搜索
剖的。

以前用不完的力气,睡一觉又是元气少女

现在正常上下班,晚上鸡会儿娃,搞不好呼呼的比娃还快。队友经常反馈,晚上回来看到娃在笑我在睡。

感冒流行季口罩不离身,搞不好三连中,医生都认识我了。

各位顺的有这种情况吗?

有没有生完比以前更好的?

早年生10个8个的是怎么做到的?

感觉就是年纪大了,和生几个无关。。。
锻炼好身体,才能更好地鸡娃
年纪大有关。我头胎34岁生的。生前体质很好,生完看病本子用掉一整本了。各种过敏,咽喉炎,以前从不发烧,现在经常38度以上,反正都是抵抗力低下的表现。
生完常年腰腿痛的飘过
乳腺结节,不停咳嗽,不停感冒,生完就像掏空了
生完二宝蹲下都起不来,膝关节腰关节严重老化。然后,去中医院做了几次针灸热敷,感觉一下60变30。
我也是生了一个感觉掏空一切……
之前也不容易生病 去年娃进幼儿园感冒了咳嗽了半年
我也跟着咳了半年 感觉以后要常年咳嗽了
qiqinana 发表于 2019-04-15 20:28
生完二宝蹲下都起不来,膝关节腰关节严重老化。然后,去中医院做了几次针灸热敷,感觉一下60变30。

看来中医调理效果不错.头疼、腰疼、湿、寒气重的飘过.
qiqinana 发表于 2019-04-15 20:28

哪个中医院?
抱抱,我也有这趋势,自我安慰年纪大了
楼主想多了,没有越生越好的,安心吧。
和生孩子无关,跟你本身抵抗力免疫力退下有关,有了家庭孩子总归不如少女时代。除非衣食无忧不食人间烟火。
我是掉头发好厉害,现在头发是越剪越短!
剖完哺乳期虚得一动汗像水直流,脚后跟疼,唯一好的就是坐月子二十天没洗头发又喝四顿汤真是乌黑亮丽的头发,断奶后腰疼是美容院拔罐艾灸居然好了。。。脚后跟疼是养了两年多好的,带娃每天十点前睡不熬夜气虚也好了很多
顺完一个哺乳一年半多,然后抵抗力被娃打败了,一年感冒多次且不容易好,娃倒是淡定,我感冒三次他一次,我咳三四周他三四天
菜菜子籽 发表于 2019-04-15 21:58
剖完哺乳期虚得一动汗像水直流,脚后跟疼,唯一好的就是坐月子二十天没洗头发又喝四顿汤真是乌黑亮丽的头发,断奶后腰疼是美容院拔罐艾灸居然好了。。。脚后跟疼是养了两年多好的,带娃每天十点前睡不熬夜气虚也好了很多

脚后跟是怎么养好的?我现在也是脚后跟疼,早上起来尤其明显哎!
yalahola 发表于 2019-04-15 22:40
脚后跟是怎么养好的?我现在也是脚后跟疼,早上起来尤其明显哎!

也想知道脚后跟怎样可以养好
是我!!!年前一口气跑8KM不累,现在血压低每天没力气…

找到离家近的,天山中医院。
哎,主要是生完娃,各种休息不好,难免抵抗力下降
掉头发+1,赶脚快秃了……
qiqinana 发表于 2019-04-16 00:43
找到离家近的,天山中医院。

了解,谢谢啦!
一孕傻三年,明显记忆力衰退
带娃熬夜头发白了好多
我以前也是生龙活虎,身体倍棒的啊。生完孩子,三天两头去医院,低血压,低血糖,眩晕。。。精华都被娃吸走了。。。
我感觉还可以哎,刚生完半年内是不行,但1年之后慢慢就恢复了,不觉得比生之前差太多,毕竟年龄也上去了,体力略有下降是有的。我之前也吃过一段时间中药调理,蛋白质粉也几乎常吃的。
我也是生完身体状况大不如前,但是我婆婆一个生完娃身体变好了的真实例子,她生我老公前就是个药罐子还有哮喘,生完我老公后身体也好了哮喘也没了,问了一下说是坐月子吃了20几只老母鸡外加猪肚汤狂喝,然后吃完就睡,出了月子胖了20几斤,但是身体好了哮喘也没了,哦,还有我老公她不喂奶不用带的
我现在边鸡娃,一边自己弄个艾灸灸一下,或者天冷泡泡脚,鸡娃保健2不误
没有。。。不过现在常年腰疼腿麻瞌睡多。。。。。
车厘子小鱼儿 发表于 2019-4-16 08:32

握手,白头发也多了很多。。。。。。。。
26岁生娃,生完第二年过敏一直如影随形。免疫力下降,胃口却没下来。加上岁数增长,没注意保养,确实越来越差。
最近一年开始注意,锻炼、修心,反而状态好很多。感觉跟生娃无关,生娃其实好处很多。主要还是自己对自己的要求和爱护吧。
yalahola 发表于 2019-04-15 22:40

脚后跟自愈的,没有别的干预,要时间
感觉也是这样
两个都是剖腹产。生完老大毛病一堆,还产后抑郁。37岁生完老二,之前的毛病奇迹般好了,感觉身体还更好了。感觉都是心情决定的。当年生老大,这个小心那个小心的。各种纠结担心。生老二时人豁达了,一切顺其自然。因为老二就是上苍的恩赐(意外有的)。抱着一切都是最好的安排的想法,人的状态特别好。二宝1岁多时,我还花了三个月时间,考过了税务师。
张慧猫 发表于 2019-04-21 20:41
两个都是剖腹产。生完老大毛病一堆,还产后抑郁。37岁生完老二,之前的毛病奇迹般好了,感觉身体还更好了。感觉都是心情决定的。当年生老大,这个小心那个小心的。各种纠结担心。生老二时人豁达了,一切顺其自然。因为老二就是上苍的恩赐(意外有的)。抱着一切都是最好的安排的想法,人的状态特别好。二宝1岁多时,我还花了三个月时间,考过了税务师。

羡慕楼主
从2岁就过敏性哮喘了,结果怀孕到5个月不到,喘也不喘了,偏头痛也不犯了,再也不会消化不良了,大冬天的穿件薄外套不觉得冷,活到28岁第一次知道身体好究竟是种啥体验,这种状态一直持续到生完6个月,然并卵。。。一招回到解放前。。。现在并没有比之前更差就庆幸了,这么说我女儿还真是比较体贴
最近看篇报道说生娃相当于老11岁
张慧猫 发表于 2019-4-21 20:41
两个都是剖腹产。生完老大毛病一堆,还产后抑郁。37岁生完老二,之前的毛病奇迹般好了,感觉身体还更好了。 ...

老大是女孩,老二是男孩吧!老话说,生儿子会带病的。我老二是女儿,生完感觉被掏空了。怀的时候,咽喉炎就犯了,咳嗽了好几个月。
???? 发表于 2019-06-24 11:10
老大是女孩,老二是男孩吧!老话说,生儿子会带病的。我老二是女儿,生完感觉被掏空了。怀的时候,咽喉炎就犯了,咳嗽了好几个月。

大宝男孩,二宝女孩
消防员119 发表于 2019-4-16 09:55
我也是生完身体状况大不如前,但是我婆婆一个生完娃身体变好了的真实例子,她生我老公前就是个药罐子还有哮 ...

不熬夜不用带才是你婆婆身体好的原因吧
生完老大将近七八年没犯的鼻炎找上门,生完老二鼻炎变厉害了,天天鼻涕流不停,耳朵下面有个淋巴结肿大现在好大了,还在喂奶也不好去看医生吃药,咳嗽打喷嚏漏尿还没完全好,现在又有了过敏性寻麻疹,咋生娃之前都没人告诉生完娃会这么多后遗症啊
生完二胎感觉一下子虚得不得了
生完老二半年,一直失眠
生完老大一个月感冒一次;一感冒就发烧
老二后身体貌似好多了,很少感冒,偏头疼都犯的少了。
一样都是 剖的
一样做月子
可能是孕激素的原因
落花天使 发表于 2019-4-15 21:06
楼主想多了,没有越生越好的,安心吧。

我一胎生完身体变好了..皮肤和脸色都比原来好...先天不足可能,坐月子反倒养好一点了...幸运的是没碰到什么盆底、风湿之类的硬伤...所以现在感觉年轻了好多丫

一胎生完,知道未来可能得二胎,所以体重常年保持122也懒得管,感冒家常便饭

二胎生完,开始瘦身,运动+节食,145到98斤以后,稳定102,身体前所未有地好

两胎都是剖的,生完要状态好,唯有两个核心:不带孩子不哺乳,锻炼身体瘦下来

但凡自己带孩子的,都是在熬心血,一血换一血,绝对的蜡烛,一边牺牲一边发光

还得补充一点:两次都没坐月子,剖完次日下床冲澡,其它就当一般术后恢复对待

生完感觉胃越来越不好了,以前感觉吃块石头都没事,现在吃个西瓜都能拉肚子
最大问题是睡眠不足
车厘子小鱼儿 发表于 2019-04-16 08:32

其实是带娃太累休息不好,所以才显得傻