搜索

[二宝养育] 也曾想要二胎,无奈娃不干!

娃幼儿园中班的时候有过二胎的想法,老公尚未表态,儿子坚决不肯!理由是不能让弟弟分享我的好吃的和好玩的,家里所有的一切都是我的!必须是我的!!!
如此,为了未来的家庭和谐,只好放弃…………

我们也是小班-中班这个时候 引导 勾引 让她产生她要一个弟弟/妹妹的想法。看绘本 带她去看小宝宝等。她想要了之后再引导弟弟妹妹都可以 逢人就说是她想要 我们为了满足她才要的 之后产生的“不便”她也蛮自然的接受了 知道要把好东西自己省着不吃 留给弟弟吃
每个孩子不一样,那时问老大要不要弟弟妹妹,老大始终要。现在问妹妹要不要弟弟妹妹,坚决不要,无论如何不要,反正不要

三胎啊 真的猛士!  发表于 2019-4-10 17:29
我家娃让我生二胎,全家吓死了,天天给我洗脑不让我生
我感觉这一波多孩儿家庭,大概爹妈都是独生子女,完全是被一种多孩梦幻泡影冲昏了头脑。反正,我有妹妹,爸妈无矿;队友家虽然无兄弟姐妹,但是爹妈兄弟姐妹多,为了挣个破房子不管有钱没钱的都面红耳赤;所以我和队友就算死,也不会要第二个孩子。哪怕孩子想要弟弟妹妹。
不了,一个小韭菜够了
文婷Anita 发表于 2019-04-10 16:03
我家娃让我生二胎,全家吓死了,天天给我洗脑不让我生

娃让我生+1。然而怀不上。
我娃新年许愿希望有个baby ,他愿意分享他的一切,他愿意陪孩子,喂他吃饭,然而为了我的老命,我不愿意。
老二出生5天以后。 老大才满2岁。大的一直认为老二是标配。
不生就不生吧。
如果说这辈子让我选一件最庆幸的事,那就是我是个独生女。
娃老问我他8岁时妹妹出来了没,他要给妹妹洗澡喂奶穿衣服,娃现在3岁半,无奈我和老公实在不想影响自己的生活质量。。
我们家从会说话开始就不要弟弟妹妹 态度非常坚决
我家儿子目前大班,自从他中班看到同学的妹妹之后就一直让我给他生个妹妹,经常问我肚子有妹妹了没有,不过我是不想要二胎了。
哈哈,老大看来大多数是比较霸道的。
娃自己想要一个玩伴
妈和爸坚决反对。
二宝,女,一直想要个弟弟,原因是可以给弟弟喂奶和洗澡,这是洋娃娃的节奏啊。大宝小班前生的二宝,大宝已经记不得没有二宝的日子了,也忘记我怀孕的过程了,就行从来都要二宝一样,所以生的话要趁早。
苏那个甜吆 发表于 2019-04-10 16:39
我感觉这一波多孩儿家庭,大概爹妈都是独生子女,完全是被一种多孩梦幻泡影冲昏了头脑。反正,我有妹妹,爸妈无矿;队友家虽然无兄弟姐妹,但是爹妈兄弟姐妹多,为了挣个破房子不管有钱没钱的都面红耳赤;所以我和队友就算死,也不会要第二个孩子。哪怕孩子想要弟弟妹妹。

不能再同意
不愿意分享是正常,大班习惯有小宝一下就好了。孕期多引导,带大宝去看绘本和多胎家庭看看
lgyyy 发表于 2019-4-10 23:08
不生就不生吧。
如果说这辈子让我选一件最庆幸的事,那就是我是个独生女。

我曾一直庆幸自己是独女,从小独占父母宠爱。直到多年前母亲病重时,我真是觉得当时哪怕有一个同龄亲人相互扶持,相互安慰,也是好的。