搜索

[政策消息] 讨论下新政

感谢信息汇总
一哥就是一哥,裸考成绩也是杠杠滴~~
不用为牛蛙担忧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有点迷惑的是裸考部分,是全上海初中,还是徐汇,就上中而言,没搞清楚
未来一哥会不会是zj?毕竟浦东基数大,四校到区名额多

四校名额分配不按考生人数的  发表于 2019-6-8 13:35
对的2022年实施  发表于 2019-4-19 08:35
新政是2022年实施?  发表于 2019-4-19 08:31
还好,赶上末班车。
为啥一哥里面的就都是徐汇的孩子?只是学籍在徐汇吧?可能大部分户籍都不在徐汇或者有能力搞出徐汇的吧。一直搞不懂这样的孩子算谁?
daidai_BoRIk 发表于 2019-4-19 09:11
为啥一哥里面的就都是徐汇的孩子?只是学籍在徐汇吧?可能大部分户籍都不在徐汇或者有能力搞出徐汇的吧。一 ...

跨区的有不少啊,但这个不好统计
他们都能自己考四校的,无所谓分配吧
华育的娃都去位育了,估计上中就不是原来的上中,位育也不是原来的位育了。

不做预测,只说1个数据
就现在形势下,
上中在徐汇的42个零志愿+42个平行志愿。
差的时候HY能拿到35+,好的时候45+
帮楼主顶上去,同想知道~
http://www.qianfanedu.cn/blog-22393-11850.html
有图有真相,作减法我还是会的
2013年 均分596.8 上中147 其中自招104人裸考43人
2014年 均分592.8 上中160 其中自招123人裸考37人
2015年 均分589.5 上中165 其中自招121人裸考44人

不用担心的,裸考也没人能考过一哥
大家看看就好,牛娃们出路不用我们操心,肯定都会很好的
Fortran 发表于 2019-04-19 10:28
http://www.qianfanedu.cn/blog-22393-11850.html
有图有真相,作减法我还是会的2013年 均分596.8 上中147 其中自招104人裸考43人
2014年 均分592.8 上中160 其中自招123人裸考37人
2015年 均分589.5 上中165 其中自招121人裸考44人

这数据好!
Fortran 发表于 2019-04-19 10:28
有图有真相,作减法我还是会的2013年 均分596.8 上中147 其中自招104人裸考43人

裸考也是一哥!真一哥
1、自招不会一步降到15%,开始时最多可以35%,零统招,那就是140
2、按hy现在的占比,自招预计约60个,受影响的是排位60-100的孩子,需要在比拼细心的中考中进线。
3、由于不受95%分配到外区的限制,还可以用分校名额统筹,估计hy最终进sz的总数影响不大。
4、综评sz手里有决定性的50分,如果真的没有统招,那么以前纯裸考进sz的那部分孩子反而可能更轻松。

pinobear 发表于 2019-04-19 11:11
1、自招不会一步降到15%,开始时最多可以35%,零统招,那就是140
2、按hy现在的占比,自招预计约60个,受影响的是排位60-100的孩子,需要在比拼细心的中考中进线。
3、由于不受95%分配到外区的限制,还可以用分校名额统筹,估计hy最终进sz的总数影响不大。
4、综评sz手里有决定性的50分,如果真的没有统招,那么以前纯裸考进sz的那部分孩子反而可能更轻松。

八大是要把名额的百分之95给外区吗
小Y 发表于 2019-04-23 09:56
八大是要把名额的百分之95给外区吗

八大的名额分配有到校(35-45%)和到区(15-20%),后者是要95%给到外区的。而四校的名额分配玩法不一样,到校是小头,到区约50%才是大头,后者没有外区比例限制的。
pinobear 发表于 2019-04-23 10:39
八大的名额分配有到校(35-45%)和到区(15-20%),后者是要95%给到外区的。而四校的名额分配玩法不一样,到校是小头,到区约50%才是大头,后者没有外区比例限制的。

那本区的八大,分配到校的(几乎是一半名额)都给本区的公办初中分走了,分配到区的名额,实际大多数是分配给外区了,剩下的那一点点分配到区的名额,在外区读民办又回户籍地考试的考生,能享受吗?

除此以外的名额是自招?裸考是争哪个部分的名额啊?有点晕了
四校不是不参加名额分配吗,晕了
小Y 发表于 2019-04-23 13:55
那本区的八大,分配到校的(几乎是一半名额)都给本区的公办初中分走了,分配到区的名额,实际大多数是分配给外区了,剩下的那一点点分配到区的名额,在外区读民办又回户籍地考试的考生,能享受吗?

除此以外的名额是自招?裸考是争哪个部分的名额啊?有点晕了

名额分配要在校三年以上的
这是前几年的消息吧
pinobear 发表于 2019-04-23 16:19
名额分配要在校三年以上的

这个意思是,回户籍地考试,裸考只能考本区的八大了吗?因为原来的零志愿也没了,分配到区的名额,也只能在户籍地读书3年以上的才能享受?谢谢
不见得未来华育也是如此。
一哥就是一哥,裸考成绩也是杠杠滴~~
myadfm 发表于 2019-4-19 08:29
未来一哥会不会是zj?毕竟浦东基数大,四校到区名额多

四校名额分到哪个区,不是看人数的,是看四校高兴的,想分给哪个区就分给哪个区,四校的特权。
所以没问题的。徐汇一定会分配到一百多的,浦东应该分不到徐汇的一半。