搜索

[美术] 国画学习快3年

娃从小喜欢画画,但是画不好。幼儿园大班的时候学过那种儿童画,老师打好框,她在里面涂涂颜色。到了一年级我就停了,为啥?我觉得无长期发展的可能,无法一直学一直学,学到成人。
到了2年级,她说“我喜欢画画,你让我学的我都不喜欢。我要学画画。”
好吧,老母亲开始考虑学啥画。以下判断纯属个人观点,不是教育家观点,有误勿怪。
蜡笔画:嗯,儿童能发挥一定的想象力,但是还是觉得无法长期发展
素描:很枯燥啊,老母亲高中专业学过,真的很枯燥,娃一定不会喜欢
油画:现在有那种无基础可以画出很美丽的画,但是为毛老母亲以前学的时候老师先让我要学好素描才教我画油画呢?一定是有原因的,嗯。
国画:老母亲喜欢啊,老母亲有种爱国情结(爱国学),理科生一直仰慕着文科生那种若仙的气质、张口句句文绉绉的话、动笔就是一版秀
于是,奔走于家周边,寻找培训的地方。
第一个地方,一个商业大楼里,一间间小铺面,感觉像以前的迪美广场,区别是不买衣服,都是搞教育的。可见现在卖衣服不流行了,流行卖教育。但是商场看着很萧条。到了店,因为门是透明的,见一老男人斜趟在沙发上。推门进去,原来他就是老师,拿出很多画,说是学生画的。实在是看着心里不舒服,不放心把娃交给他。走人。
第二个地方,也是一间小小的店铺,不过比前一家亮堂,老师是女的。店里陈列了很多扇子、卷轴画。也给我看了很多画,说学生画的。不过我一个学生也没见到。
有点失望,打道回府
家里爸爸喜欢画画,也想教娃,无奈娃不乐意啊
画画这种事情,还是让小孩子在家随便画画吧
等大点了看兴趣再决定画点啥
外面的机构好老师真心难找,大多数都是业余的
我们在华山美校学了好多年了,好像画画要有点天赋,不过小孩喜欢就支持下,也没指望当画家