搜索

[学前其他] 童言是否真无忌

今天早上真是被气到了,缘由如下
背景:爸爸总出差,一到两周周末回来一次,目前是奶奶一个人看孩子,爷爷还没退休,我每天下班以后全心陪娃三到四个小时,周末也都是自己带娃,但是晚上是奶奶陪睡,今早起来,娃刚醒,奶奶在收拾,我在吃饭,此时娃醒了,我过去,然后娃说,妈妈走,奶奶来,我说为什么,他说因为我喜欢奶奶,不喜欢妈妈。
     陪睡是不是真的有那么重要,还是跟平时奶奶教育有关?下班回到家经常看到娃抱着奶奶说我好喜欢我的奶奶之类的,但是跟妈妈就不会这样。
不要太放在心上啦
孩子几岁啊,小小孩就是这样啊,谁陪睡就跟谁更亲。话说LZ为啥不让孩子跟自己睡?
不过LZ也不用太担心,如果你真的是每天都花时间陪他带他,等孩子大了自然会跟父母亲的。
等大了就会好的 不要太在意 毕竟奶奶确实陪的多
小朋友应该还挺小的吧,我们家也会的。
我家碰到小朋友说不喜欢妈妈,喜欢爸爸的时候。我会很委屈的看着他,问他你不爱妈妈了吗?妈妈好伤心啊。之后小朋友就会抱住说喜欢妈妈喜欢妈妈的。
楼主可以试试看
小孩自然和陪睡的人更亲
确实不能当真,但陪睡确实是很重要的一个亲子关系维系的一环。我们经常在外婆和奶奶之间挑拨关系。。。经常煽风点火,大人听了都不舒服。慢慢孩子大了就要好好教育了,说让家人高兴的话
确实是和谁睡就和谁亲
这么大的小朋友正常的啦,我家是外婆带的,也会这样的,奶奶换成外婆心里就不会在意啦
因为奶奶陪的时间多吧。我家几乎都是我一个人带,爸爸也是很久回来一次,我倒是想不要总粘着我。
在他需要的时候,陪在他身边是很重要的。我家也这样,不过我家是晚上跟我们睡,但白天我们都上班,他就觉得我们靠不住,晚上睡前那一会都要奶奶陪,我随他,不用多想。
大了就会好的,血浓于水的,和你的亲子关系是改变不了的,奶奶再亲也不会超越你的,但是建议楼主晚上陪睡哦,虽然睡不好,但是也就熬几年。
童言无忌,大风吹去
大了还是和妈妈亲的,不过能陪睡还是自己陪睡吧,就那么几年
陪睡是重要的,楼主要是不能接受和奶奶亲,那为什么自己不带他睡呢……虽然累
用我的经验告诉你,听过就算,不要怨奶奶,可能奶奶真没教过。我女儿和我说她不喜欢姥姥,因为姥姥不陪她玩。我是全职妈妈。
可能我心大,我家一直这么说的,我没放心上。我还和他说你不喜欢我我也喜欢你
yymercury 发表于 2019-04-10 08:41
这么大的小朋友正常的啦,我家是外婆带的,也会这样的,奶奶换成外婆心里就不会在意啦

的确是这样,如果是外婆就不会这么难过
谁陪的多和谁亲
粉色蜜糖 发表于 2019-04-10 08:19
孩子几岁啊,小小孩就是这样啊,谁陪睡就跟谁更亲。话说LZ为啥不让孩子跟自己睡?
不过LZ也不用太担心,如果你真的是每天都花时间陪他带他,等孩子大了自然会跟父母亲的。

现在三岁半了

三岁半太正常了。为啥自己不陪睡呢,孩子需要陪的也就这几年。  发表于 2019-4-10 11:06
没关系的,因为现在奶奶陪得多所以可能更依赖一点,小朋友的喜欢不喜欢其实经常乱说说的。我家一直我陪睡,可能最爱会说是妈妈,但是对爸爸奶奶也很爱,偶尔也会说不喜欢爸爸,但也就是随便讲了玩,也可能是看爸爸有反应就更要这样说。
我家有只小猴子 发表于 2019-04-10 08:37
小朋友应该还挺小的吧,我们家也会的。
我家碰到小朋友说不喜欢妈妈,喜欢爸爸的时候。我会很委屈的看着他,问他你不爱妈妈了吗?妈妈好伤心啊。之后小朋友就会抱住说喜欢妈妈喜欢妈妈的。
楼主可以试试看

我们家三岁半,下次我也按这个方法试试
而且我觉得正常情况下奶奶不会这么教的。楼主的心情我挺理解的,我儿子小时候很喜欢阿姨的时候我也不太舒服...要么自己也带着睡睡看,其实已经大了陪睡不累人的。
你告诉他不管怎样,你都爱他。
孩子口味在变的,不要想太多。
陪睡让孩子获得安全感,所以很重要。
童言无忌,但也说明孩子心中大人的分量。陪睡、陪玩,付出了才有收获!~
跟陪睡的亲很正常的
还是自己带着睡吧
陪睡很重要
很能理解楼主的感受,曾经奶奶要带着睡,娃也是要奶奶不要妈妈,后来争取过来自己带娃睡觉,虽然真的很累,但娃就说喜欢我了。
个人感受是,楼主看自己的情况,上班比较累,那晚上就不要自己带了,毕竟身体第一,跟孩子的感情可以慢慢培养,如果不忙。建议自己带,毕竟以后教孩子学习,如果亲子关系好的话,孩子也好教的多。加油,做父母的都不容易
陪睡非常重要!娃会认准睡觉时身边人的气味,通常这个人就是娃最亲的人。已经有无数的例子证明了,宝宝和谁睡,ta就最喜欢谁。如果晚上是爸爸,那就最亲爸爸,如果是妈妈,就最亲妈妈,如果是和奶奶睡,自然是最亲奶奶的。推荐你去看看李玫瑾的关于教育的视频,这里面把这个气味讲的很透彻的。
对的,陪睡真的很重要,以后这个洞很难补,除非后面自己带,老人不在一起住
那你就陪睡好了。让老人休息好。我就是下班回家接手,到儿子早上出门去幼儿园。幼儿园接送,到他吃完晚饭都是我妈管。我爸上班。双休日我管。我觉得还好,不是很累。我儿子晚上要起来尿尿的,我也习惯了。我妈帮我把衣服都洗了,每天买菜烧饭,她也很辛苦。体谅一下,年纪大了。我每天上班前把房间整理好,尽量多做点事情。偶尔加班晚归,我妈陪睡,我儿子也不嫌弃。
既不想付出晚上带孩子的辛苦,又要孩子排他性的对自己好
优秀
LillianW 发表于 2019-04-10 08:59
可能我心大,我家一直这么说的,我没放心上。我还和他说你不喜欢我我也喜欢你

你家也是奶奶陪睡吗
谁花时间花心思在娃身上,娃就喜欢谁,非常墙头草。
而且小朋友都是一个阶段一个阶段,以后娃自己睡,楼主再多陪陪娃就行了
我老公也是两周才回来一次,过个周末又出差了,结果儿子现在5岁,最喜欢的是爸爸。我们家从出生下来就是外婆陪睡一直到现在,但是儿子还是喜欢爸爸妈妈多一点,所以陪睡对于孩子的影响只在很小的时候。等他们有自己的思维以后,你就会发现,有效的短时陪伴远比无效的长时陪伴有用的多。
这是真真的童言无忌,妈妈永远都是最爱,放心啦
高琦琪 发表于 2019-04-10 09:28
我老公也是两周才回来一次,过个周末又出差了,结果儿子现在5岁,最喜欢的是爸爸。我们家从出生下来就是外婆陪睡一直到现在,但是儿子还是喜欢爸爸妈妈多一点,所以陪睡对于孩子的影响只在很小的时候。等他们有自己的思维以后,你就会发现,有效的短时陪伴远比无效的长时陪伴有用的多。

其实关于爸爸出差这个问题还一直是困扰我的,我家爸爸难得回来一次,觉得自己很累,就想休息,很少陪娃,由于都是妈妈奶奶带,所以儿子性格有些柔弱,我每次看到我老公在家不陪娃就很火大,真的很怕娃跟爸爸得关系不好
我家小时候也是,因为白天都是外婆带,导致我下班回来他不要我,让我走掉。后来我晚上花很多时间和他玩,很投入地玩,他就和我特别亲了。不过我们从出生就是我带着睡,除了我生病和出差。
谁带的多就会和谁亲的,而且妈妈肯定会比奶奶比较严格,孩子会自然选择奶奶。大了就明白了
妈妈不陪睡,爸爸不陪玩,这孩子好可怜
还是自己多陪伴吧!孩子的话反应的是他现阶段的想法,不能指望自己不付出很多精力又希望孩子多么爱你啊
奶奶带娃还要陪睡,当然奶奶更亲啦
gylmum 发表于 2019-04-10 09:39
其实关于爸爸出差这个问题还一直是困扰我的,我家爸爸难得回来一次,觉得自己很累,就想休息,很少陪娃,由于都是妈妈奶奶带,所以儿子性格有些柔弱,我每次看到我老公在家不陪娃就很火大,真的很怕娃跟爸爸得关系不好

不回来有不回来的好处,不回来在外面赚钱是好事情。我家那位天天4点多下班,家里开销一分不出,买菜烧饭一样也不会。只有他妈当他宝贝。我就当他死了,看见就烦。
gylmum 发表于 2019-04-10 09:39

这确实是个问题,我家爸爸回家就会陪儿子玩,也会陪儿子写作业,所以尽管不常回家,尽管回家后有时候会凶儿子,儿子还是最喜欢爸爸。对于男孩子来说,爸爸的陪伴比妈妈的陪伴更能让他有性别意识,有角色意识。
其实晚上和娃一起睡很难睡的好,我家娃晚上一会肚子上踹一脚,一会从头滚到脚,有时候还会360度转,老人不容易的
陪伴的时候是否有充分的情感沟通交流是很重要的,不是只看时间的。
另外,娃确实是选择最亲近的某一个人来陪睡的。这是安全感以及习惯。
为啥不陪睡?
我家是个特例,从小白天外婆带晚上和我们睡。到我要上班的时候外婆考虑到我们夜里睡得香没有给她换尿不湿就和她睡了,反正她要起夜的。但是到了2岁的时候突然不肯和外婆睡要和我们睡。刚开始我哄着她在外婆床上睡着我再回自己房间,但是有天夜里发现我不在就又吵着回我们房间。就这样再也不肯和外婆睡,白天和她也不亲,只要我们在家就不要外婆。外婆都说她是白眼狼。