搜索

[小学数学] 如果四年级想选择2奥,如何选择呢?

现在娃在蘑菇本级卓越,这个肯定会继续,如果考虑高年级想两奥,目的是XSC的时候应付各类喝茶吃饭,现在有几种选择,想请大佬们指点一下:
1、跨级学而思(优点是父母陪读,且是一个体系,缺点是据说非高端班难度低进度慢)
2、跨级四季(不能陪读,非同一系统,但是知识点可能可以相互补充)
3、跨级蘑菇(读完等将来升了一个年级等于两刷,似乎有点浪费时间)
其他两个机构,不考到最高端班也没有喝茶吃饭的机会吧
不为了考试机会,是为了补足知识点
楼主四月 有何斩获
厉害厉害。
如果只是补知识点,不如自己找人团课或者自鸡,无非就是高斯或者奥静五六年级刷
我在考虑要不要从学而思换到四季,有什么建议。只是普通班
卓越本级在读,学而思跨级的内容也可能会有一半重复。
lily_200011 发表于 2019-04-20 11:53
卓越本级在读,学而思跨级的内容也可能会有一半重复。

就是担心这个,那么四季呢?会不会进度上好一点
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-04-20 11:41
如果只是补知识点,不如自己找人团课或者自鸡,无非就是高斯或者奥静五六年级刷

赞同,上一个就够啦,刷题无非就那些。
现在已经四下了,并且学期差不多过半了,说真的,时间不多了,因为smk最快年底恐怕就会有了,xw么一般暑期也要开班了。所以机构只是占着坑,自己还得去想办法提前学,提前刷,本论坛有大神早已经指明了具体要求了。
wangxx666 发表于 2019-4-20 11:51
我在考虑要不要从学而思换到四季,有什么建议。只是普通班

我家一直蹲在学而思尖子班快四年了,真的是看着教材难度一路降啊,最近一次课前测居然史无前例的出现了全班全对的情况。而且经常会出现课本内容讲完了还剩半小时的尴尬情况,老师么估计有准备的,就拿两道新题目出来讲讲,真的感觉高端班以外的班都是鸡肋
进来学习各位的经验
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-04-20 15:27
我家一直蹲在学而思尖子班快四年了,真的是看着教材难度一路降啊,最近一次课前测居然史无前例的出现了全班全对的情况。而且经常会出现课本内容讲完了还剩半小时的尴尬情况,老师么估计有准备的,就拿两道新题目出来讲讲,真的感觉高端班以外的班都是鸡肋

这种情况就没想过冲刺高端班吗,以前机会还是很多的。或者换机构,比学而思尖子班难度大的机构那么多
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-04-20 15:22
现在已经四下了,并且学期差不多过半了,说真的,时间不多了,因为smk最快年底恐怕就会有了,xw么一般暑期也要开班了。所以机构只是占着坑,自己还得去想办法提前学,提前刷,本论坛有大神早已经指明了具体要求了。

我大概没表达清楚,我家才二年级,是打算四年级的时候跨五年级
koushui888 发表于 2019-04-20 16:35

小低不跨 小高只会是口头跨跨了
koushui888 发表于 2019-04-20 16:35

每一年机构的情况不同,孩子进的机构班型也可能不同,再过一年做决定比较好。如果两奥建议一平一跨不同机构,互相有补充好一些。
一个读好就够了,不管在哪个机构学的都是那些东西。
2奥呀!厉害,期盼楼主选择结果