搜索
请问一下男孩子是不是要学习点乐高?我对乐高一直没有仔细研究,只是在家里买过两套乐高积木给娃,其中还有一套是那种大颗粒。之前一直以为乐高就是拼积木。但发现论坛里不少人说乐高,还有编程啥的。谁能详细点的介绍一下去?几岁开始学,哪个机构靠谱,给我点参考?感谢 目前小班下,只学跆拳道和音乐综合,一周三次课,再考虑要不要调整一下。
如果孩子资质可以,可以开始学机器人乐高,推荐机器人能力风暴,上海好几家分店
音乐综合是啥啊
乐高学过会掌握一些基础的技巧,要学编程机器人要大一点才行
这个和外面的那种机器人还是有点不同的吧
学着玩不错
对的,乐高学上去有编程的,教育版ev3什么的。乐高还举办全球竞赛JLL/FLL,上海每年都有很多学校机构参加。我家是在少科站学的,老师都很好还免费,出去比赛也拿了市里一等奖。少科站是一个很好的资源,咨询下学校班主任或者科技老师有名额吗
楼主可以参考一下,我家现在大班,小班开始学的乐高,刚开始是练习搭架构,学一些基本的构件名称和作用。机构里的乐高积木有更多的功能性,实话说家里买的和机构里的有些区别。头两年搭建建筑,动物,工程机械,现在开始学简单的编程,加传动,已有半年。我家小朋友的变化是两年半后愿意主动开口总结她搭建的思路,所用的主要构件和功能,之前都只肯回答老师的提问。另外看图纸识构件的速度蛮快的。
Eileen_qy 发表于 2019-04-19 09:09
楼主可以参考一下,我家现在大班,小班开始学的乐高,刚开始是练习搭架构,学一些基本的构件名称和作用。机构里的乐高积木有更多的功能性,实话说家里买的和机构里的有些区别。头两年搭建建筑,动物,工程机械,现在开始学简单的编程,加传动,已有半年。我家小朋友的变化是两年半后愿意主动开口总结她搭建的思路,所用的主要构件和功能,之前都只肯回答老师的提问。另外看图纸识构件的速度蛮快的。

乐高机构有推荐的吗?浦东新区周康地段
wmy123400 发表于 2019-04-19 09:16
乐高机构有推荐的吗?浦东新区周康地段

周康不太清楚呢,我们在北蔡找的。乐高机构蛮多的,试听几家看看小朋友喜欢哪种风格或是哪个老师的。我当时选的是偏向于学东西的,机构老师稳定些的。
有公众号里总结乐高很完整
包括后续机器人学习之类的
你可以找去看看
总的来说
家长要有清晰的想法
Eleanorjzhu 发表于 2019-04-19 08:56
对的,乐高学上去有编程的,教育版ev3什么的。乐高还举办全球竞赛JLL/FLL,上海每年都有很多学校机构参加。我家是在少科站学的,老师都很好还免费,出去比赛也拿了市里一等奖。少科站是一个很好的资源,咨询下学校班主任或者科技老师有名额吗

想请问下你们是几年级去的,少科站是不是要四年级以上开始?
最近准备各家试听一下看看,各种短课包团起来
morllieca 发表于 2019-04-20 19:35
今天去商场看到一家乐高,就进去上了试听课,有点心动了纠结要不要报个班

如果小朋友也想学,可以试试的。
morllieca 发表于 2019-04-20 20:14
今天上了试听课但是家长就在门外看的我没有进去我其实也不知道上的好不好,小朋友倒是喜欢的说下次还想去,不过外面乐高机构这么多,怎么知道哪个好哪个不好呢

尽量多试听几家,挑那些课堂最后能让家长进去看总结的机构,再比较,家长就好选择了。我觉得小朋友选择是愿不愿意学乐高,家长选择是在哪家学,选择分工明确。
morllieca 发表于 2019-04-21 11:54
谢谢,多听几家团课

家长帮着把关。
我们完全是乱报、当作孩子的奖励了,没有深究这么多。看来要补一补,后续给他接好了
zal 发表于 2019-04-22 10:05
歪个楼,我想知道楼主家的音乐素养在哪里学的,最近在找这样的机构,想先把音乐素养学了再开始启蒙乐器。

在观美,学音乐剧的机构,目前上的是基础的音乐综合课程。
Eleanorjzhu 发表于 2019-04-19 08:56

少科站的全称是?
wedo乐高编程启蒙啊
少科站是什么?怎么报名