 21:49
1.上海市学生艺术团南洋模范中学交响乐团(重点团队)

2.上海市学生艺术团市三女中女子吹奏乐团(重点团队 ...

怎么没有前面说的上海学生交响乐团?
wendypeng 发表于 2021-6-9 01:32
怎么没有前面说的上海学生交响乐团?

这个是初升高的啊,学交的入团年龄就要求高中的娃了啊
暮色铃兰 发表于 2021-7-16 16:54
这个是初升高的啊,学交的入团年龄就要求高中的娃了啊

o.那青交怎么不在里面?不算市级团队?
wendypeng 发表于 2021-07-17 11:09
o.那青交怎么不在里面?不算市级团队?

青交属于半社会性质,所以不属于,而且青交的娃基本为小学生
暮色铃兰 发表于 2021-7-17 16:39
青交属于半社会性质,所以不属于,而且青交的娃基本为小学生

青交小学生,学交高中生,中间初中生断档了没地方去了
wendypeng 发表于 2021-07-17 18:18
青交小学生,学交高中生,中间初中生断档了没地方去了

南模,紫薯紫薯
关注。帮顶
lg21k 发表于 2019-04-09 14:03
上海市西中学,静安的可以了解一下。

市西民乐团厉害吗?管弦乐吗