搜索
白富美她妈 发表于 2019-04-18 08:52
我身边都是鸡血妈妈,大部分都是两个一起学。学而思是剑桥体系,课程设置也很丰富,课后作业很多,但听说读写基本都包括,外加相对比新概念更生动有趣,性价比比较高。如果要考剑少和KETPET,他家平时作业里面的题型就是真题,也会开一些突击考试班,建议读一下。新概念属于大家都会读的,也可以一起读。SBS词汇量很大,新概念语法多,都是互补关系。我是觉得看孩子程度和时间分配,学有余力就一起,如果孩子比较小,先学而思,毕竟学家都是跨级,大班读一年级,一年级读二年级的知识点,可以备考剑二。一般到了小学一年级下再加一门新概念。也可以看孩子程度,一年级暑假甚至二年级再学新概念。至于新概念少从第一课开始,还是SBS2结束后接新概念72课甚至144课,就是每个家长不同选择了。反正殊途同归,语法知识点,几大时态,孩子需要滚好几遍才算真正掌握。

正在犹豫英语要不要报学家呢
ket哪里的冲刺班好?
kikiliyaoqi 发表于 2019-04-20 10:15
ket哪里的冲刺班好?

上面说的这些小机构都不错,但名师班人比较多,比如E飞35人,译洲20多人。学而思应该不到20人。还是根据距离综合来看
楼主报了什么班级

根据孩子情况自己决定,我各种班80%都报过不断试错,找到最合适的。
我们是公办低年级在读,问问好心人,民办老师有推荐哪些教材可以家里自己练习,作业的吗?谢谢
Ayumi 发表于 2019-04-20 19:47
我们是公办低年级在读,问问好心人,民办老师有推荐哪些教材可以家里自己练习,作业的吗?谢谢

语文就是之前说的黑马阅读,配合校内补充教材53天天练,以及满天飞的飞翔。数学和英语教辅太多。基本都在做机构作业,不需要囤太多教辅
@白富美她妈 请问幼升小你家报了什么班?还有方便透露一下目前在哪家民小?
Daisyslan 发表于 2019-04-20 21:16
@白富美她妈 请问幼升小你家报了什么班?还有方便透露一下目前在哪家民小?

幼升小中班上过吴品百花,大班上百花萌芽音元。
楼主开贴太棒拉!我们目前中班住徐汇,请问接下来大班思维报什么好呢?蘑菇高端班是升一年级时就有得考?我打算为一年级打好基础……还有看图说话学前有必要报吗?
还想问一下萌芽上了还有必要再上音元吗?
yi个人的秋千 发表于 2019-04-20 21:49
楼主开贴太棒拉!我们目前中班住徐汇,请问接下来大班思维报什么好呢?蘑菇高端班是升一年级时就有得考?我打算为一年级打好基础……还有看图说话学前有必要报吗?

1.大班思维徐汇人民喜欢幼小衔接机构音元蒙芽,也有目光超前的家长选择学而思十大能力甚至一二年级勤思甚至创新班,同样也可以选一些小机构蘑菇龚班黄油等一年级,都是看孩子能力以及接送情况。2.蘑菇高端班每年4月以及10月都有机会,看他们官微。今天还在推送,不乏中大班娃去。3.看图说话音元平行班甚至突击单科班都有,还不错,可以试一下。有时间再买一些看图说话的教材,网上很多,名字不重要,重要的还是家长带着辅导练习套路以及好词好句。
白富美她妈 发表于 2019-04-20 20:09
语文就是之前说的黑马阅读,配合校内补充教材53天天练,以及满天飞的飞翔。数学和英语教辅太多。基本都在做机构作业,不需要囤太多教辅

感谢感谢楼主
yi个人的秋千 发表于 2019-04-20 21:51
还想问一下萌芽上了还有必要再上音元吗?

看家长吧,去年至今同时两个都报的大有人在。但不报也不影响什么。
请大家多给我打赏,点赞,攒积分。距离升级还有一段距离
字数限制 先试试一下吧
谢谢楼主,太给力了!
识字可以用四五快读起步,关键亲子阅读要尽早且坚持。幼升小的暑假买个网课或APP学拼音,打个基础即可,不用报班。
等待楼主交流
白富美她妈 发表于 2019-4-19 16:30
思维重点推荐学而思创A和蘑菇卓越,能一直从小读到高年级占坑用。小低年级黄油和龚班也非常不错,笼络了 ...

谢谢回复,学习啦。
直接经验贴
请教楼主觉得音元这类机构对幼升小的作用大吗?靠自己教是不是不太现实?
nini1002 发表于 2019-04-22 16:20
请教楼主觉得音元这类机构对幼升小的作用大吗?靠自己教是不是不太现实?

自己鸡的应该也有,只是外面上一些机构可以看看孩子的水平,课堂纪律,应对一下突发情况(比如孩子间摩擦)的应变能力,这些幼升小机构还会来一些团队合作练习以及看看你家娃面对陌生环境的情况。更重要的是,可以和鸡血满满的老母亲们一起抱团加吐槽解压。
有浦东的没?

很多都有。小学新舟、龚班。幼升小萌芽
积分不够啊。刷经验啦!
跟楼主来学习的
幼升小来取取经
请问楼主对黄油了解吗?据说他家教得很散,不太系统,目前我在纠结蘑菇和黄油那家更适合,我们下学期二年级
“发帖辛苦啦!打赏奖励
陈芊妤 发表于 2019-04-23 15:21
请问楼主对黄油了解吗?据说他家教得很散,不太系统,目前我在纠结蘑菇和黄油那家更适合,我们下学期二年级

二年级个人建议直接读蘑菇,更系统。毕竟从小低到高年级甚至初中都有一家之言,岛主粉丝众多,有余力都可以报了试试。蘑菇退费很爽气。

评分

陈芊妤 + 16

来取经。谢谢楼主分享
小白请教满天飞的飞翔是啥,能发个图片不?
虚无止境 发表于 2019-04-23 18:24
小白请教满天飞的飞翔是啥,能发个图片不?

飞翔练习卷,你搜一下官微。非常适合校内预习复习。
等楼主发干货
白富美她妈 发表于 2019-4-23 16:34
二年级个人建议直接读蘑菇,更系统。毕竟从小低到高年级甚至初中都有一家之言,岛主粉丝众多,有余力都可 ...

谢谢楼主:kiss::handshake
值得期待,娃是用来肯定的现在的孩子真的太累了
龚班、新舟有什么好的语文老师?请问哪家教案更好?
czlovety 发表于 2019-04-24 13:35
龚班、新舟有什么好的语文老师?请问哪家教案更好?

听说龚班最近老师在调整,应该一个好老师走了,又要来新的好老师。这两家教案都差不多。根据孩子自身情况现场看最准确
我身边都是鸡血妈妈,大部分都是两个一起学。学而思是剑桥体系,课程设置也很丰富,课后作业很多,但听说读写基本都包括,外加相对比新概念更生动有趣,性价比比较高。如果要考剑少和KETPET,他家平时作业里面的题型就是真题,也会开一些突击考试班,建议读一下。新概念属于大家都会读的,也可以一起读。SBS词汇量很大,新概念语法多,都是互补关系。我是觉得看孩子程度和时间分配,学有余力就一起,如果孩子比较小,先学而思,毕竟学家都是跨级,大班读一年级,一年级读二年级的知识点,可以备考剑二。一般到了小学一年级下再加一门新概念。也可以看孩子程度,一年级暑假甚至二年级再学新概念。至于新概念少从第一课开始,还是SBS2结束后接新概念72课甚至144课,就是每个家长不同选择了。反正殊途同归,语法知识点,几大时态,孩子需要滚好几遍才算真正掌握。

楼主,我家大班在学而思大班通识,班上有少部分是中班娃,你说的跨级是建议跨到小一读?但这样可能拼创新的话吃力,不知跨级好还是努力本级创新好?
木木三 发表于 2019-04-24 17:52
楼主,我家大班在学而思大班通识,班上有少部分是中班娃,你说的跨级是建议跨到小一读?但这样可能拼创新的话吃力,不知跨级好还是努力本级创新好?

通识还不算创新,起码一年级就不算。如果觉得目前简单就跨级
白富美她妈 发表于 2019-04-24 17:55
通识还不算创新,起码一年级就不算。如果觉得目前简单就跨级

通识低于创新,想二年级冲下创新。当前英语就学家一家,想等二三年级看要不要新概念。学家推的剑桥少儿,ket pet考的价值大吗?为了小升初公利的问问
木木三 发表于 2019-04-24 17:58
通识低于创新,想二年级冲下创新。当前英语就学家一家,想等二三年级看要不要新概念。学家推的剑桥少儿,ket pet考的价值大吗?为了小升初公利的问问

很大呀,很多在读,算主流
楼主信息很有用!继续讨教下语文,小学低年级如何抓语文比较好?有哪些好机构?
白富美她妈 发表于 2019-04-19 16:30
思维重点推荐学而思创A和蘑菇卓越,能一直从小读到高年级占坑用。小低年级黄油和龚班也非常不错,笼络了很多大牛娃。三年级看看能不能试试四季创新班,考不上也可以看看他家金牌A。新舟乐课力没读过,感觉也不错,乐课力要看老师。如果考上新舟光明顶,免费读数学,英语语文半价

龚班和四季低年级有啥劣势?不够系统?
木木三 发表于 2019-04-24 18:21
龚班和四季低年级有啥劣势?不够系统?

龚班比较难,机构略小。但牛娃超级多,大牛那种。龚老师亲授。四季机构大,管理混乱,不能陪读,退费艰难。
白富美她妈 发表于 2019-04-24 19:21
龚班比较难,机构略小。但牛娃超级多,大牛那种。龚老师亲授。四季机构大,管理混乱,不能陪读,退费艰难。

谢谢楼主分享!

这么早学新概念,孩子会配合吗?语法孩子能理解吗?
3nnhwoW7tC 发表于 2019-04-25 05:56
这么早学新概念,孩子会配合吗?语法孩子能理解吗?

新一第一课开始,语法不难。且小低开始学是一个趋势。
谢谢楼主,让我及时了解目前行情。