搜索
觉得娃的身体欠佳,想让娃学点中医,但又不知如何入门,有同样想法的家长不?
是自己学吧?我是买书来看的,不过有人说指法力度有讲究的,不是自己理解的那样,有机会找人当面指导比较好
家长学呗!有的中药确实比西药好
建议通过体育运动来改变体质,增强免疫力,而不是中药,是药三分毒。小时候小朋友的过敏性鼻炎经常流血,就是通过游泳两年,每天坚持游一年四季不间断,鼻炎完全消失了
同意楼上的建议,应该多运动增强体质,而不是选择吃药。不过了解一下中医知识倒是可以的。
学中医,让娃先学古文,明白阴阳五行生克制化的基本原理,然后就是中医基础学,然后就是黄帝内经,伤寒论等专业医书
娃在学校踢足球,但感觉不会自我保护,对自己身体的感受力也有点不敏感。学校到了三年级,训练量激增,又受过伤。希望孩子自己通过学点中医,多一点自我保护意识。群里有知道哪里学中医比较好的老师或者地方可以推荐一下下。
中医适合自学吗?感觉看看书没问题,但到有问题了,就傻眼了,是不是有老师更适合一点啊。我听到过现在外面有暑假班上中医课的,两个月一万。我不知道这价格是不是有点夸张。
家长自己学吧,最好还是加强运动
中医跟自我保护有什么关系呢?直接问教练,如何有效进行自我保护,让教练教吧!
大人学点中医,孩子加强锻炼
学了中医准备自己开药方吗?
娃学了干啥?家长又不懂
身体不好别学医,晚上值班吃得消?一整天坐班不停看病人吃得消? 多了解点养生知识,认识几个可靠的医生朋友足够啦
我以为是学习推拿的,中医中药太深了,不过也有自学成功的,还有这种要实践的,你准备拿自己当小白鼠么
家长学帮助孩子强身健体
楼主的思路很超前!
中医没有经过科学验证,是已经陈旧的东西。如果不同意我也没事,至少请相信医学不能随意用在自己和家人身上,学医的五年本科出来还得硕士博士,现在孩子小理解不了,除非像乱七八糟国学机构那种纯属扯谈的。
那就锻炼身体,中医吃药不是最好的选择
自学…医学院的学生哭死了…
多锻炼,身体是练出来的~
踢足球身体还是没好起来麽???
身体好、自我保护,跟中医没什么关系……加强锻炼,问教练都很好
是娃学还是家长自己学?
孩子三年级,医学知识启蒙不得要耳濡目染,还要挤时间学。兴趣点会有吗
自己淘宝买了艾灸的东西,自己给小朋友灸,另外小朋友每天游泳
priestess 发表于 2019-04-18 19:26
中医跟自我保护有什么关系呢?直接问教练,如何有效进行自我保护,让教练教吧!

话说就是觉得学了足球以后,有些在别的娃身上可以忽略的问题在我家娃身上体现得特别明显。比如别的孩子大冬天一条单裤上场踢,等候在下面,都能挺过去。我家娃当时没什么反应,后来就莫名其妙地很容易受伤。这也是我现在的理解。教练眼中每个娃都是接近的,但作为妈才知道娃和娃的差距。我也是个懦弱的妈,觉得娃能被选进校队了就别轻易退出,万一对升学有帮助呢。被选进校队也是因为小时候运动能力好,但现在被教练训斥罚跑,却远没有小时候的热情活力,目前能想到的也只有中医自我保护。
pankipanka 发表于 2019-04-19 12:23
话说就是觉得学了足球以后,有些在别的娃身上可以忽略的问题在我家娃身上体现得特别明显。比如别的孩子大冬天一条单裤上场踢,等候在下面,都能挺过去。我家娃当时没什么反应,后来就莫名其妙地很容易受伤。这也是我现在的理解。教练眼中每个娃都是接近的,但作为妈才知道娃和娃的差距。我也是个懦弱的妈,觉得娃能被选进校队了就别轻易退出,万一对升学有帮助呢。被选进校队也是因为小时候运动能力好,但现在被教练训斥罚跑,却远没有小时候的热情活力,目前能想到的也只有中医自我保护。

那你说说,你理解的自我保护是什么?你理解的中医又是什么?